Загрузка...
  1. Подготовили и передали в офис УК письма для сбора подписей:
    1. Письмо по УСТАНОВКЕ ШЛАГБАУМОВ (реализация застройщиком концепции «двор без машин»).
    2. Запрос на подключение Onlime.

    Что требуется от вас - зайти в ук (3 почтовый корпус, вход со стороны Будённого) и поставить свою подпись, написать номер квартиры и ФИО.

    К письму приложены бланки по каждому корпусу!
    Скрыть объявление
  2. Информация без купюр! Форум для соседей и никакого восхваления застройщика, только открытое общение для жильцов!

    Привет!

    zvezdaforum.ru - это независимый, некоммерческий форум и создается исключительно жителями ЖК "Золотая Звезда".

    Мы не хотим иметь зависимости от застройщика (Эталон Инвест), мы не управляемся ими, мы хотим иметь свободу выражения своих вопросов, мыслей...а не как на других форумах, где была замечена странная цензура и навязывание поведения и мыслей.

    Форум создается именно как площадка для общения жильцов.

    Пожалуйста, регистрируйтесь, дома строятся и нас становится все больше.
    У нас работает шахматка, вы можете уже сейчас найти ваших соседей!
    Скрыть объявление
  3. Привет! Соседи, дольщики и, пока, только те, кто задумывается о покупке квартиры в ЖК "Золотая Звезда".
    Общими усилиями соседей, мы создали для вас FAQ/ЧАВО / Данные по проекту (ссылка в тексте и сверху в главном меню ↑↑).

    В данном разделе мы собрали всю известную информацию, из официальных источников, а также то, что смогли узнать самостоятельно.
    Скрыть объявление
  4. Создаем шахматку домов.

    Для добавления вас и последующему доступу к информации вам необходимо написать Администратору личное сообщение с номером корпуса и квартиры.
    После этого Вас добавят и Вам будет доступен просмотр шахматки. Пример шахматки

    дизайн подъезда ЖК Золотая Звезда



    Уже сейчас вы можете посмотреть на своих возможных соседей в обезличенной шахматке, которая расположена в ветке по каждому из корпусов
    Например: Шахматка 2 корпуса
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Привет!
Пожалуйста, помогите нам стать лучше.

Гости форума ответьте на пару вопросов!
Скрыть объявление

ВНИМАНИЕ!! ВНИМАНИЕ!! НУЖНА ВАША ПОДПИСЬ

1. Письмо по УСТАНОВКЕ ШЛАГБАУМОВ (реализация застройщиком концепции «двор без машин»).
2. Запрос на подключение Onlime.

Что требуется от вас - зайти в ук (3 почтовый корпус, вход со стороны Будённого) и поставить свою подпись, написать номер квартиры и ФИО.

К письму приложены бланки по каждому корпусу!


Водоснабжение, канализация и другие сантех вопросы

Тема в разделе "Квартирный вопрос", создана пользователем Lanslot, 24 авг 2016.

?

Разводка воды

  1. Рехау

    12 голосов
    80,0%
  2. Полипропилен

    3 голосов
    20,0%
  3. Медь

    0 голосов
    0,0%
  1. Вся бутилированная вода если она не из суперчистой и суперглубокой сважины - это осмированная вода, в которую потом добавляют или просто очищенную без осмоса ту же воду или специально насыщают солями и минералами.
    Осмированная вода близка к дистиллированной, там точно нет никаких бактерий и солей.
    Я пользуюсь системой осмоса от "Чистая вода" - у них рядом с м. Электрозаводская был их фирменный магазинчик, фильтры меняю раз в полгода и раз в год(в зависимости от типа, семья 5 человек) - у меня в системе 3 фильтра, но есть и на четыре. Баки с отфильтрованной водой есть на 2 и на 4 литра. При нормальном давлении набирается быстро. Вся система в удобном закрытом корпусе (отличие от осмоса Аквофор), у меня и у родителей под мойкой, там трубопроводы длинные в комплекте, так что можно и дальше 2-3м ставить.
    На этой воде все варим и ее же пьем никак не минерализируя. Накипи нет.
     
  2. Посмотрите смесители 2 в 1. Например, Omoikiri takamatsu. Эстетика и практичность. Не нужно доп. кран ставить. Я советую. Вещь отличная!
     
  3. @Olimpiets, спасибо
    да их много таких, например FRANKE, серия ATLAS
     
  4. Системами обратного осмоса пользуемся уже много лет, всех знакомых подсадили. Вода реально чистая, делали тесты минилабораторией ради интереса. Мембрана убирает все примеси и соли из воды. Накипи нет, если появляется значит что-то не так. Различаются количеством пре- и постфильтров, подбирается по качеству воды. Были случаи, что до обратного осмоса приходилось ставить фильтр, который задерживал ржавчину, иначе префильтры быстро забивались, но это совсем плохие трубы в доме были, обычно 2х префильтров, мембраны и 1 постфильтра хватает за глаза. Замена фильтров зависит от расхода, в среднем фильтры раз в полгода, мембрана раз в год. Пробовали Атол и Новую воду, у Атола вода вкуснее. Зависит, скорее всего от мембраны. Всякие минирализаторы не юзали. Объем бака так же подбирается в зависимости от расхода.
     
  5. На даче стоит "Аtoll" там можно и ставить минерализатор мы довольны. Фильтры то же меняются не часто.
     
  6. а на счет того что Стас сказал, что поменялась технология очистки?
     
  7. "Барьеры" тоже разные бывают, от кувшинов с углем до систем обратного осмоса, надо уточнить, что имелось ввиду. Обратный осмос химию убирает.
    Но, честно говоря, я себе бы "барьер" не взяла, не внушает доверия, может я не права.
     
  8. Для начала сдать воду на хим анализ. А потом определяться с фильтрами. Проблема в том, что химический анализ воды меняется, даже в водопроводе.
     
  9. Никто не задавался вопросом почему жители Северного Кавказа живут по 80-100 лет? Пьют свою водичку естественной минерализации с ppm 200, не пользуются никакими фильтрами, ходят до глубокой старости на своих двоих. Может не стоит уменьшать минерализацию до 50 разными осмосами, чтобы не тратить пенсию на хондропротекторы с витаминами. Нам тут "британские ученые" 30 лет по ушам ездили про вред холестерина в сливочном масле и что?
     
  10. а в увлажнитель водичку где брать?)))
     
  11. Я наливал из под крана, вода жесткая 221 ppm и 23 единицы по солям кальция с магнием, через стандартный картридж увлажнителя никакого белого налета не остается. Картриджа хватало на пару недель, потом мебель начинала покрываться "перхотью". Пробовал дистиллированную воду из автомагазина без картриджа, белого налет значительно меньше, но все равно есть. Без картриджа никак.
     
  12. Есть фильтр в увлажнителе, а налёт появился все равно


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
  13. Из сушильной машины отличная водичка для утюга и увлажнителя
     
  14. Для тех кто пользуется увлажнителем есть альтернатива дорогим картриджам. Ионообменная смола для систем очистки воды https://msk.shop.aquaphor.ru/direct-flow-cartridges/ier-510-04.html?utm_source=ymarket&utm_medium=cpc&utm_campaign=msk_ymarket_sm&utm_term=354&frommarket=http://market.yandex.ru/partner&ymclid=179017753445158670900001
    Картриджи обычно разборные, можно менять содержимое самостоятельно. По цене выходит раза в 3-5 дешевле замены картриджа.
    Замерил TDS метром водичку из автомагазина, показал 18 ppm. На одном форуме в теме водоочистки обладатели осмосов мерились пэпэмами, у самого крутого было меньше 20!, интересно у него зубы еще не высыпались:disrelieved:.
     
  15. В моем увлажнителе вот такой картридж https://pharmex-market.ru/market/uv...serebra_7531/?ymclid=179043020062877048600009
    Там верхняя крышка съемная и смола меняется самостоятельно. Последний раз я покупал запасной картридж еще до падения рубля и даже тогда жаба душила. Сейчас просто высыпаю старую смолу и засыпаю новую. При желании можно проводить восстановление смолы обычной солью, но лень возиться.
     
  16. мне кажется у меня в электролюксе похожий!

    [​IMG]
     
  17. На крышке даже стрелка есть с направлением открыть-закрыть или это как устанавливать?. Если есть старый картридж и желание можно положить его на ночь в банку с раствором соли, а потом хорошо промыть, хотя бы в дистиллировке из автомагазина. Результат будет аналогичен замене смолы.
     
  18. Предвидела такое сообщение. Часто слышу подобное мнение. Спорить не буду, просто выскажу свое. :)
    Все необходимые микроэлементы мы получаем с едой, если конечно не питаться только рафинированными продуктами, меня больше пугает перспектива камней в почках от излишней минерализации. И опять же состав воды везде разный. Каждый решает сам для себя.
    Против сливочного масла и холестерина ничего плохого не имею :) Но не очищенную водопроводную воду пить не буду)
     
    • Согласен Согласен x 2
  19. какую концентрацию делать соли? скока ложек на скока воды? без проблем одну ночь и без увлажнителя можно...
    --- Сообщения объединены, 6 фев 2018 ---
    так и у нас то не горные воды со снежных гор текут в трубах, как у ребят на кавказе)))
    что там мосводоконал насосал и откуда вопрос еще спорный))
     
    • Нравится Нравится x 1
EnvatoStuff