Загрузка...
  1. Подготовили и передали в офис УК письма для сбора подписей:
    1. Письмо по УСТАНОВКЕ ШЛАГБАУМОВ (реализация застройщиком концепции «двор без машин»).
    2. Запрос на подключение Onlime.

    Что требуется от вас - зайти в ук (3 почтовый корпус, вход со стороны Будённого) и поставить свою подпись, написать номер квартиры и ФИО.

    К письму приложены бланки по каждому корпусу!
    Скрыть объявление
  2. Информация без купюр! Форум для соседей и никакого восхваления застройщика, только открытое общение для жильцов!

    Привет!

    zvezdaforum.ru - это независимый, некоммерческий форум и создается исключительно жителями ЖК "Золотая Звезда".

    Мы не хотим иметь зависимости от застройщика (Эталон Инвест), мы не управляемся ими, мы хотим иметь свободу выражения своих вопросов, мыслей...а не как на других форумах, где была замечена странная цензура и навязывание поведения и мыслей.

    Форум создается именно как площадка для общения жильцов.

    Пожалуйста, регистрируйтесь, дома строятся и нас становится все больше.
    У нас работает шахматка, вы можете уже сейчас найти ваших соседей!
    Скрыть объявление
  3. Привет! Соседи, дольщики и, пока, только те, кто задумывается о покупке квартиры в ЖК "Золотая Звезда".
    Общими усилиями соседей, мы создали для вас FAQ/ЧАВО / Данные по проекту (ссылка в тексте и сверху в главном меню ↑↑).

    В данном разделе мы собрали всю известную информацию, из официальных источников, а также то, что смогли узнать самостоятельно.
    Скрыть объявление
  4. Создаем шахматку домов.

    Для добавления вас и последующему доступу к информации вам необходимо написать Администратору личное сообщение с номером корпуса и квартиры.
    После этого Вас добавят и Вам будет доступен просмотр шахматки. Пример шахматки

    дизайн подъезда ЖК Золотая Звезда



    Уже сейчас вы можете посмотреть на своих возможных соседей в обезличенной шахматке, которая расположена в ветке по каждому из корпусов
    Например: Шахматка 2 корпуса
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Привет!
Пожалуйста, помогите нам стать лучше.

Гости форума ответьте на пару вопросов!
Скрыть объявление

ВНИМАНИЕ!! ВНИМАНИЕ!! НУЖНА ВАША ПОДПИСЬ

1. Письмо по УСТАНОВКЕ ШЛАГБАУМОВ (реализация застройщиком концепции «двор без машин»).
2. Запрос на подключение Onlime.

Что требуется от вас - зайти в ук (3 почтовый корпус, вход со стороны Будённого) и поставить свою подпись, написать номер квартиры и ФИО.

К письму приложены бланки по каждому корпусу!


Дизайнеры, архитекторы - кому доверить свою квартиру?

Тема в разделе "Квартирный вопрос", создана пользователем Admin, 29 июн 2017.

  1. Ооч сложный вопрос - соседи делимся именами, студиями, контактами... советами по выбору...
     
  2. ну и для затравки...

    Как отличить хорошего дизайнера от плохого?
    The Village объясняет, почему нельзя ориентироваться на топ поисковиков и зачем искать похожие интерьеры в интернете

    Профессиональный дизайнер обустроит дом так, что вам захочется в нем жить. Дилетант создаст интерьер, в котором будет крайне мало вас и очень много его самого — находиться в таком пространстве будет неуютно. Екатерина Родионова, дизайнер компании «Квадрим», рассказала The Village о том, как отличить профи от новичка в самом начале сотрудничества.

    Ошибка 1: Ориентироваться на топ поисковиков
    Наличие сайта в топе Google или «Яндекса» не говорит о том, что перед вами профессиональный дизайнер: сделать и вывести страничку в топ можно за сравнительно короткий срок и небольшие деньги. А вот заслужить рекомендацию довольного клиента может только специалист, который хорошо знает свое дело. При этом ввиду занятости у него может даже не быть своего сайта — часто дизайнеры выкладывают свои проекты в соцсети или инстаграм.

    КАК НАДО: При поиске дизайнера прислушивайтесь к рекомендациям друзей и отдавайте предпочтение сарафанному радио, а не рекламе в Сети.

    Ошибка 2: Считать, что хороший дизайнер — тот, кто может сделать интерьер в абсолютно любом стиле
    Это в корне неверно: в разных стилях себя пробуют как раз новички. Профессиональные дизайнеры определились с тем, что им по душе, и работают именно в этом направлении. Если вы оформляете офис, то выбирайте того специалиста или студию, которые специализируются именно на общественных пространствах, а не на оформлении квартир или выставочных павильонов. Вас должны насторожить специалисты, которые за любую работу берутся без проблем — как раз проблем с ними потом не оберешься. Разве что перед вами матерый дизайнер с 40-летним стажем, но такие люди — большая редкость, и стоят их услуги очень дорого.

    КАК НАДО: Определитесь с тем, какой стиль интерьера вам близок, и ищите дизайнеров, которые хорошо в нем разбираются.

    [​IMG]
    Ошибка 3: Смотреть только на картинки в портфолио
    Подтверждением того, что дизайнер — специалист в решении именно вашей задачи, является его портфолио: в нем должны быть интерьеры в том стиле и той направленности, которые вам нужны. При этом профессионал досконально знает каждый свой объект и способен рассказать, как он решал поставленную задачу, с какими трудностями столкнулся и как с ними справлялся. Вы фактически увидите кино о том, как создавался тот или иной интерьер. Новичок такого сделать не сможет, его рассказ будет отличаться поверхностностью и хаотичностью.

    КАК НАДО: Поищите похожие проекты в интернете — дилетанты собирают свое портфолио из чужих работ и не могут внятно рассказать о процессе ремонта.

    Ошибка 4: Думать, что дизайнер знает лучше
    Профессионал владеет огромным арсеналом инструментов, которые позволяют воплотить в жизнь практически любые идеи. Но жить в этих идеях придется вам, поэтому не стесняйтесь делиться с дизайнером своими пожеланиями, даже если они кажутся вам невыполнимыми или неоригинальными. Хороший дизайнер внимательно отнесется к вашим идеям, тщательно все обдумает и постарается найти способ воплотить их в жизнь. Либо тактично и аргументированно объяснит, почему так делать нельзя, и поможет найти компромисс. Дилетант проявит себя в двух крайностях: он либо просто отмахнется от вас и продолжит гнуть свою линию, либо с готовностью бросится выполнять ваш каприз в ущерб стилю. Эти два варианта поведения должны вас насторожить.

    КАК НАДО: Проговаривайте любые моменты, которые кажутся вам важными, — профессионал обязательно учтет их при разработке дизайн-проекта.

    [​IMG]
    Ошибка 5: Гнаться за низкими ценами
    Профессионалы знают, что низкая цена не является конкурентным преимуществом — работа дизайнера гораздо сложнее, чем придумать и начертить проект. Хороший дизайнер прекрасно разбирается в строительных материалах, знает, где приобрести ту или иную мебель, держит в голове несколько вариантов отделки и многое другое. Это требует от него времени и усилий, которые нормальный специалист хочет и должен компенсировать. Поэтому дизайнеры со стажем держат цены на уровне рыночных и не дают больших скидок. Кроме того, специалисты, давно работающие в своем направлении, прекрасно знают стоимость каждого гвоздя и могут сразу назвать примерную цену за квадратный метр под ключ.

    КАК НАДО: Изучите рынок и сравните расценки выбранного вами дизайнера со средней стоимостью услуг и материалов. Начинающие дизайнеры до конца не представляют объем и сложность работ и плавают в ценах. С ними велика вероятность форс-мажоров — внезапного повышения цен и появления непредвиденных расходов.

    Профессиональный дизайнер — психоаналитик, друг и деловой партнер в одном лице. Чтобы спроектировать дизайн именно для вас, он должен задать много вопросов и узнать много личной информации о вас, вашем образе жизни, привычках. При этом соблюсти приличия и не переступить черту. Если в разговоре вы чувствуете, что вам некомфортно, звучат слишком личные вопросы или ощущается давление, скорее всего, перед вами не очень опытный специалист либо просто не ваш дизайнер. Вам с ним в любом случае не по пути.

    Конечно, в чистом виде понятий «профессионал» и «дилетант» не существует — человеческий фактор никто не отменял. Даже профессионал может допустить оплошность, а ответственный новичок способен ночами сидеть над проектом, чтобы создать максимум комфорта для вас. Изучайте рынок, расспрашивайте знакомых и всегда проговаривайте важные для вас моменты — так вы найдете хорошего дизайнера и вместе с ним сделаете свою квартиру красивой и удобной.
     
  3. Вроде тоже по теме:
     
  4. Кстати, я смотрю сейчас керамика стала главным трендом - кухонные фасады из керамики, столы из керамики....
     


  5. Добрый день.
    Во многом согласна с Вами, но многое могу и оспорить.
    Например как выбор стиля. Да каждому дизайнеру близок определенный стиль. С этим поспорить очень сложно. Но представьте ситуацию: к Вам обращается человек и говорит можно мне вот так, но только так как ты это все видишь. А ты ему в ответ: нет. я работаю только в классике и больше ни в чем. Что ты мне тут свой лофт суешь под нос. Т.е. получается человек для себя выучил принципы построения только классического интерьера и не может работать ни в чем другом? Я работаю в этой сфере уже 11 лет. И работала в студиях. И видела как именитые дизайнеры "застревают" в то, в чем работают постоянно и выйти из этого не могут! Не потому что они непрофессиональны, а потому что мозг уже настолько закостенел и не хочется менять направление, ведь ты так много уже об этом знаешь. А потом приходит Заказчик, приносит деньги и дизайнер соглашается с ним работать, а работать не может. Потому что чтобы он не делал он из своей банки выйти просто не знает как. Так что этот пункт необоснованно попал в Ваш список.
    Еще пункт. Про цены. Согласна с Вами, что Качественный дизайн проект не может стоить копейки! просто потому что это огромная работа! ОГРОМНАЯ! Это бессоные ночи с рулеткой в руках, когда проектируешь планировки, это просмотр тысячи сочетаний цвета и света.... Знать и обдумать что подсветить, что убрать в тень. И работа психологом, что будет удобно....а рост какой, а как сидит, а любит мягкое или неочень...левша или правша....а как готовит....а худой человек или полный....и таких вопросов тьма.......Я не перечисляю уже вопросы по строительству или СНИПам или ГОСТам ....как сочетать желание человека и правовые асспекты его желаний, чтобы не нарушить, чтобы потом не пришлось согласовывать бестолковые планировки бедному жителю! Но есть одно НО!
    Этот рынок просто заполонили девочки, которые закончили не понятно что а теперь назначают такие цены, с которыми приходится конкурировать! И ничего с этим не поделаешь!
    И приходится объяснять человеку, что не может стоить проект так дешево и чтобы в него все входило! И еще тысяча поправок!
    И живем мы сейчас в век потребителей, которые хотят сейчас и дешево!
    Если я в чем-то неправа - буду рада с Вами это обсудить;)
     
  6. Не поддавайтесь этому. Главное для себя решить нравится это или нет Вам лично!

    Посмотрите для себя плюсы и минусы ....
     
  7. Простите за нескромный вопрос ! А Вы в каком стиле работаете ?

    Вот ищу дизайнера с портфолио без коричнего, бело-черных тонов, но всё не нравиться
     
  8. В ходе сегодняшней переписки с нашим Администратором вопрос прям с подвохом)))))))
     
  9. ну вы всегда можете в личку ответить и вам могут в личные сообщения написать....
     
  10. @MalievaTatyana, Татьян, добро пожаловать на форум! Профессионалы нам нужны и важны!
    У Вас в портфолио оч сложные для реализации простого смертного проекты с большим количеством деталей.
    В этой связи вопрос:
    1. Даёте ли Вы перечень необходимой мебели материалов и аксуссуеаров, чтобы человек люстру или керамогранит не заменял на "вроде похоже" а вот именно как в визуализации чтобы на выходе.
    2. Какие чертежи входят в проект и какова его стоимость
    3. Где можно посмотреть на реализованные проекты?
    Прошу ответить не в личное сообщение, а здесь, мне кажется нам все интересно Вас послушать.

    Спасибо!
     
  11. Добрый день! Уважаемые мои!
    Сергей, отвечаю Вам в общий чат, вдруг кому еще будет полезно! pereplanirovka.jpg
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Не нравится Не нравится x 1
  12. Ирина, добрый день.
    Я даю полный перечень информации и часто бывает так, что консультирую своих Заказчиков по телефону, когда они мебель выбирают, плитку или свет. Или еду с ними в магазин и мы выбираем на месте или заказываю для них у производителей мебели.
    Да объекты которые выложены сложны в своем исполнении, но только на первый взгляд, потому что нет ничего сложного когда есть инструкция и руководство как и что делать.
    На чертежах я стараюсь описать как можно больше всего (что касаемо планов) на разрезах и развертках подписываю каждый элемент.

    в планировки входит (перечислять буду просто листы проекта не дописываю, что они с привязками и размерами иначе смысл в этих чертежах)
    план обмеров
    план демонтажа (если он есть)
    план монтажа
    план перепланировки
    план мебели (с указанием того, что обознаечает каждый кардратик)
    план мебели с размерами (чтобы было понимание при заказе какого размера нужно то или иное)
    план пола
    план теплого пола
    экспликация полов (толщина пирогов напольного покрытия важна когда разные напольные покрытия, чтобы вывести один уровень пола)
    план сантех приборов и отопления
    план потолка
    план освещения
    план выключателей с привязками к группам освещения (если не понятно что это значит могу написать отдельным сообщением)
    план розеток
    план дверей и проемов
    комплектация электро фурнитуры (нужно при заказе выключатетей и розеток и в каких они все рамках будут)

    что касаемо разрезов и разверток то на них указаны все высоты мебели, ее конфигурация и наполнение, раположение групп выключателей и розеток (вертикальное или горизонтальное)
    раскладка плитки или раскрой мрамора и оникса
    узлы

    ну и по желанию 3D-визуализация
    карта отделки и мебельная карта (это как раз то о чем Вы спросили как покупать мебель, свет, обои, заказывать штукатурку и прочее)
     
    • Нравится Нравится x 1
  13. а как из 1шки сделать 2шку ?))))) это задача поинтересней-то будет))))
     
    • Нравится Нравится x 1
  14. Ирина подготовила для вас небольшие подборки: то что было на 3d и то что получилось
    --- Сообщения объединены, 22 сен 2017 ---
    Ну можно попробовать)))
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 1
    • Не нравится Не нравится x 1
  15. Ирина, и вот еще один
     

    Вложения:

  16. @MalievaTatyana, Татьяна, спасибо большое! Все очень подробно и интересно!
     
  17. Добрый день!
    Ну как я увижу планировку?))
    Кидайте ее сюда я вечером подумаю, что можно сделать.
    Только с описанием что хотите сделать, что нужно, сколько людей будет жить и так далее, чтобы я понимала ))
    --- Сообщения объединены, 25 сен 2017 ---
    Ирина, добрый день!
    Всегда пожалуйста))
    если есть или будут вопросы пишите)
    или сюда или в можно в ватсапп) или какой другой месенджер они все подключены
     
  18. да можно любую побольше взять с офф. сайта

    например вот

    upload_2017-9-25_12-35-14.png
     
    • Нравится Нравится x 1
  19. а где описание??) описание того что нужно Вам)
     
  20. 2 комнаты и гардеробная )
    я не знаю что можно сделать
     
EnvatoStuff