1. Подготовили и передали в офис УК письма для сбора подписей:
    1. Письмо по УСТАНОВКЕ ШЛАГБАУМОВ (реализация застройщиком концепции «двор без машин»).
    2. Запрос на подключение Onlime.

    Что требуется от вас - зайти в ук (3 почтовый корпус, вход со стороны Будённого) и поставить свою подпись, написать номер квартиры и ФИО.

    К письму приложены бланки по каждому корпусу!
    Скрыть объявление
  2. Информация без купюр! Форум для соседей и никакого восхваления застройщика, только открытое общение для жильцов!

    Привет!

    zvezdaforum.ru - это независимый, некоммерческий форум и создается исключительно жителями ЖК "Золотая Звезда".

    Мы не хотим иметь зависимости от застройщика (Эталон Инвест), мы не управляемся ими, мы хотим иметь свободу выражения своих вопросов, мыслей...а не как на других форумах, где была замечена странная цензура и навязывание поведения и мыслей.

    Форум создается именно как площадка для общения жильцов.

    Пожалуйста, регистрируйтесь, дома строятся и нас становится все больше.
    У нас работает шахматка, вы можете уже сейчас найти ваших соседей!
    Скрыть объявление
  3. Привет! Соседи, дольщики и, пока, только те, кто задумывается о покупке квартиры в ЖК "Золотая Звезда".
    Общими усилиями соседей, мы создали для вас FAQ/ЧАВО / Данные по проекту (ссылка в тексте и сверху в главном меню ↑↑).

    В данном разделе мы собрали всю известную информацию, из официальных источников, а также то, что смогли узнать самостоятельно.
    Скрыть объявление
  4. Создаем шахматку домов.

    Для добавления вас и последующему доступу к информации вам необходимо написать Администратору личное сообщение с номером корпуса и квартиры.
    После этого Вас добавят и Вам будет доступен просмотр шахматки. Пример шахматки

    дизайн подъезда ЖК Золотая Звезда



    Уже сейчас вы можете посмотреть на своих возможных соседей в обезличенной шахматке, которая расположена в ветке по каждому из корпусов
    Например: Шахматка 2 корпуса
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Привет!
Пожалуйста, помогите нам стать лучше.

Гости форума ответьте на пару вопросов!
Скрыть объявление

ВНИМАНИЕ!! ВНИМАНИЕ!! НУЖНА ВАША ПОДПИСЬ

1. Письмо по УСТАНОВКЕ ШЛАГБАУМОВ (реализация застройщиком концепции «двор без машин»).
2. Запрос на подключение Onlime.

Что требуется от вас - зайти в ук (3 почтовый корпус, вход со стороны Будённого) и поставить свою подпись, написать номер квартиры и ФИО.

К письму приложены бланки по каждому корпусу!


Общее собрание собственников

Тема в разделе "Управляющая Компания и проблемы нашего ЖК", создана пользователем Николай, 14 мар 2018.

  1. Я за конкурс тк Балтийский Дом может оказаться троянским конем. Поймите правильно, мне не 30 лет чтобы порвав на себе рубаху прыгать и кричать..
    Вот что нарыл про дом, может правда, а может и нет, главное у дома может быть много дочерних компаний и это настораживает...
    https://rg.ru/2011/10/27/reg-szfo/kvartplatal.html
    --- Сообщения объединены, 28 мар 2018 ---
    Дольщиков эти объяснения не устраивают.

    - То, как строит свою работу "Балтийский дом", нам совершенно не нравится. Мы видим и завышенные тарифы, и попытку повесить на нас оплату еще не заселенных квартир, - комментирует дольщица Елена Лукина. - И что бы там ни говорили официальные лица, но нас действительно вынуждают подписывать договор именно с этой управляющей компанией. Лично я отказалась. Ключи от квартиры мне дали, однако в акте приемки-передачи, необходимом для оформления квартиры в собственность, отказали, мотивируя тем, что я не предоставила квитанцию об оплате за шесть месяцев и договор с "Приморским домом".
     
    • Информативно Информативно x 1
  2. Наш дом построен . Ни кто не заставляет их выбирать , соберём собрание они нам подробно расскажут , про тарифы, и все вопросы которые нас интересует . 100% людей не возможно угодить , думаю не любую компанию можно найти компромат. Предлагайте свои варианты, созванивайтесь , договаривайтесь. А мы на конкурсе решим кого выбрать . На днях отправят мне тарифы, им нужно ознакомиться что за комплекс, площадь и т.д , чтобы произвести расчеты !
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. Согласен, только цифры помогут нам определить истину. Лично для меня понятно, чтобы стоимость маргарина одна, масла другая. Так же я понимаю если кто мне пообещает счастье за 200 руб, скорее обманет.
    Поэтому буду ждать цифры и без мелкого шрифта.,
     
  4. Послушайте, инфу из первых рук.
    В первом чтении прошёл закон, по которому новостройки, введённые в эксплуатацию, а именно собственники, будут обязаны напрямую заключать договоры с РСО на получение услуг. Т.е. заключать прямой договор без управляющих компаний. РСО всеми возможными силами отбиваются от такого нововведения и мы как собственники должны понимать, как это отразится на нас.


     
  5. Вы из какого корпуса? Зарегистрируйтесь в шахматке, там примерный расклад по количеству народа можно увидеть. Правда не все пишущие на форуме добавились в шахматку.
     
  6. @Алексей,
    В ГД прошел?
     
  7. Хорошая новость, в Нахабино уже так и есть. Основной сценарий - платим через РСО. Альтернативный сценарий - если жилец не платит полгода вообще за свет и воду, каким образом можно заставить его сделать это?
    Не не подумайте.. что я из УК. По району Ивановское задолженность одного из домов за коммуналку порядка 2 млн руб и даже есть индивидумы, которым свет выключили. Но свет выключала скорее всего Городская УК.
    А не получится ли так, что захотят как то повлиять на злостного должника, а УК скажет а я тут причем? Какие вы думаете будут рычаги воздействия?
     
  8. В первом чтении.
     
    • Нравится Нравится x 1
  9. Надеюсь, у нас до такого не дойдёт. У нас 8 домов, а не 1, как на видео. Какие основные претензии к УК на сегодняшний день? Кто-то может попорядку написать, кроме Регламента выполнения ремонтных работ? Тарифы, плата за вывоз ТБО? ТБО нужно вывозить, и это стоит денег.
     
    • Согласен Согласен x 1
  10. #91 Игорь 007, 29 мар 2018
    Последнее редактирование: 29 мар 2018
    Согласен, что специализированная охрана гораздо эффективнее, чем бабушка-консьерж. НО! Если сейчас мы не выберем диспетчера-консьержа, то с 1 июля наши дома останутся вообще без какого либо присмотра и охраны. Так как УК с 1 июля уберет двух патрульных, которые есть сейчас (оплачивает УК). Поэтому считаю, что нужно голосовать за диспетчера-консьержа, чтобы снизить риск вандализма и воровства в домах во время ремонта ( до очередного ОСС).
    В настоящее время в домах кроме магнитного ключа ни какого контроля доступа нет.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  11. Но только не словесные цифры, а все должно быть оформлено в бумажном виде.
     
  12. Согласен! Со стороны Буденовского уже плитка разбита и видны внутренности фасада. И непонятно, сама плитка откололась или ее разбил вандал не из ЖК или житель ЖК
    любопытсвующий устройством стены для последующего крепления корзины кондиционера...
     
    • Нравится Нравится x 2
  13. И надо не забыть перечень услуг. Например: у Компании X - уборка холла 500 руб у Компании Y - уборка холла 200 руб, но протирка зеркала доп соглашение 300 руб.
    И еще у слесарей есть разряды и квалификация. Поэтому в Компании X -слесарь 6 го разряда имеет зарплату выше чем в Компании Y - слесарь 3 - го разряда.
    Все точно также, как если есть выбор лететь самолетом Аэрофлота или Саратовских Авиалиний где официальная зп пилота 15000 руб
    --- Сообщения объединены, 29 мар 2018 ---
    И еще.. Я не зарегистрирован в шахматке - это правда. Считаю есть мое право на конфиденциальность. Планирую познакомится вначале с ближайшими соседями, с одним уже познакомился, потом после собрания 2-го апреля с остальными, потом из других корпусов, но не со всеми.
    грядет битва УК- группа ЛСР - Балтийский дом, ПИК Комфорт, Жилищник, УК Эталон. Страсти будут накалятся тк деньги на кону немалые..
     
  14. Все познается в сравнении, возможно действительно найдется УК, которая нас всех устроит. Во всяком случае мы увидим каким образом выставляются предложения - какие услуги и расценки. Информация лишней не будет.
    Да и Эталон почувствовав конкуренцию может как-то начнет действовать по правильному - предоставит перечень и стоимость, чтобы всем было понятно.
     
  15. А какие претензии остались к регламенту? После собрания по-моему всё стало ясно. Инициаторами такого документа должны быть собственники, как единственные заинтересованные в сохранении в первозданном виде МОП и сохранения спокойствия для уже живущих в доме при ремонте у соседей. УК предложила свой вариант но не настаивает на нём. Управляющий по крайней мере трижды подчеркнул, что в данный момент регламент является рекомендательным. А обязательным он может стать только после утверждения его на ОСС, но в повестке дня проходящих собраний такого вопроса нет.
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Согласен Согласен x 2
  16. Друзья. УК ничего не оплачивает, все что сейчас делает УК до 1го июля оплатили мы с Вами застройщику, а после 1го июля опять же мы с Вами будем платить. Поэтому предлагаю линию заказчик - исполнитель выдерживать при всех дебатах с УК действующе или потенциально вновь неукоснительно.Мы платим, мы и "танцуем" :laughing::blush:
     
    • Нравится Нравится x 3
  17. Уважаемые соседи, доброе утро! Можно сколько угодно переписываться на форуме, ратовать за иную УК или надеяться, что Эталон образумится, но если мы хотим хотя бы, чтобы Эталон к нам начал прислушиваться, т.к. деньги на кону действительно немалые, то:
    1) Нужно определить инициативную группу жителей (5-10 человек), которые займутся ЖК во всех смыслах этого слова: изоблечением текущих проблем с качеством постройки / отделки ЖК, переговорами с текущей УК, поиском альтернативных ей вариантов, готовы будут заняться просвещением собственников МКД, подготовкой нового ОСС и т.д.
    2) Нужно определить перечень пожеланий и требований к УК, которые обязательны для жителей (наличие регламентов работы УК, требования к квалификации сантехников, электриков и пр., их присутствию на объекте в дежурном режиме, наличие/готовность заключить договоры с официальными обслуживающими организациями лифтов, количество раз уборки входных групп, этажей, требования к консьержу, к охране, требования к управляющему комплексом, готовность заняться совершенствованием системы видеонаблюдения, установкой ограждения и пр.)
    3) По факту определения нами самими ответов на вопросы по п. 2 выше провести переговоры с альтернативными УК, продемонстрировать им ЖК в живую, получить от них коммерческие предложения. С учетом этого уже определять, кто понравился, имеет ли смысл требовать что-то далее от УК Эталона, будет понятно, готова ли данная УК слышать жителей и пр.

    Поймите главное:
    - на данном форуме представлены далеко не все собственники квартир
    - кто-то не готов вообще лезть в дебри общения с УК, пусть все идет своим чередом (а это, возможно, большое количество голосов, которое будет иметь значение для результатов ОСС)
    - сейчас в ЖК никто не живет, многие еще вообще не получили квартиры - нет возможности полноценного обсуждения и кооперации с соседями
    - пока есть время, чтобы все обсудить и либо аргументированно давить на Эталон и получить хоть что-то в ответ позитивное, либо вступать с ним в борьбу и стараться сменить. Но это же дело не одной недели или месяца. Если сейчас не проведем качественную работу на тему обслуживания ЖК, то все будет бесполезно, можно даже ОСС созвать, но вас никто не поддержит, потому что понятия иметь не будет, почему новая УК не может быть хуже текущей.
     
    • Согласен Согласен x 5
    • Нравится Нравится x 1
  18. Сильно сомневаюсь. УК от солидных застройщиков не придут. Все эти застройщики работают и уживаются на одной "поляне" и основной доход у них от строек. Ссорится друг с другом и нарушать негласные законы корпоративной этики из-за одного объекта для своих УК они не будут. Не те деньги. (Кстати на это намекнула и зам. директора УК сказав что ПИК не придёт на конкурс объектов Эталона, а Эталон не придёт на конкурс объектов ПИК). Так что остаются ГБУ (государственные бюджетные учреждения) типа "Жилищник" (это для любителей минимализма в стиле советских ЖЭК) или частные УК (явлется более рискованным выбором так как возможен диапазон от честно работающих энтузиастов до конторы собирающей деньги и растворяющейся в пространстве).
     
    • Нравится Нравится x 1
  19. Перечень и стоимость УК обещает 2.04 на сайте УК. Проверим их обязательность. А ещё бы, если они вправду заинтересованы в нашем ЖК, поработали бы до 1 июля так как они собираются работать за 56 руб. Это было бы наглядно.
     
    • Согласен Согласен x 1
EnvatoStuff