Загрузка...
  1. Подготовили и передали в офис УК письма для сбора подписей:
    1. Письмо по УСТАНОВКЕ ШЛАГБАУМОВ (реализация застройщиком концепции «двор без машин»).
    2. Запрос на подключение Onlime.

    Что требуется от вас - зайти в ук (3 почтовый корпус, вход со стороны Будённого) и поставить свою подпись, написать номер квартиры и ФИО.

    К письму приложены бланки по каждому корпусу!
    Скрыть объявление
  2. Информация без купюр! Форум для соседей и никакого восхваления застройщика, только открытое общение для жильцов!

    Привет!

    zvezdaforum.ru - это независимый, некоммерческий форум и создается исключительно жителями ЖК "Золотая Звезда".

    Мы не хотим иметь зависимости от застройщика (Эталон Инвест), мы не управляемся ими, мы хотим иметь свободу выражения своих вопросов, мыслей...а не как на других форумах, где была замечена странная цензура и навязывание поведения и мыслей.

    Форум создается именно как площадка для общения жильцов.

    Пожалуйста, регистрируйтесь, дома строятся и нас становится все больше.
    У нас работает шахматка, вы можете уже сейчас найти ваших соседей!
    Скрыть объявление
  3. Привет! Соседи, дольщики и, пока, только те, кто задумывается о покупке квартиры в ЖК "Золотая Звезда".
    Общими усилиями соседей, мы создали для вас FAQ/ЧАВО / Данные по проекту (ссылка в тексте и сверху в главном меню ↑↑).

    В данном разделе мы собрали всю известную информацию, из официальных источников, а также то, что смогли узнать самостоятельно.
    Скрыть объявление
  4. Создаем шахматку домов.

    Для добавления вас и последующему доступу к информации вам необходимо написать Администратору личное сообщение с номером корпуса и квартиры.
    После этого Вас добавят и Вам будет доступен просмотр шахматки. Пример шахматки

    дизайн подъезда ЖК Золотая Звезда



    Уже сейчас вы можете посмотреть на своих возможных соседей в обезличенной шахматке, которая расположена в ветке по каждому из корпусов
    Например: Шахматка 2 корпуса
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Привет!
Пожалуйста, помогите нам стать лучше.

Гости форума ответьте на пару вопросов!
Скрыть объявление

ВНИМАНИЕ!! ВНИМАНИЕ!! НУЖНА ВАША ПОДПИСЬ

1. Письмо по УСТАНОВКЕ ШЛАГБАУМОВ (реализация застройщиком концепции «двор без машин»).
2. Запрос на подключение Onlime.

Что требуется от вас - зайти в ук (3 почтовый корпус, вход со стороны Будённого) и поставить свою подпись, написать номер квартиры и ФИО.

К письму приложены бланки по каждому корпусу!


Огороженная территория ЖК Золотая звезда - миф??

Тема в разделе "Строительство и заселение, общие вопросы по ЖК", создана пользователем nuts, 10 окт 2016.

?

Обещали ли вам при покупке закрытую/огороженную территорию внутреннего двора?

  1. Да, мне продавали жк именно так

    49 голосов
    64,5%
  2. Нет, менеджеры мне этого не говорили

    9 голосов
    11,8%
  3. Не знаю, не помню, не спрашивал - а мне все равно

    4 голосов
    5,3%
  4. Готовы ли вы подписаться под коллективным письмом застройщику? ДА

    50 голосов
    65,8%
  5. Готовы ли вы подписаться под коллективным письмом застройщику? НЕТ

    0 голосов
    0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. #1 nuts, 10 окт 2016
    Последнее редактирование модератором: 11 мар 2017
    ADMIN: По последней информации, что дают в офисе продаж - двор будет ОТКРЫТ ДЛЯ ВСЕХ, доступ машин только жильцов. Увы, но похоже, что изначальные планы изменились.

    Когда мы покупали квартиру нас все менеджеры заверяли что общий доступ будет только к внешней стороне домов (коммерческие помещения), а внутренний двор будет закрыт забором. Доступ будет только у жильцов и их гостей. Доступ через калитки, камеры, пропуска и тп.

    А вам это обещали?
    Сейчас эталоновские менеджеры уже путаются в показаниях, а он-лайн консультанты так и вообще говорят что территория будет общедлоступная.

    предлагаю составить общее письмо и отправить его в эталон, пусть сейчас уже задумаются над этим вопрсом.

    [​IMG]
     
    • Нравится Нравится x 2
  2. Уверен, что письмом мало что добъемся! Они его, как бы не получат и все. Я так же письма писал когда меня из-за комментариев в соц сетях в группе заблокировали-результат ноль! Письма, как в трубу улетали!
    А тут они скажут, что имели ввиду концепцию "Двор без машин" или еще что ни-будь придумают. Но в любом случае они будут ориентированы на УК, а те соответственно на коммерческую недвижимость и аренду, а это значит что устроят для офисников проходной двор.
     
  3. Мне говорили , что территория будет не огорожена , только шлагбаум . Двор без машин , въезд только для разгрузки на определенное время. Поэтому сразу было принято решение купить паркинг. Был этот разговор 30 ноября 2015. Здесь не обманули))). Зато забронировала 10 этаж , а когда пришла подписывать договор , оказался 8-й. Цена уже к моменту подписания увеличилась на миллион, в ответ на мои бурные возмущения услышала :" Я тогда уставшая была , у меня много работы, вот и перепутала. Не хотите-как хотите. Берите другую,но по новой цене или ту,какая есть". Отношение безаобразное, как будто я чебуреки у них покупаю за 10,5 млн. Поэтому думаю , что и с коллективным письмом нас проигнорируют. Тем более есть коммерческие помещения во втором корпусе, и от реализации их никто не откажется, а сделать открытый доступ только к ним очень трудно чисто технически.
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. а прчием тут комм. помещения? Во все комм помещения вход со стороны проспекта буденного - закрытый двор со стороны подъездов бизнесу не помеха, зато для нас - жителей, это очень важно.



    увы, но все жалуются на работу эталоновского отдела продаж

    Работа отдела продаж Эталон-Инвест с покупателями
     
  5. Посмотрел внимательно рендеры. В них действительно нет огороженной территориии. Есть только небольшой стеклянный заборчик ( думаю, что его скорее всего не будет) около малоэтажных корпусах, на крыше парковки, там же, видимо будет детская зона. zz_3.jpg zz_1.jpg zz_2.jpg
     
  6. На днях был в офисе продаж. Подтвердили, что территория будет открытая.
     
  7. @Дмитрий С., я так понимаю, что изначально и не планировалась закрытая территория. Просто манагеры по незнанию наговорили всякого. А потом, типа не при делах ((((
     
  8. Мы уже давно поняли, что менеджеры меньше жильцов владеют информацией.
     
  9. ничего подобного! Территория планировалась закрытая! Но, надо заметить, этот вопрос, кажется, еще не окончательно потерян. Но тут ситуация 50/50
     
  10. Я только одного не понимаю, они намеренно (по приказу Эталона) или по своей глупости дезинформируют покупателей?!
     
  11. Мне перед покупкой сказал менеджер что и территория будет закрытая и мусоропровод будет. Так что теперь не верю не Эталону не ихним менеджерам. В обще не удивляюсь если высота потолков будет 2.5 метра и не какой, даже самой дешевой звукоизоляции под стяжкой не будет.

    Каких еще от них ждать сюрпризов?

    [​IMG]
     
  12. Мы с вами не Европе будем жить с их квартальной застройкой, у нас территория достаточно открытая и внутри будет располагаться дошкольное учреждение. Как в таких условиях можно закрыть двор? Такие вопросы обычно известны на этапе согласования проекта, в нашей проектной декларации ничего не сказано о закрытой территории. На обзорных рендерах двора тоже не видно никакого забора. Скорее всего забором обнесут дошколят, а на подъездных дорогах поставят шлагбаумы. Мне мой продаван говорил только о дворе без машин.
     
  13. школа может быть не муниципальной и тогда ни что не мешает сделать территорию закрытой
    + в чем проблема закрыть весь двор и дать ключи только тем кому надо (жильцы + тем кто в БНК ходят)
     
  14. Вход в школу можно организовать с проектируемого проезда. Тогда ученикам-родителям не нужен доступ в ЖК.
     
  15. Менеджеры даже не знают, что школа-сад исключена из проектной декларации.
     
  16. @Wolf, про муропровод я знал с самого начала. Когда оформлялся, еще раз уточнил, сказали - не будет. Будет некая спец комната. Только вот про неё опять же никто не знает. Когда с соседями встречались, спросили у манагера на объекте. Он сказал, не будет. Потом сказал не знаю, может и будет.

    Вот так и с огороженной территорией.
    --- Сообщения объединены, 20 мар 2017 ---
    @Admin, думал, что БНК будет исключительно для собственников в ЗЗ. Там и так мест мало на 1070 квартир.
    Т.е. есть вариант - что это будет муниципалка с правом поступать всем, рядом живущим?
    по такому принципу, туда сразу попадут многодетные и другие группы социально уязвимых граждан. И жильцам мест не достанется. (((((
     
  17. Если изначально по проекту не огородили, значит и не будут. По закону земля муниципальная и огораживать ее можно только с разрешения властей. Чтобы его получить требуется организовать голосование собственников и заручиться поддержкой не менее 2/3 голосов ЗА от 100% собственников всего комплекса. Это нереально. Но вдруг, набрали голоса, согласовали с городом. Нужны деньги на забор, на поддержание всей дворовой инфраструктуры за свой счет (детские и игровые площадки, озеленение, дороги и тротуары), налог на землю или плата за аренду участка. А вдруг авария на трубопроводе, кабеле связи итд, разроют яму заварят, зароют, а облагораживать за счет собственников, землица то наша. Расходы немалые и постоянные.
     

  18. https://www.novostroy-m.ru/statyi/kak_ya_kupila_kvartiru
    Вот тут статья, где пишут, что когда земля в собственности у застройщика, то это не оч хорошо. Что застройщик по сути может делать что хочет, и при сдаче дома особо докапываться не будут. Поэтому лучше когда земля в аренде.
     
  19. Кстати о собственности. Где то на форумах читал что Эталон практикует такие вещи. Он оставляет себе в собственности некоторые казалось бы обще домовые помещения, например помещение для консьержки, а потом по завышенным ценам включает их в стоимость услуг за консьержку.
     
  20. @Wolf, интересная инфо...
     
EnvatoStuff