Загрузка...
  1. Подготовили и передали в офис УК письма для сбора подписей:
    1. Письмо по УСТАНОВКЕ ШЛАГБАУМОВ (реализация застройщиком концепции «двор без машин»).
    2. Запрос на подключение Onlime.

    Что требуется от вас - зайти в ук (3 почтовый корпус, вход со стороны Будённого) и поставить свою подпись, написать номер квартиры и ФИО.

    К письму приложены бланки по каждому корпусу!
    Скрыть объявление
  2. Информация без купюр! Форум для соседей и никакого восхваления застройщика, только открытое общение для жильцов!

    Привет!

    zvezdaforum.ru - это независимый, некоммерческий форум и создается исключительно жителями ЖК "Золотая Звезда".

    Мы не хотим иметь зависимости от застройщика (Эталон Инвест), мы не управляемся ими, мы хотим иметь свободу выражения своих вопросов, мыслей...а не как на других форумах, где была замечена странная цензура и навязывание поведения и мыслей.

    Форум создается именно как площадка для общения жильцов.

    Пожалуйста, регистрируйтесь, дома строятся и нас становится все больше.
    У нас работает шахматка, вы можете уже сейчас найти ваших соседей!
    Скрыть объявление
  3. Привет! Соседи, дольщики и, пока, только те, кто задумывается о покупке квартиры в ЖК "Золотая Звезда".
    Общими усилиями соседей, мы создали для вас FAQ/ЧАВО / Данные по проекту (ссылка в тексте и сверху в главном меню ↑↑).

    В данном разделе мы собрали всю известную информацию, из официальных источников, а также то, что смогли узнать самостоятельно.
    Скрыть объявление
  4. Создаем шахматку домов.

    Для добавления вас и последующему доступу к информации вам необходимо написать Администратору личное сообщение с номером корпуса и квартиры.
    После этого Вас добавят и Вам будет доступен просмотр шахматки. Пример шахматки

    дизайн подъезда ЖК Золотая Звезда



    Уже сейчас вы можете посмотреть на своих возможных соседей в обезличенной шахматке, которая расположена в ветке по каждому из корпусов
    Например: Шахматка 2 корпуса
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Привет!
Пожалуйста, помогите нам стать лучше.

Гости форума ответьте на пару вопросов!
Скрыть объявление

ВНИМАНИЕ!! ВНИМАНИЕ!! НУЖНА ВАША ПОДПИСЬ

1. Письмо по УСТАНОВКЕ ШЛАГБАУМОВ (реализация застройщиком концепции «двор без машин»).
2. Запрос на подключение Onlime.

Что требуется от вас - зайти в ук (3 почтовый корпус, вход со стороны Будённого) и поставить свою подпись, написать номер квартиры и ФИО.

К письму приложены бланки по каждому корпусу!


Паркинги ЖК Золотая Звезда

Тема в разделе "Парковки, дороги и транспорт", создана пользователем Сumquat, 22 апр 2018.

?

Считаете ли целесообразным раздельное начисление оплаты за КУ и услуги в 3х паркингах ЖК ЗЗ

  1. да, за каждый из паркингов надо рассчитывать плату раздельно

    8 голосов
    36,4%
  2. нет, готовы оплачивать среднюю цену

    1 голосов
    4,5%
  3. Считать многоэтажный и минус первый паргинки как один объект, под малоэтажками - второй

    13 голосов
    59,1%
  1. Поговорим о паркингах ЖК Золотая Звезда. Имеется три паркинга с отдельными въездами и пропускными пунктами, обеспечение камерами видео наблюдения везде разное, начиная с того, что в многоэтажном его вообще нет, кроме как на въезде, тогда как в паркинге под 7 корпусом (малоэтажные строения) их много больше. Управляющая компания навязывает тариф в 191 р/м2 на услуги, которые не расшифрованы в договоре на управление.
    Что удалось выяснить - дежурный, сидящий на въезде в паркинг (многоэтажный) отвечает только за открывание ворот и шлакбаума. Охрана не присутствует на паркингах, лишь курсирует по территории. Договора с ЧОП никто не видел.
    Предлагается обсудить минимальный набор необходимых услуг, которые нужны для сохранности наших коней под крышей, и предложить УК разумную цифру для оплаты на их обслуживание.
    Запрос на разъяснение и расшифровку суммы 191 р/м2 и ознакомление с договорами с подрядчиками направлен в УК.
     
    • Нравится Нравится x 4
  2. Хотелось бы видеонаблюдение всей территории паркинга (у меня место на 3м этаже) с разумным сроком хранения видеозаписей.
    Потом, какую-либо минимальную периодическую уборку. Судя по состоянию лестниц - грязь, мусор, окурки - их не убирали ни разу. Осенью-зимой будет грязь везде...
    Текущий тариф - дикость! У меня месячная плата за квартиру сейчас почти столько же выходит в этом же районе, как с меня хотят за машино-место...
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  3. Кто уже принял ММ может написать в УК запрос на расшифровку тарифа. Никто не запрещает нам организовать собрание собственников ММ и выбрать способ управления, даже если вы по недомыслию подписали кабальный договор на 5 лет. Собрание можно организовать в очно-заочной форме с июля по август. Я думаю желающих взять в управление наземный паркинг по вменяемым тарифам наберется прилично.
     
    • Нравится Нравится x 3
  4. Чтобы взять его в управление надо иметь полный пакет технической документации на него. Снизить тариф на паркинг можно только одновременно отдаваясь одной УК и паркингами и домами, в противном случае накладные расходы возрастают. Не забывайте что в паркинге надо постоянно помимо обслуживания проводить текущий ремонт иначе вас пять лет по минимальному тарифу поэксплуатируют, а потом будете скидываться на дополнительные преждевременные ремонты. Удачи в поиске УК!
     
  5. про ваши слова про текущий тариф не поспоришь завернули. а оспорить как-то можно?
     
  6. Читайте Постановление Пленума ВАС РФ № 64 от 23.07.2009 г.:
    "Отношения собственников помещений, расположенных в нежилом здании, возникающие по поводу общего имущества в таком здании, прямо законом не урегулированы. Поэтому в соответствии с пунктом 1 статьи 6 ГК РФ к указанным отношениям подлежат применению нормы законодательства, регулирующие сходные отношения, в частности статьи 249, 289, 290 ГК РФ"
    По аналогии с ЖК мы имеем право выбора общим собранием собственников способа управления паркингом и размера оплаты за его содержание. Мы владельцы всего паркинга, а не УК!
     
  7. По аналогии с ЖК мы имеем право выбора общим собранием собственников способа управления паркингом и размера оплаты за его содержание. Мы владельцы всего паркинга, а не УК![/QUOTE]

    это я все понимаю, УК всего лишь обслуживает согласно договору
    --- Сообщения объединены, 26 апр 2018 ---
    спасибо!
     
  8. Я поддерживаю идею собрания ближе к концу лета. Нас не так много, я думаю мы сможем собраться и всё зарешать гораздо проще, чем на собраниях по корпусам. Однако сейчас совсем нет сил ещё и про паркинг думать. Но это нельзя откладывать надолго!
     
    • Нравится Нравится x 1
  9. Соседи,
    кто-то из Вас в итоге при приемке м/м не подписывал договор / подписывал в иной редакции / с протоколом разногласий и пр.?
    Есть те, кто был не доволен тарифом / иными условиями договора, подписал акт о приемке, но не подписывал договор с УК?
     
  10. Через неделю буду принимать квартиру и паркинг, и я однозначно не подпишу договор управления на действующих условиях. Хотя совершив платеж за обслуживание паркинга я заключу договор с УК посредством конклюдентных действий. Вот такая вот коллизия вырисовывается. Зато после подписания акта у меня появится возможность на законных основаниях бомбардировать УК запросами об обслуживании и тарифах.
    Господа, собственники машиномест, не ленитесь. Написать и отправить заказное письмо с уведомлением обойдется в час времени и 68 р. Кроме нас никто вопросами паркинга заниматься не будет.
     
  11. Это понятно. Но зачем платить в указанном УК размере, если вы с ним не согласны? При неподписанном договоре у Вас такого обязательства не будет (при текущем статусе УК и определенном ей в одностороннем порядке тарифе).
     
  12. Вопрос обслуживания нежилых помещений не урегулирован в законодательстве. По сути обязательно нужно оплачивать коммунальные ресурсы и налоги, остальное на совести собственника помещения. Но поскольку нас там много, то решение должно приниматься большинством голосов ОСС. Не платить и бодаться в одиночку с УК можно, но глупо. Они просто закроют вам въезд и бодайтесь дальше. 1,5-2 месяца общения с Прокуратурой, 2-6 месяцев с Судом, а где драндулетину все это время ставить? Поэтому в ходе официальной переписки необходимо выяснить на каком основании УК занимается обслуживанием паркинга, запросить структуру цены на обслуживание, а уже потом созывать ОСС и принимать решение.
     
    • Нравится Нравится x 1
  13. #13 Сumquat, 7 май 2018
    Последнее редактирование: 8 май 2018
    Подписала договор с УК (может, зря, но не давали доступа, бодаться не было сил на тот момент), но с ОГОВОРКОЙ по тарифу - "с тарифом не согласна, оплачивать отказываюсь до разъяснения, какие услуги в него входят" - не могу же я платить неизвестно за что.

    При этом подала запрос в УК заказным письмом с уведомлением и описью вложения следующего содержания:

    Генеральному директору
    ООО «Управление и эксплуатация недвижимости Эталон»
    Винник А.Э.
    от ______________________
    собственника парковочного места №___, находящейся по адресу:
    г.Москва, проспект Будённого, дом 51, стр.___
    адрес для корреспонденции: г.Москва, индекс
    ул. ________________ дом ____, кв.____, тел. __________

    Прошу предоставить обоснование тарифа на содержание и ремонт паркингов в размере 191 р/кв.м, разъяснить, каким образом производится расчет и начисление платежей по многоэтажному паркингу, подземному паркингу (-1 этаж), а также паркингу, находящемуся под корпусом 7 по проспекту Буденного, д.51, является ли данный расчет тарифа дифференцированным или объединенный по всем паркингам.
    Прошу предоставить мне на ознакомление договоры на содержание и обслуживание паркингов (уборка, охрана, видеонаблюдение и прочее).
    Дата, подпись


    Договоры должны храниться в конторе по месту нахождения объекта.
     
  14. Докладываю, ММ принял, договор подписал только после того, как был предоставлен расчет тарифа. Менеджер сначала уверял, что все информация есть на сайте УК, но ее там как и ожидалось не оказалось. В итоге структуру цены он запросил у экономистов, что и выкладываю.
    структура цены (Раскрыть)
    расчет по паркингу.jpg

    Теперь уже можно предметно разбираться. Интересно посмотреть на такой же расчет по ЭС, там цена на 30 р с квадрата меньше.
     
    • Нравится Нравится x 2
  15. Когда принимал ММ договор с УК не подписал, не было расшифровки. Карту и допуск естественно получил без проблем.
     
  16. Соседи, добрый день.

    Раскидал визуально тариф по парковке для удобства, упорядочив по убыванию.
    Насколько видно из заголовка, это только наземный паркинг.

    Что можно, на мой взгляд, оспаривать.

    1. Странное количество квадратов. Если это только наземный паркинг, то там 255 мест (среди которых 8 уменьшенных и 4 увеличенных). Здесь писали, что в акте 16,2 кв.м. на одно место. 16,2 x 255 = 4 131 кв.м. В расчёте от УК: 3 631 кв.м. Где УК потеряли 500 метров. Этот потенциальный косяк даёт эффект на 380 руб. за 1 парковочное место

    2. Прочие затраты: дератизация + АППЗ. 45 тыр. в месяц. В смете по тарифу на содержание жилья это 21 тыр. + 15 тыр. = 36 тыр. Т.е. на все корпуса (8 домов) тратится на 20% меньше, чем на 4-этажное здание.


    Я буду эти вопросы задавать при приёмке паркинга.

    Можно пофорсить этот вопрос при приёмке и другим собственникам машино-мест.

    Самая боль: инженерное обслуживание + теплоснабжение (в сумме 1 200 рублей за парковочное место). Тут не проверишь и не подкопаешь. Договор с обслуживающей организацией можно заключить хоть на 10 тыр., хоть на 2 млн. Это вообще что? Камеры? Здесь УК над нами властна. Что с этим делать, я не представляю. Теплоснабжение можно будет проверить только по факту: согласовать доступ инициативной группы к тепловым счётчикам и проверять ежемесячные показатели в течение отопительного сезона. Потом проверить, что 131 450 руб. x 12 = тому, что натекло за отопительный сезон.
     

    Вложения:

  17. --- Сообщения объединены, 17 май 2018 ---
    Полностью согласна
     
  18. По договору же площадь стандартного м/м 9,5 кв.м. (1,9 х 5 кв.м.), почему в акте указывается 16,2?
     
  19. Это такой подарок от Эталона:blush:. Впрочем сразу было понятно, что на 1,9 на 5 м. поместится только машина, а водителю как выходить? Кроме того теперь у владельцев крайних машиномест появится законное право поставить столбики на крае разметки, чтобы "блондинки" не сносили бамперы запаркованных авто. Что мне не нравится в нашем паркинге, так это полный бардак. УК не имеет связи с постом паркинга для переадресации вызова, нужно лично бегать к охраннику. Никто не может сказать когда будут готовы карты доступа (обещали еще на прошлой недели, но воз и ныне там), система вентиляции не работает. При заезде чадящих ведер срабатывает пожарная сигнализация и охранник из своей каморки идет 30 метров до пульта на стене! Почему пульт не в помещении охраны, когда поставят видеорегистраторы и запустят камеры? В УК пока разводят руками, но 191 р/м2 будь добр выложить.
     
  20. А столбики есть право ставить только у крайних мест, или у всех? И можно поподробнее, что это за право?
     
EnvatoStuff