Загрузка...
  1. Подготовили и передали в офис УК письма для сбора подписей:
    1. Письмо по УСТАНОВКЕ ШЛАГБАУМОВ (реализация застройщиком концепции «двор без машин»).
    2. Запрос на подключение Onlime.

    Что требуется от вас - зайти в ук (3 почтовый корпус, вход со стороны Будённого) и поставить свою подпись, написать номер квартиры и ФИО.

    К письму приложены бланки по каждому корпусу!
    Скрыть объявление
  2. Информация без купюр! Форум для соседей и никакого восхваления застройщика, только открытое общение для жильцов!

    Привет!

    zvezdaforum.ru - это независимый, некоммерческий форум и создается исключительно жителями ЖК "Золотая Звезда".

    Мы не хотим иметь зависимости от застройщика (Эталон Инвест), мы не управляемся ими, мы хотим иметь свободу выражения своих вопросов, мыслей...а не как на других форумах, где была замечена странная цензура и навязывание поведения и мыслей.

    Форум создается именно как площадка для общения жильцов.

    Пожалуйста, регистрируйтесь, дома строятся и нас становится все больше.
    У нас работает шахматка, вы можете уже сейчас найти ваших соседей!
    Скрыть объявление
  3. Привет! Соседи, дольщики и, пока, только те, кто задумывается о покупке квартиры в ЖК "Золотая Звезда".
    Общими усилиями соседей, мы создали для вас FAQ/ЧАВО / Данные по проекту (ссылка в тексте и сверху в главном меню ↑↑).

    В данном разделе мы собрали всю известную информацию, из официальных источников, а также то, что смогли узнать самостоятельно.
    Скрыть объявление
  4. Создаем шахматку домов.

    Для добавления вас и последующему доступу к информации вам необходимо написать Администратору личное сообщение с номером корпуса и квартиры.
    После этого Вас добавят и Вам будет доступен просмотр шахматки. Пример шахматки

    дизайн подъезда ЖК Золотая Звезда



    Уже сейчас вы можете посмотреть на своих возможных соседей в обезличенной шахматке, которая расположена в ветке по каждому из корпусов
    Например: Шахматка 2 корпуса
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Привет!
Пожалуйста, помогите нам стать лучше.

Гости форума ответьте на пару вопросов!
Скрыть объявление

ВНИМАНИЕ!! ВНИМАНИЕ!! НУЖНА ВАША ПОДПИСЬ

1. Письмо по УСТАНОВКЕ ШЛАГБАУМОВ (реализация застройщиком концепции «двор без машин»).
2. Запрос на подключение Onlime.

Что требуется от вас - зайти в ук (3 почтовый корпус, вход со стороны Будённого) и поставить свою подпись, написать номер квартиры и ФИО.

К письму приложены бланки по каждому корпусу!


Паркинги ЖК Золотая Звезда

Тема в разделе "Парковки, дороги и транспорт", создана пользователем Сumquat, 22 апр 2018.

?

Считаете ли целесообразным раздельное начисление оплаты за КУ и услуги в 3х паркингах ЖК ЗЗ

  1. да, за каждый из паркингов надо рассчитывать плату раздельно

    8 голосов
    36,4%
  2. нет, готовы оплачивать среднюю цену

    1 голосов
    4,5%
  3. Считать многоэтажный и минус первый паргинки как один объект, под малоэтажками - второй

    13 голосов
    59,1%
  1. @Admin, откуда такая прекрасная листовка?
     
  2. рассылка идет соседям
     
  3. На данный момент живу рядом с ЖК, и если честно, сильно переживаю, куда будут ставить машины жильцы и гости нашего ЖК. Здается, что ставить будут в дворы соседних домов. Буду агитировать соседей за установку шлагбаумов (Мэрия 100.000р дает на это). Без обид.
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. Шлагбаумы должны быть подключены к с системе видеонаблюдения, иначе гастеры все сломают. С собственниками тоже не просто. Запретить ставить авто во дворе нельзя. Любой запрет может быть обжалован в суде и истец будет прав. Поставить законно знаки стоянка запрещена/работает эвакуатор проблематично. Эта территория находится в долевой собственности, кроме ОСС никто не может инициировать установку знаков, а как у нас собирается ОСС сами знаете. Но избавляться от железного хлама во дворе необходимо, начинать нужно с авто рабочих. На своей драндулетине к подъезду не подъехать, все заставлено машинами с молдавскими, белорусскими, украинскими номерами и джамшут-нексиями.
     
  5. Мне почему то кажется, что сделают места для парковки под мостом хорды, там уже стоят какие то машины...
     
  6. да где там? 1.5 места
     
  7. Эта листовка просто реклама - разводилово от УК. Эталон вряд ли будет ставить за свой счет шлагбаумы, а чтобы ставить за счет жильцов надо ОСС проводить по этому вопросу.
     
  8. @Admin, а коммунальные платежи не входят в тариф? @золтой звездец выкладывал предоставленную ему расшифровку по многоэтажному паркингу, там при формировании тарифа учтены затраты на тепло- и электроэнергию + ХВС и прочие расходы, включая вывоз мусора. В паркинге под корпусом 7 как-то иначе рассчитывался тариф? Отдельно тариф на эксплуатацию + на коммунальный платеж?
    Собственники м/м, буду признателен пояснениям.
    Сам м/м не принимал пока в связи с имевшимися замечаниями. Теперь только в августе.
     
  9. Господа! Это пи***ц!
    Есть юридически подкованные соседи?
    1. Подскажите, пожалуйста, куда и в каком виде писать претензию и заявление с требованием указать причину сдирания денег?
    2. Можно ли собрать ОСС и выдвинуть на нём требование, чтоб тариф был не более чем некоторая сумма с включением в него коммуналки? (Разумеется сменить УК в таком случае лучшая идея, но это надо делать только вместе с домами. А пока может быть мы сможем их заставить уменьшить тариф?)
     
  10. Все зависит от того, где у вас ММ. Под малоэтажками с УК фиг что сделаешь, паркинг часть фундамента домов. Многоэтажный отдельное строение, если собственники решат выбрать другой способ управления, никто им палки в колеса поставить не сможет. Только придется подождать с годик другой, пока не объявятся хозяева ММ.
     
  11. ну что сказать..получил я первую платежку за паркинг
    паркинг.jpg
    немного не те цифры, которые давали уважаемому @Everlast,
    сделал небольшое сравнение, постаравшись сопоставить так сказать "план и факт"
    где "товарищи" не угадали - так это электроснабжение - в плановом тарифе 12,31 руб., в факте 19,7руб.
    очень сильно отличается уборка паркинга - то ли не 0,7 ставки взяли, а несколько...то ли амортизация больше поломоечной машины ;-)
    - здесь интересно будет следующую платежку проанализировать - сохранится ли структура тарифа, или новый факт будет (склоняюсь к новым цифрам каждый месяц). короче ждем ))
     

    Вложения:

  12. Кстати, по договору с ними у них нет обязательств оказывать услуг по охране паркинга и даже по его уборке (расплывчатая формулировка о поддержании надлежащего санитарного состояния не в счет). И если в один прекрасный день они это перестанут делать, то с Вас обязанность платить 191 за кв.м. все равно никто не снимет, ведь они оказывают исключительно эксплуатационные услуги, связанные с содержанием м/м, в т.ч.: ХВС, ГВС, водоотведение, электроснабжение и отопление.
    Зато именно на Вас (п.2.3.11) лежит обязанность обеспечить надлежащее гигиеническое содержание машиноместа.
    Или еще из прекрасного: п. 2.3.3. Вы обязаны содержать свое машиноместо, имеющиеся в нем конструктивные элементы, ее инженерные сети и оборудование в надлежащем состоянии. Вы не запрашивали случаем информацию о том, какие именно инженерные сети и оборудование располагаются в Вашем машиноместе (ну чтоб содержать их в надлежащем состоянии)?
     
  13. @Olimpiets,
    мы специально выбрали машиноместо, чтобы на стене сзади машины не было никаких инженерных сетей ;-) - ни отопления ни вентиляции нет:smile:
     
  14. Ну что, соседи, будем бороться как-нибудь?

    2.19 часть 3
    Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи

    Наказание:
    административный штраф в размере одной тысячи рублей

    помощникмосквы.рф ? не?
     

    Вложения:

    • DSC_0005[1].JPG
      DSC_0005[1].JPG
      Размер файла:
      104,1 КБ
      Просмотров:
      69
    • Нравится Нравится x 1
  15. где же обещанные шлагбаумы в августе...
     
  16. Помощник Москвы во дворах не даёт фиксировать стоянку на тротуаре, только на газонах - уже пробовал

    Пишу через Tapatalk
     
  17. С соседями или гастерами? Большая часть припаркованных вдоль дороги машин принадлежит наемным рабочим, так что собственникам, подъезжающим к подъезду для разгрузки остается только залезать на тротуар. Плохо конечно, но если на 10-15 минут, то на время ремонтов можно потерпеть. Устраивать стоянки на тротуаре разумеется нельзя. Поэтому нужны шлагбаумы, работающие по ключам от подъездов. Склонировать таблетки не получится, значит на 99% отсечется нежелательный контингент и просто заезжие.
     
  18. Мы тоже так думали при заселении (8-я Соколиной горы д 8 корп. 2), у нас даже шлагбаумы были на въездах. В итоге при наличии подземной стоянки у нас 90% !!!! тротуара практически круглогодично занято машинами, которые днем частично разъезжаются, а в большинстве стоят как в гараже с выездом пару раз в неделю, а то и месяц. Организовать возможность припарковаться на 15 минут для разгрузки у подъезда не получится НИКОГДА - для этого надо у каждого подъезда поставить охранника и он должен иметь реальные полномочия. А так большинство следует принципам "Кто первый занял - того и место" и "Где хочу там и ставлю, а на остальных наплевать". Единственный выход - столбики - клумбы- двойной высоты бордюр вокруг всего тротуара или полный запрет на въезд во двор.
     
EnvatoStuff