Загрузка...
  1. Подготовили и передали в офис УК письма для сбора подписей:
    1. Письмо по УСТАНОВКЕ ШЛАГБАУМОВ (реализация застройщиком концепции «двор без машин»).
    2. Запрос на подключение Onlime.

    Что требуется от вас - зайти в ук (3 почтовый корпус, вход со стороны Будённого) и поставить свою подпись, написать номер квартиры и ФИО.

    К письму приложены бланки по каждому корпусу!
    Скрыть объявление
  2. Информация без купюр! Форум для соседей и никакого восхваления застройщика, только открытое общение для жильцов!

    Привет!

    zvezdaforum.ru - это независимый, некоммерческий форум и создается исключительно жителями ЖК "Золотая Звезда".

    Мы не хотим иметь зависимости от застройщика (Эталон Инвест), мы не управляемся ими, мы хотим иметь свободу выражения своих вопросов, мыслей...а не как на других форумах, где была замечена странная цензура и навязывание поведения и мыслей.

    Форум создается именно как площадка для общения жильцов.

    Пожалуйста, регистрируйтесь, дома строятся и нас становится все больше.
    У нас работает шахматка, вы можете уже сейчас найти ваших соседей!
    Скрыть объявление
  3. Привет! Соседи, дольщики и, пока, только те, кто задумывается о покупке квартиры в ЖК "Золотая Звезда".
    Общими усилиями соседей, мы создали для вас FAQ/ЧАВО / Данные по проекту (ссылка в тексте и сверху в главном меню ↑↑).

    В данном разделе мы собрали всю известную информацию, из официальных источников, а также то, что смогли узнать самостоятельно.
    Скрыть объявление
  4. Создаем шахматку домов.

    Для добавления вас и последующему доступу к информации вам необходимо написать Администратору личное сообщение с номером корпуса и квартиры.
    После этого Вас добавят и Вам будет доступен просмотр шахматки. Пример шахматки

    дизайн подъезда ЖК Золотая Звезда



    Уже сейчас вы можете посмотреть на своих возможных соседей в обезличенной шахматке, которая расположена в ветке по каждому из корпусов
    Например: Шахматка 2 корпуса
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Привет!
Пожалуйста, помогите нам стать лучше.

Гости форума ответьте на пару вопросов!
Скрыть объявление

ВНИМАНИЕ!! ВНИМАНИЕ!! НУЖНА ВАША ПОДПИСЬ

1. Письмо по УСТАНОВКЕ ШЛАГБАУМОВ (реализация застройщиком концепции «двор без машин»).
2. Запрос на подключение Onlime.

Что требуется от вас - зайти в ук (3 почтовый корпус, вход со стороны Будённого) и поставить свою подпись, написать номер квартиры и ФИО.

К письму приложены бланки по каждому корпусу!


Парковка в городе

Тема в разделе "Парковки, дороги и транспорт", создана пользователем Admin, 15 мар 2017.

  1. Все-таки идея с платным въездом в город, похоже набирает обороты

    Платный въезд введут только для исторических районов городов

    Ко второму чтению законопроекта о так называемом платном въезде в города депутаты конкретизировали места, на которые может распространиться новое ограничение

    Поправки, разработанные к новому чтению законопроекта, предполагают, что платный въезд привяжут исключительно к историческим центрам городов. Об этом агентству «Интерфакс» заявил председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев. «Плату можно будет вводить, только если существует ограничение движения в исторических местах», — сказал он.

    Депутат также отметил, что для того, чтобы признать определенные районы городов историческими, «законодательное собрание города или субъекта должно будет принять положение, что это место святое, и движение там будет ограничено».

    Сам же законопроект, как ожидается, может быть принят в весеннюю сессию, добавил глава комитета.

    16 декабря в Госдуме прошло первое чтение законопроекта о плате за въезд в города или определенные их зоны, и большинство депутатов проголосовало «за». Предполагается, что закон позволит региональным и местным властям запрещать или ограничивать движение в городах и получать с въезжающих деньги.

    Ранее заместитель министра транспорта РФ Сергей Аристов, отмечал, что при разработке законопроекта изучался опыт городов в других странах. Например, в Лондоне въезд в определенные зоны стоит примерно 10,5 фунта. Он также сослался на статистику, которая говорит, что в тех городах, где введен платный въезд, снизилось число автомобилей в этих зонах, увеличилась скорость передвижения транспорта, количество пробок снизилось на 30%.
     
  2. Сегодня утром на Коммерсант-FM даже озвучивали примерные тарифы на въезд в центр Москвы, особо упирая на то, что сумма должна быть чувствительна для бюджета обычного горожанина.
    Итого, предполагают тарифы на въезд в размере до 150 рублей утром, до 350 в часы-пик и 150-200 в обеденное время. Вот наши перспективы...
     
  3. я против машин в центре города. Но, так получится, что для автовладельцев транспорта, стоимостью 3+ млн. руб. сумма незначительная. И будет центр просто в дорогих машинах.
    Если уж закрывать, то полностью. Проезд только для жителей и спецтранспорта.
    НО! при наличии адекватных объездных путей. А их нет. ((((
     
  4. я ничего не хочу сказать, но как на счет туууучи регионального транспорта в городе (я не говорю про МО)... тучи левых бомбил...

    получаются налоги они лпатят к себе домой, а занимают тут дороги...
    платный въезд в черту города ?:)
     
    • Нравится Нравится x 1
  5. Платные парковки тоже обещали только в пределах Бульварного кольца.
     
  6. Мэр Москвы заявил, что при строительстве новых домов для переселения горожан из пятиэтажек будут предусмотрены парковочные места.
    Он выразил надежду, что проблем с парковкой не будет. При этом он пояснил, что при комплексной застройке, парковочные пространства учитываются сразу. В то же время Собянин заверил, что при локальной застройке этот вопрос также будет решаться.
    8994.jpg
     
  7. #7 A&S, 16 май 2017
    Последнее редактирование: 16 май 2017
    М-да! Шесть этажей (то что видно, а может быть и больше). Шесть подъездов (то что видно, а может быть и больше). Допустим на этаже 4 квартиры. Получим 144 семьи проживает в этом доме. 45 парковочных мест из них 20 для инвалидов (то что видно). Итак на 124 семьи 25 парковок. Надежды мэра на то, что проблем с парковкой не будет несбыточны!
     
  8. @A&S, и подъезды с "хорошим" углом для колясок ))))
     
  9. @Стас, @A&S, парковки, по обещаниям, могут быть и многоуровневые, на картинку не ориентируйтесь, она скорее для фона.

    «Совет Думы принял решение о том, что по законопроекту о реновации жилищного фонда в Москве 20 июня будут проведены парламентские слушания. И второе чтение намечается на 5 июля».
    Так что мы еще не скоро узнаем, что там будет и как. Одни догадки)
     
  10. Власти Москвы удвоят количество парковочных мест после реновации.

    Число парковочных мест в Москве увеличится в два раза благодаря освобождению территорий за счет сноса ветхих пятиэтажек и строительства подземных паркингов в ходе реализации программы реновации.
    Улично-дорожная сеть, которая будет подводиться к домам, она будет работать днем как улично-дорожная сеть, а ночью как место для отстоя транспорта, и мы прямо взяли конкретные кварталы, которые подпадают, посчитали, и получается, что имеющихся сегодня у нас территорий под парковки будет в два раза больше, заявил заммэра Москвы.
    Чиновник отметил, что в некоторых кварталах будут построены многоуровневые паркинги.

    image29969920_7f008e66f68115faa6fce5771ead16c8.jpg
     
  11. Сегодня (8.06.2017) по Утро России на России 1 показали сюжет про Изумрудные холмы, посвященный парковкам. Мест нет, неправильно припаркованные авто городские власти эвакуируют. Двор без машин еще тот гемор особенно на время ремонта. Место на паркинге в месяц обходится в 9000 р. С ужасом думаю сколько будут драть "бизнесмены" от УК за звездинский паркинг.
     
  12. всмысле ук будет брать за паркинг? это как?
    на сколько я понимаю, у нас либо гос паркинг на улице + чуть гостевых по периметру внешнему + наши паркинге в ЗЗ
     
  13. Наверное имеется ввиду оплата коммунальных услуг за содержание машиноместа собственником (свет, вода, охрана). 9000 это слишком круто. Я слежу за форумом Эталон-Сити по паркингу, по-моему, они там намного меньше платят.
     
  14. За что купил, за то и продаю. Вот ссылка http://russia.tv/video/show/brand_id/5403/episode_id/1510222/video_id/1637713/
    Это был выпуск местных Вестей во время утренней передачи. С 1 минуты пошел сюжет про сложность парковки в ИХ, а в 2.05 корреспондент озвучил шокирующие суммы.
     
  15. http://etalon.city/threads/parking-1-ochered.163/page-55#post-19742 - здесь обсуждают коммуналку в ЭС, 2400 руб в месяц. - не думаю что в ИХ дороже. А то что двор без машин - на мой взгляд - это плюс. Вот я сейчас живу в микрорайоне - у нас везде парковаться можно, а по факту нельзя, так как все места заняты. И мест в принципе много, но жильцов то на порядок больше, и приезжая из супермаркета, когда тебе нужно на 5 минут припарковаться у подъезда, чтобы разгрузить пакеты, найти место у подъезда невозможно и приходится тащить их метров 300 втиснув машину в щелку, которую углядела, когда в третий раз объезжала вокруг дома. К слову моя машина обычно живет на парковке, которая стоит 4000 в мес.
     
    • Нравится Нравится x 1
  16. Будем надеяться, что я не зря купил ММ. При цене в 9000 мне проще продать машину, ММ и пользоваться каршерингом, тем более что драндулетина мне нужна исключительно на выходные.
     
  17. Не верьте журналистам, соврали почти во всём, исказили кучу фактов.
    Единственное, что правда, с парковкой там действительно проблема.
    9000 в месяц стоит аренда паркинга у них, но можно и дешевле найти. Коммуналка что-то около 2500 тысяч. Дворы у них не все без машин, в некоторых машины ставят.
    Паркинги подземные стоят незаполненные (после того, как начали эвакуировать, заполняемость повысилась арендаторами). Двор без машин несёт в себе как плюсы, так и минусы, надо это хорошо понимать на этапе покупки квартиры.
    Должен ли застройщик или город бесплатно обеспечивать наши повозки местом? Мне думается, что нет. С какой стати?
     
  18. Собянин рассказал об организации парковок в рамках реновации.

    «Что касается парковок, то предусмотрены разные виды: подземная под домом, во дворе, точнее, по сути, под ним — полуподземная, еще один вариант — отдельно стоящая многоуровневая парковка, и еще плоскостная», — пояснил Собянин.

    Машино-места в капитальных парковках будут платными, поскольку это, по сути, гараж. Плоскостные, конечно же, будут бесплатными.

    Ранее сообщалось, что в столице увеличат число парковочных мест в ходе реализации программы реновации.
     
  19. я инвалида оформил, а то корыто свое уже некуда ставить в центре
     
  20. @Fox666, а зачем в центр на машине? 3-ое детей?
     
EnvatoStuff