Загрузка...
  1. Подготовили и передали в офис УК письма для сбора подписей:
    1. Письмо по УСТАНОВКЕ ШЛАГБАУМОВ (реализация застройщиком концепции «двор без машин»).
    2. Запрос на подключение Onlime.

    Что требуется от вас - зайти в ук (3 почтовый корпус, вход со стороны Будённого) и поставить свою подпись, написать номер квартиры и ФИО.

    К письму приложены бланки по каждому корпусу!
    Скрыть объявление
  2. Информация без купюр! Форум для соседей и никакого восхваления застройщика, только открытое общение для жильцов!

    Привет!

    zvezdaforum.ru - это независимый, некоммерческий форум и создается исключительно жителями ЖК "Золотая Звезда".

    Мы не хотим иметь зависимости от застройщика (Эталон Инвест), мы не управляемся ими, мы хотим иметь свободу выражения своих вопросов, мыслей...а не как на других форумах, где была замечена странная цензура и навязывание поведения и мыслей.

    Форум создается именно как площадка для общения жильцов.

    Пожалуйста, регистрируйтесь, дома строятся и нас становится все больше.
    У нас работает шахматка, вы можете уже сейчас найти ваших соседей!
    Скрыть объявление
  3. Привет! Соседи, дольщики и, пока, только те, кто задумывается о покупке квартиры в ЖК "Золотая Звезда".
    Общими усилиями соседей, мы создали для вас FAQ/ЧАВО / Данные по проекту (ссылка в тексте и сверху в главном меню ↑↑).

    В данном разделе мы собрали всю известную информацию, из официальных источников, а также то, что смогли узнать самостоятельно.
    Скрыть объявление
  4. Создаем шахматку домов.

    Для добавления вас и последующему доступу к информации вам необходимо написать Администратору личное сообщение с номером корпуса и квартиры.
    После этого Вас добавят и Вам будет доступен просмотр шахматки. Пример шахматки

    дизайн подъезда ЖК Золотая Звезда



    Уже сейчас вы можете посмотреть на своих возможных соседей в обезличенной шахматке, которая расположена в ветке по каждому из корпусов
    Например: Шахматка 2 корпуса
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Привет!
Пожалуйста, помогите нам стать лучше.

Гости форума ответьте на пару вопросов!
Скрыть объявление

ВНИМАНИЕ!! ВНИМАНИЕ!! НУЖНА ВАША ПОДПИСЬ

1. Письмо по УСТАНОВКЕ ШЛАГБАУМОВ (реализация застройщиком концепции «двор без машин»).
2. Запрос на подключение Onlime.

Что требуется от вас - зайти в ук (3 почтовый корпус, вход со стороны Будённого) и поставить свою подпись, написать номер квартиры и ФИО.

К письму приложены бланки по каждому корпусу!


Планировка, перепланировка, проект и тп

Тема в разделе "Квартирный вопрос", создана пользователем Admin, 24 ноя 2017.

  1. разборки с соседями снизу из-за вашего шума на кухне?))
    неудобняк спать, когда народ снизу на кухне бузит в ночи тихо, но настойчиво? "а чо, мы на кухне сидим бухаем в 3 ночи, мы же не в спальне, там тихо и не мешаем"
     
  2. Я уже тоже подумал об этом) А про кухню сказать, что у меня будет кухня-ниша (минимальная площадь 5 кв.м (или 6 я так и не понял пока)), которая будет располагаться в корридоре. Тогда вроде даже может прокатить.
     
  3. Нормальная звукоизоляция на всю спальню и от соседей сверху и от соседей снизу спасёт я думаю. Я сейчас живу в доме, в котором звукоизоляция отсутствует как класс, поэтому я мечтаю делать хорошую везде. Ибо задолбало. Бывает и в спальне соседи поют по ночам. а идти ругаться лень...

    Я скорее спращивал, каие будут проблемы с законом, если будет неузаконенная перепланировка. Можно ли такое потом продать? Могут ли устроить какое-нибудь западло. Как уже обсуждалось выше теоретически можно извратиться и согласовать)
     
  4. да я понял, что на счет закона речь.... но я как раз имею опыт 1 в 1 как у вас сейчас, по этому и сказал)
     
    • Нравится Нравится x 1
  5. А шумка поможет при таком раскладе, или я зря на неё надеюсь?
     
  6. @Владислав, мы с женой сами на это надеемся. на форуме была профильная ветка, там есть что-то по этой теме :grimacing::grimacing:
     
  7. @nuts, Да, я уже прочитал там всё, я так понял, что если высоты потолка не жалко, то будет тихо, как в бункере)
     
  8. При продаже квартиры БТИ сейчас не вызывают. Если покупателей не смутит разница факта с документами, то сделка состоится.
    --- Сообщения объединены, 12 янв 2018 ---
    А вот если Вы зальете соседскую спальню Вашей новой кухней, устроенной не в том месте, и дойдет дело до судебной экспертизы хоть и для расчета размера ущерба, которая подтвердит, что выполнена незаконная перепланировка, то по суду обяжут привести все в надлежащее первоначальное состояние (расположение).
     
    • Полезно Полезно x 2
  9.  
  10. Мокрые зоны должны находиться над мокрыми, в некоторых ЖК выводят эти зоны на две стороны в ЗЗ выведены только на одну.
     
  11. Мое мнение, считаю дизайн проект нужен, хотя бы для того, чтобы сделать интерьер в едином стиле, чтобы гармония была в квартире, как варианты: есть дизайнеры-профессионалы, консультирующие - можно взять консультацию - предложения на сайтах; при заказе мебели - работают дизайнеры; при подборе текстиля - декораторы по цаетовой гамме проконсультируют; и по опыту - если удаленный дизайнер имеет архитект. образование он сделает проект по чертежам, замеры можно и самим сделать и вам откорректируют проект.
     
    • Нравится Нравится x 1
  12. 1. Не трогайте мокрые зоны это запрещено. 2. Не делайте спальню под кухней соседа, замучаетесь шумоизолировать. Это скорее зонирование двушки, чем переделка в трешку. У вас в любом случае одна комната проходная. Планировка не позволяет сделать 3 изолированные комнаты, соответствующие СНиП.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  13. Вот такую сделал. По-моему все законно, кроме спальни над кухней (но мы то знаем , что называться это будет кабенетом)
     

    Вложения:

  14. В итоге надо согласовывать перепланировку с УК? Можно ли согласовывать не имея документов на собственность?
     
  15. @lestrik, Ваша перепланировка требует как минимум согласования «по проекту» из-за изменения конфигурации мокрых зон, со всеми остановками включая проектную организацию, УК, БТИ, акты скрытых работ и так далее. Теоретически вроде как можно без собственности, но с актом приёма-передачи, но на практике вряд ли это хорошо работает.

    Я не эксперт в этих вопросах, но мне кажется, что то, что Вы нарисовали, вообще несогласуемо, т.к. мокрая зона кухни оказывается над жилой комнатой соседа снизу, так нельзя (т.е. можно, но только на первом этаже). Кроме того, вызывает вопросы само размещение и площадь кухни-ниши, там тоже есть какие-то нормы.
     
  16. Смотря что считать мокрой зоной, если всю кухонную мебель, тогда - да, а если только мойку и посудомойку, тогда у меня над коридором всё.
    То есть по эскизу такую перепланировку не согласуют, обязательно обращаться в специализированную организацию для составления проекта?
     
  17. @lestrik, если санузел расширяется на коридор, то требуется изменение конструкции полов (проект гидроизоляции), а значит «по эскизу» нельзя.

    EDIT: ещё, кстати, ПММ и духовка в одной колонне — это жесть. ПММ ставится без стенок (т.е. между двумя модулями кухни) и имеет ширину 60 см, а духовка — в шкаф со стенками и имеет ширину около 58 см. Как Вы их будете друг на друга городить — неясно (=
     
  18. Забудьте вы про эту УК. Их задача обеспечивать техническую эксплуатацию дома и собирать за это деньги, никаких согласующих полномочий УК не имеет!
    Прочитайте пожалуйста здесь https://www.mos.ru/mgi/function/per...vka/pereplanirovka-chto-mozhno-i-chto-nelzia/ про последовательность действий при перепланировке. Единственное, что могу сказать - все ваши проекты узаконить не получится. Почему, читайте в документах: СанПиН 2.1.2.2645-10, СП 54.13330.2011, ПП №47 2006 г (с изменениями от 2016).
     
    • Согласен Согласен x 2
    • Нравится Нравится x 1
  19. @золтой звездец, похоже, в Москве это действительно не нужно. В области требуют печать эксплуатирующей организации на проекте.
     
EnvatoStuff