Загрузка...
  1. Подготовили и передали в офис УК письма для сбора подписей:
    1. Письмо по УСТАНОВКЕ ШЛАГБАУМОВ (реализация застройщиком концепции «двор без машин»).
    2. Запрос на подключение Onlime.

    Что требуется от вас - зайти в ук (3 почтовый корпус, вход со стороны Будённого) и поставить свою подпись, написать номер квартиры и ФИО.

    К письму приложены бланки по каждому корпусу!
    Скрыть объявление
  2. Информация без купюр! Форум для соседей и никакого восхваления застройщика, только открытое общение для жильцов!

    Привет!

    zvezdaforum.ru - это независимый, некоммерческий форум и создается исключительно жителями ЖК "Золотая Звезда".

    Мы не хотим иметь зависимости от застройщика (Эталон Инвест), мы не управляемся ими, мы хотим иметь свободу выражения своих вопросов, мыслей...а не как на других форумах, где была замечена странная цензура и навязывание поведения и мыслей.

    Форум создается именно как площадка для общения жильцов.

    Пожалуйста, регистрируйтесь, дома строятся и нас становится все больше.
    У нас работает шахматка, вы можете уже сейчас найти ваших соседей!
    Скрыть объявление
  3. Привет! Соседи, дольщики и, пока, только те, кто задумывается о покупке квартиры в ЖК "Золотая Звезда".
    Общими усилиями соседей, мы создали для вас FAQ/ЧАВО / Данные по проекту (ссылка в тексте и сверху в главном меню ↑↑).

    В данном разделе мы собрали всю известную информацию, из официальных источников, а также то, что смогли узнать самостоятельно.
    Скрыть объявление
  4. Создаем шахматку домов.

    Для добавления вас и последующему доступу к информации вам необходимо написать Администратору личное сообщение с номером корпуса и квартиры.
    После этого Вас добавят и Вам будет доступен просмотр шахматки. Пример шахматки

    дизайн подъезда ЖК Золотая Звезда



    Уже сейчас вы можете посмотреть на своих возможных соседей в обезличенной шахматке, которая расположена в ветке по каждому из корпусов
    Например: Шахматка 2 корпуса
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Привет!
Пожалуйста, помогите нам стать лучше.

Гости форума ответьте на пару вопросов!
Скрыть объявление

ВНИМАНИЕ!! ВНИМАНИЕ!! НУЖНА ВАША ПОДПИСЬ

1. Письмо по УСТАНОВКЕ ШЛАГБАУМОВ (реализация застройщиком концепции «двор без машин»).
2. Запрос на подключение Onlime.

Что требуется от вас - зайти в ук (3 почтовый корпус, вход со стороны Будённого) и поставить свою подпись, написать номер квартиры и ФИО.

К письму приложены бланки по каждому корпусу!


Подготовка к ремонту - а вы уже начали?

Тема в разделе "Квартирный вопрос", создана пользователем nuts, 20 янв 2017.

?

Как будем делать ремонт?

  1. Только контракт. Бригада, дизайнер, план...

    5 голосов
    10,0%
  2. Аналогично п1, обращусь в дизайн студию / к архитектуру и от них бригаду возьму

    3 голосов
    6,0%
  3. буду сам все делать

    7 голосов
    14,0%
  4. В стране кризис, потом когда-нибудь сделаю

    0 голосов
    0,0%
  5. Вообще еще не думали на эту тему

    1 голосов
    2,0%
  6. Закажу проект и найму какую-нибудь бригаду сам(-а)

    26 голосов
    52,0%
  7. Пока не определился

    8 голосов
    16,0%
  1. #141 Egor, 25 фев 2018
    Последнее редактирование: 25 фев 2018
    Потому что начинают обдирать как луковицу, потому что ценники на расход-материалы (лампы накаливания, сверла, клей и прочее и прочее) накручивают в 5, а то и в 10 раз!!! Потому что говорят, что нужно 120 мешков штукатурки (аля стены сильно кривые...), а по факту используют только 40, остальное уходит в неизвестном направлении!!!
    Потому что профессионализма там по факту грош, и весь ремонт выполняет один- максимум два узбека, получая рубль-двадцать за работу, а заказчику весь ремонт в 50 квадратов выходит в 2.5-3 млн.
    Потому что эти самые "профессионалы" пытаются обмануть и ободрать буквально на каждом шагу и каждой мелочи, строя из себя земсковых...
    И что самое удивительное - они все с пеной у рта, как вы сейчас начнете это делать (иначе бы не задавали бы таких глупых вопросов), на словах доказывают что они все добросовестные и порядочные, а когда начинаешь с ними работать и начинаешь въезжать в расходы, понимаешь - снова надувают.
     
    • Нравится Нравится x 1
  2. #142 Egor, 25 фев 2018
    Последнее редактирование: 25 фев 2018
    Потому что "профессионалы", которыми вы себя называете - это лишь посредники, которые увеличивают стоимость ремонта в несколько раз за счет воровства и накрутки цен, а качество остается тем же самым, что если люди начнут сами дизайнить и прорабить, наймя пару узбеков-исполнителей.
    Поэтому ответ на ваш вопрос - люди хотят съэкономить деньги, и деньги не малые.
    И вы знаете ответ на свой же вопрос, только прикидываетесь "дурачком", чтобы представить себя в белом свете для рекламы своих услуг, типа "воруют? как так? мы даже о таком не слышали! в нашей практике такого никогда не бывает!"
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. Добрый вечер! Не было ли завивка пола? Если зальёт, его нужно вскрывать? Большую толщину делали? Гвл в один слой? Я только с целью повышения теплоизоляции интересуюсь, т.к под нашей квартирой будет тех помещение, т е более холодное.
    --- Сообщения объединены, 25 фев 2018 ---
    Тоже интересует данный вопрос. Т.е если я захочу электрику сам развести, то нужен проект и его нужно согласовывать?
     
  4. Напишу, что планирую делать.
    После получения ключей, в зависимости от того, какой план БТИ мне дадут, возможно буду вызывать БТИ для обмера (для передачи этого плана в проектную компанию). Буду заказывать проект перепланировки. Дальше сам ремонт планирую делать этапами (жить есть где, переезжать в ближайшее время не собираюсь, так как маленький ребенок). На каждый этап планирую нанимать отдельных специалистов. Часть работ буду делать сам. Дизайн-проект заказывать не планирую. Буду заказывать, возможно, проект электрики. Так же, скорее всего, буду ставить мульти сплит систему, дренаж буду выводить в ведро. Планирую делать приточную вентиляцию с подогревом, все оборудование будет на лоджии. Буду переделывать отопление на коллекторный тип. Планирую менять оконный блок, ведущий на лоджию, не устраивает то, что окно глухое.
    Ну как то так.
     
  5. Да, с окном косяк. Вы просто менять будете? Или разъем окна еще увеличивать? Хотелось бы побольше, т.к. комната будет тёмной из-за лоджии. Возможно ли будет это сделать и как это согласовать?
     
  6. В какой-то степени вы правы. Есть на рынке масса "перекупов", которые наваривают несоизмеримые %. Но есть и нормальные компании, которые оплачивают зп и все налоги, к тому же покупают оборудование, которое стоит не малых денег, заключают договора и дают гарантию. В этом случае лучше проверить компанию. Есть такой сайт https://zachestnyibiznes.ru/, потому как однодневок тоже полно.
    Сэкономить можно если взять частную бригаду, с которой не заключить договор и оплата только за наличные. При этом они утверждают что гарантия год. По факту приезжают 2-3 чела с одной болгаркой и начинается - нужно купить инструмент и расходники всякие и что стоимость которую они озвучили - это только за работы, а инструмента у них нет. Да и где вероятность что эта бригада ни приехала на заработки и после ремонта уедет в Молдавию, с кого потом спрашивать?
     
  7. Заливали меня трижды. Все ограничивалось заменой потолков. Пол сделан из элементов пола Кнауф, они двойные, швы между полом и стеной засиликонены (ушло примерно 10 туб герметика), пол дважды прогрунтован. Чтобы такой пол промок нужно чтобы вода стояла в помещении часами или сутками. Когда нужно было согнуть для арки кусок ГВЛ, мне пришлось его на сутки замотать в мокрые тряпки и полиэтилен.И даже после этого ГВЛ пропитался не больше чем на 2-3 мм, пришлось делать ежа из гвоздей, обрабатывать обе стороны листа и еще на сутки замачивать.
    Нет таких требований, это развод на деньги. Зона ответственности УК заканчивается на вводном автомате на площадке, дальше товарищи идут лесом. Если товарищи упорные и хотят заработать на вас денег, попросите назвать номер нормативного акта, обязывающего составить проект и с кем-то согласовать. Если вместо Мосэнергосбыта (они вас тоже пошлют лесом с вашим проектом) с каким-нибудь АНО или ООО, то все понятно. По ПП №861 от 27.12.2004 г. получение разрешения на присоединение потребителя до 15 кВт и согласования с Ростехнадзором не требуется (соответственно и проекта), а это большинство квартир, возможно кроме 4-х и более комнатных. Максимум, что можете это предоставить схему электропроводки в УК бесплатно, т.е. даром.
     
    • Согласен Согласен x 1
  8. @Тира, Добрый день.
    Вы писали "можно примкнуть к желающим удешевить материалы, работы, закупку техники и т.д."
    Можем предложить материалы для подготовки пола и напольным покрытиям, вот сайт http://flooring-systems.ru/marmoleum-real
    Можем предложить в складчину выравнивающие смеси, грунтовки, клей, по желанию - напольные покрытия. Все остатки (кроме напольных покрытий), если упаковка будет не нарушена заберем обратно или у себя используем, мы из квартиры 19.
    Пока что предлагаю то что уж наверняка будем использовать. Может у вас есть предложения в складчину что-то закупить.
     
  9. @AlAn, спасибо, буду иметь в виду. Там указана стоимость ?( впопыхах не заметила). К сожалению, до встречи с мастером, ничего решить не могу. Вы когда принимаете квартиру и когда планируете начать ремонт?
     
  10. Вам как соседке скидка от цены на сайте. Приемка у нас на 4 мая, но проектная документация будет готова только в июне. Соответственно июнь- июль и приступим. У нас тоже ещё ничего не решено, кроме материалов чем сами занимаемся.
     
  11. добрый день
    видимо удалили сообщение - форум ошибку выдает

    мы сейчас склоняемся к поиску отдельных мастеров - все таки под ключ ремонт дорого получается
    сейчас на стадии выбора дизайна комнат
    смотрим в сторону
    flatplan.design
    минусы - у них явно типовые проекты, которые под нас кардинально менять не будут - будет только "адаптация к размерам помещений" - нам бы хотелось немного более индивидуального подхода.
    что понравилось на этом ресурсе - простой тест покажет стили, которые уже более внимательно можно рассматривать
     
EnvatoStuff