1. Подготовили и передали в офис УК письма для сбора подписей:
    1. Письмо по УСТАНОВКЕ ШЛАГБАУМОВ (реализация застройщиком концепции «двор без машин»).
    2. Запрос на подключение Onlime.

    Что требуется от вас - зайти в ук (3 почтовый корпус, вход со стороны Будённого) и поставить свою подпись, написать номер квартиры и ФИО.

    К письму приложены бланки по каждому корпусу!
    Скрыть объявление
  2. Информация без купюр! Форум для соседей и никакого восхваления застройщика, только открытое общение для жильцов!

    Привет!

    zvezdaforum.ru - это независимый, некоммерческий форум и создается исключительно жителями ЖК "Золотая Звезда".

    Мы не хотим иметь зависимости от застройщика (Эталон Инвест), мы не управляемся ими, мы хотим иметь свободу выражения своих вопросов, мыслей...а не как на других форумах, где была замечена странная цензура и навязывание поведения и мыслей.

    Форум создается именно как площадка для общения жильцов.

    Пожалуйста, регистрируйтесь, дома строятся и нас становится все больше.
    У нас работает шахматка, вы можете уже сейчас найти ваших соседей!
    Скрыть объявление
  3. Привет! Соседи, дольщики и, пока, только те, кто задумывается о покупке квартиры в ЖК "Золотая Звезда".
    Общими усилиями соседей, мы создали для вас FAQ/ЧАВО / Данные по проекту (ссылка в тексте и сверху в главном меню ↑↑).

    В данном разделе мы собрали всю известную информацию, из официальных источников, а также то, что смогли узнать самостоятельно.
    Скрыть объявление
  4. Создаем шахматку домов.

    Для добавления вас и последующему доступу к информации вам необходимо написать Администратору личное сообщение с номером корпуса и квартиры.
    После этого Вас добавят и Вам будет доступен просмотр шахматки. Пример шахматки

    дизайн подъезда ЖК Золотая Звезда



    Уже сейчас вы можете посмотреть на своих возможных соседей в обезличенной шахматке, которая расположена в ветке по каждому из корпусов
    Например: Шахматка 2 корпуса
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Привет!
Пожалуйста, помогите нам стать лучше.

Гости форума ответьте на пару вопросов!
Скрыть объявление

ВНИМАНИЕ!! ВНИМАНИЕ!! НУЖНА ВАША ПОДПИСЬ

1. Письмо по УСТАНОВКЕ ШЛАГБАУМОВ (реализация застройщиком концепции «двор без машин»).
2. Запрос на подключение Onlime.

Что требуется от вас - зайти в ук (3 почтовый корпус, вход со стороны Будённого) и поставить свою подпись, написать номер квартиры и ФИО.

К письму приложены бланки по каждому корпусу!


Служба консьержей.

Тема в разделе "Управляющая Компания и проблемы нашего ЖК", создана пользователем Wolf, 14 сен 2017.

?

Нужен ли консьерж в подъезде и справедлива ли цена услуги (11.31р (выс), 25.3р (малоэт)).

  1. Нет, услуга от УК не нужна. Необходимо собирать ОСС и решать.

  2. Да, нужен, стоимость услуги адекватна (высотка)

  3. Да, нужен, но стоимость завышена (высотка)

  4. Да, нужен, стоимость услуги адекватна (малоэтажка)

  5. Да, нужен, но стоимость завышена (малоэтажка)

Результаты будут видны только после голосования.
  1. @Dmitry77, а что значит записать, поясните пожалуйста, никогда с таким не сталкивалась. Я ставлю себя на место посетителя, иду к друзьям в гости и что, я должна паспорт предъявить консъержу? или что? Да не буду я никому отчитываться , записываться и документы предъявлять, максимум могу на ходу сказать в такую то , мол, квартиру. Они имеют право меня не впустить? Вообще то у нас свобода передвижения. А такой ответ, полученный на ходу, по домофону или в лифте (у нас и в лифте диспетчер может спрашивать едущих) консъерж может записать в свой журнал там где он находиться?
     
    • Нравится Нравится x 1
  2. Да, консьерж имеет право Вас не пустить, если не знает Вас, если вы отказываетесь отметиться в журнале...иначе зачем вообще тогда нужен консьерж? Ваша свобода передвижения заканчивается там, где начинается частная собственность ;)
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. @Тира, Извините, а что Вы на @Dmitry77 "наезжаете"? Проведите эксперимент. Выберете дом "покруче" и туда. А потом нам расскажете на что они там имеют право, а на что нет.
     
  4. @Тира, Да, имеет право не пустить. Есть консьерж, он отвечает за то чтобы лишние не ходили просто так. Жители его наняли и от лица всех собственников и он бдит за общим имуществом всех жильцов. Все правильно, где начинается частная собственность - свобода других заканчивается.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Не нравится Не нравится x 1
  5. #125 Vrinimi, 12 мар 2018
    Последнее редактирование: 12 мар 2018
    А ещё ксерокс с собой таскать, чтобы копию паспорта посетителя сделать, и дактилоскопическое оборудование :smirk:

    Берём всё ту же должностную инструкцию консьержа и смотрим на пункты 4.1 -- 4.4
    Если посетитель идёт в конкретную квартиру и звонит хозяевам в домофон, консьержа не должно особо волновать, кто это такой и чего ему тут нужно.
    Если у хозяев почему-то нет домофона, и они предупредили консьержа, что к ним придут (доставка пиццы, например), то посетитель вызывает через домофон консьержа, тот берёт блокнотик, записывает в нём "Доставка пиццы в кв. 55, вход в 12:34" и открывает дверь.
    Если хозяева ни о чём консьержа не предупреждали, а через домофон просится внутрь какой-то непонятный тип, то консьерж либо связывается с хозяевами названной квартиры, либо посылает этого типа в соседний подъезд для оформления, либо вообще посылает его гулять дальше, если тип совсем уж какой-то непонятный.

    Нет, конечно может так получиться, что посетитель прикинется доставщиком пиццы, а сам пойдёт в лифте кнопки жечь. Но во-первых, система видеонаблюдения помогает в таких случаях намного лучше списка с ФИО 150 человек, заходивших в дом в течение суток, а во-вторых, хоть я и написал там выше про "оформление", более надёжно идентифицировать посетителей на входе в нашей правовой реальности может быть несколько затруднительно. Или вы вместе с документами хотите требовать у каждого посетителя заполненное согласие на обработку персональных данных?
     
    • Нравится Нравится x 1
  6. #126 Тира, 12 мар 2018
    Последнее редактирование: 12 мар 2018
    @A&S, с чего вы взяли что я наезжаю. Я интересуюсь. Дмитрий, кстати, (как и все другие форумчане ответившие мне), все прекрасно понял и ответил. Ну не было у меня такого опыта. Я крайне доброжелательно ко всем настроена. Я сейчас живу в доме бизнес-класса (ранее немного описывала работу нашей диспетчерской службы) и не замечала чтобы диспетчер у посетителей паспорт требовал и "вставал хрудью на защиту частной собственности".
     
    • Забавно Забавно x 1
  7. Предварительно так посчитал, в месяц на пост получается 197 640.00 руб., это сменный график круглосуточный, охранники с претензией ))) , со спецсредствами и с мобильной связью. Ответственность, штрафные санкции за различные мелкие нарушения охранников, ))))))))
     
    • Нравится Нравится x 1
  8. #130 Сumquat, 13 мар 2018
    Последнее редактирование: 13 мар 2018
    Зачем лишние телодвижения делать и кого-то предупреждать и платить за это, если через видеодомофон можно самим увидеть, кто идет, и открыть?
    Видимо, надо сходить, заснять и выложить, как прекрасно справляются видеодомофоны с пропуском через несколько дверей в домах "покруче", отличных от гостиничного и коридорного типа, как в Звезде.
    Ага, на вашем пороге.
    Привести статистику ограблений при наличии консьержа? Он еще и дверь придержит, чтоб аккуратно выносили)) Гораздо эффективней камеры, их можно и со смартфонов просматривать. Кстати, сейчас в подъездах высоток камеры неправильно ориентированы, но это поправимо.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  9. Всё, расходимся, пришёл эксперт и всем всё разложил )
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  10. Места общего пользования тоже частная собственность.
     
  11. Вот простая ситуация : Я вхожу в подъезд, а за мной человек с баулом. Может он жилец может к кому приехал, может листовки разложить хочет.. я что должен каждого спрашивать откуда и куда он идет?
    Или к подросткам ходят в гости подростки из других домов. Я должен следить, чтобы они на стене не написали Петя+Маша? Или если написали то как по видио узнаем кто написал? И как попросим устранить надпись, особенно если папа в командировке. И не забывайте, часть квартир в инвестициях, те будет сдаваться в аренду.
     
  12. В этом случае консьерж и должен всех проходящих спрашивать, с вами ли заходит человек с баулом. Если человек не проживает в доме, его должны зафиксировать как гостя. Насчет подростков, которые в подъездах пишут - тут врятли отследить возможно - на входе они могут быть самыми вежливыми и культурными, а на 20 этаже уже будут творить что захотят, консьерж не видит что там на верху происходит.
     
    • Согласен Согласен x 3
  13. #135 Сumquat, 14 мар 2018
    Последнее редактирование: 14 мар 2018
    И пропуск выписать). Прям режимный объект какой-то) Капиталистические замашки неудавшихся капиталистов в домах коридорно-гостиничного типа "Золотая Звезда". Хоспидя.
    Консьерж должен, должен, должен... Он никакой материальной ответственности не несет и нести не будет, а посему ничего он не должен. Мнимый сторож без особой ответственности.
    Вот именно. В адекватных современным реалиям домах ставят видеодомофон на входе в подъезд и перед общей дверью на этаже и камеры. Усё, проблемы с пропуском и видеофиксацией решены.
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Не нравится Не нравится x 1
  14. Консьерж - не материально ответственное лицо, это факт. Но! он важный свидетель, что дети из такой то квартиры разбили зеркало, пусть даже и не специально и тп .
    Если его не будет, как мы узнаем по видио, чью это дети ? Ну соберемся посмотрим видео, разведем руками( и заплатим. Основная обязанность консьержа - знать кто в какой квартире живет
    и быть свидетелем, от показаний которого не отвертеться.
     
  15. В таком случае предлагайте конкретные решения, пока что я вижу вы только критикуете мнение других.
    Допустим рассмотрим видеонаблюдение, убираем консьержа - в этом случае возвращаемся к ситуации, которую описал @Сергей, заходя в подъезд за вами увяжется человек с баулом, которого вы не знаете. Вы будете у него спрашивать к кому он идет. Допустим он ответил к кому он идет, вы пойдете проверять за ним туда ли он пошел? К тому же врятли вы будете знать всех соседей, опять будут квартиры в которых будут проживать арендаторы, которые вероятно будут часто меняться.
    По по воду того что консьерж должен расписано в должностной инструкции.
     
  16. Правильно вы все говорите, консьерж должен быть, будет порядок в подъездах. И все таки контроль за входящими
     
  17. #139 Сumquat, 14 мар 2018
    Последнее редактирование: 14 мар 2018
    Видеонаблюдение, видеофиксация и домофоны, писалось же
    Что должен, понятно, а за что он материально ответственен? И как привлечь его /ее к ответственности в случае чего? А денежки будут заплачены и уйдут в никуда, испорченное кем-то имущество будем мы с вами ремонтировать, если что и с консьержем и без него.
    Как он остановит входящего? Словами - я вас записал? По предъявлению паспорта? Консьерж вооружен так, на всякий случай? Не хочется переписывать уже обсужденное в теме. Спасибо, кто поставил "лайк")
     
    • Согласен Согласен x 1
    • Не согласен Не согласен x 1
  18. Консьерж нужен хотя бы на первый год однозначно. Сейчас все буду делать ремонты в квартирах, нужно чтобы кто-то смотрел за передвижением людей в подъезде.
     
EnvatoStuff