1. Подготовили и передали в офис УК письма для сбора подписей:
    1. Письмо по УСТАНОВКЕ ШЛАГБАУМОВ (реализация застройщиком концепции «двор без машин»).
    2. Запрос на подключение Onlime.

    Что требуется от вас - зайти в ук (3 почтовый корпус, вход со стороны Будённого) и поставить свою подпись, написать номер квартиры и ФИО.

    К письму приложены бланки по каждому корпусу!
    Скрыть объявление
  2. Информация без купюр! Форум для соседей и никакого восхваления застройщика, только открытое общение для жильцов!

    Привет!

    zvezdaforum.ru - это независимый, некоммерческий форум и создается исключительно жителями ЖК "Золотая Звезда".

    Мы не хотим иметь зависимости от застройщика (Эталон Инвест), мы не управляемся ими, мы хотим иметь свободу выражения своих вопросов, мыслей...а не как на других форумах, где была замечена странная цензура и навязывание поведения и мыслей.

    Форум создается именно как площадка для общения жильцов.

    Пожалуйста, регистрируйтесь, дома строятся и нас становится все больше.
    У нас работает шахматка, вы можете уже сейчас найти ваших соседей!
    Скрыть объявление
  3. Привет! Соседи, дольщики и, пока, только те, кто задумывается о покупке квартиры в ЖК "Золотая Звезда".
    Общими усилиями соседей, мы создали для вас FAQ/ЧАВО / Данные по проекту (ссылка в тексте и сверху в главном меню ↑↑).

    В данном разделе мы собрали всю известную информацию, из официальных источников, а также то, что смогли узнать самостоятельно.
    Скрыть объявление
  4. Создаем шахматку домов.

    Для добавления вас и последующему доступу к информации вам необходимо написать Администратору личное сообщение с номером корпуса и квартиры.
    После этого Вас добавят и Вам будет доступен просмотр шахматки. Пример шахматки

    дизайн подъезда ЖК Золотая Звезда



    Уже сейчас вы можете посмотреть на своих возможных соседей в обезличенной шахматке, которая расположена в ветке по каждому из корпусов
    Например: Шахматка 2 корпуса
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Привет!
Пожалуйста, помогите нам стать лучше.

Гости форума ответьте на пару вопросов!
Скрыть объявление

ВНИМАНИЕ!! ВНИМАНИЕ!! НУЖНА ВАША ПОДПИСЬ

1. Письмо по УСТАНОВКЕ ШЛАГБАУМОВ (реализация застройщиком концепции «двор без машин»).
2. Запрос на подключение Onlime.

Что требуется от вас - зайти в ук (3 почтовый корпус, вход со стороны Будённого) и поставить свою подпись, написать номер квартиры и ФИО.

К письму приложены бланки по каждому корпусу!


Служба консьержей.

Тема в разделе "Управляющая Компания и проблемы нашего ЖК", создана пользователем Wolf, 14 сен 2017.

?

Нужен ли консьерж в подъезде и справедлива ли цена услуги (11.31р (выс), 25.3р (малоэт)).

  1. Нет, услуга от УК не нужна. Необходимо собирать ОСС и решать.

  2. Да, нужен, стоимость услуги адекватна (высотка)

  3. Да, нужен, но стоимость завышена (высотка)

  4. Да, нужен, стоимость услуги адекватна (малоэтажка)

  5. Да, нужен, но стоимость завышена (малоэтажка)

Результаты будут видны только после голосования.
  1. #141 Waka, 14 мар 2018
    Последнее редактирование: 14 мар 2018
    [​IMG] Разные фобии бывают.. кто то боится клоунов, кто то замкнутого пространства и высоты, а тов. Сumquat не любит консьержей )
     
  2. @Waka, а у кого то фобия что все разрушат и украдут без консьержа.
    Думаю в сто раз дешевле отремонтировать что сломают, чем каждый месяц платить за консьержа. Тем более что консьерж не материально ответственное лицо.
     
    • Согласен Согласен x 2
    • Нравится Нравится x 1
  3. Вы наверно думаете что вас никакие проблемы точно не коснутся, всё сделают за вас: неисправен домофон - кто то из соседей позвонит специалистам, прорвало канализацию - другой сосед этим займётся, нагадили в подъезде - есть видеокамеры и т.д. и т.п.
    Только вот кто будет тем соседом который будет следить за исправностью коммуникаций и вызывать ремонтников, кто будет просматривать видео и кто не пускать в дом расклейщиков рекламы суши и пиццы? Купить квартиру за кучу миллионов и теперь жать тысячу в месяц на консьержа (а в большинстве случаев и того меньше, не у всех квартиры большой площади) - по-моему это моветон, как заклеивать бумажкой номера на бентли на платной парковке )
     
  4. Я так не думаю, но причем здесь консьерж?

    Для меня не проблема позвонить куда надо.

    Проголосуют за консьержа, значит буду платить, но я сомневаюсь в его пользе. Чем больше времени пройдет тем больше людей поймут что он не нужен. Во многих домах где живут мои знакомые и где был консьерж теперь его нет, от него отказались.
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Согласен Согласен x 1
  5. Доводы про бесполезность консьержа очень убедительны. Но в первый год в доме будет настоящий проходной двор. Все же лучше подстраховаться, чтобы был человек, который будет стоять возле строителей, которые заносят и грузят в лифт материалы, и следить, чтобы они в подъезде ничего не испортили и не ломали лифт. Кстати, кто-то знает, есть ли у нас функция фиксации дверей в открытом состоянии для погрузки? Если удерживать кнопку этажа или кнопку "открыть"?
     
    • Согласен Согласен x 1
  6. Интересно, как господа, ратующие за видеонаблюдение вместо консьержа, будут вычислять виновника, если один из рабочих повредит, например, подъезд?! Расследование проводить, очные ставки? )) И главное кто будет этим заниматься? )
     
  7. Заниматься этим будет УК по статье платежки "Содержание и ремонт", косметический ремонт входит в эту статью. Вычислять доставщика стиральной машины или холодильника из интернет магазина, повредившего стену можно до посинения, попытаться взыскать с него за непреднамеренный ущерб общему имуществу вообще нереально.
     
  8. Ага, УК заниматься будет, только не ремонтом ))
    Я в своём доме 3 месяца бегал за УК что бы починили доводчик на подъездной двери, а вы тут ремонт 3-д стен от них ожидаете ))
     
    • Не нравится Не нравится x 1
  9. давайте начнем с того, что подрядчик, который делает подъезды (к сожалению для него, но к счастью для нас) имеет 2г обязательств по привидению подъездов в норму. Что-то ук про это молчит...
     
    • Нравится Нравится x 2
  10. #150 AlAn, 16 мар 2018
    Последнее редактирование: 16 мар 2018
    Вчера несколько ссылок нашла по пунктам которые меня смущают:
    3) доступность пользования помещениями и иным имуществом, входящим в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме; (это по поводу погрузки через 3-й этаж)
    http://www.consultant.ru/document/c...7149b7b2a7693ca3f88b93580da0a5376e041/#dst419

    Минимальный перечень услуг на содержание общего имущества - если я правильно понимаю, то это утвержденная сумма 25 руб. а Эталон нам выставляя 56 руб навязывает свои услуги дополнительно. Лично для меня услуг в перечне вполне хватает на первое время. Потом когда все заедут и обживутся возможно и потребуются другие условия - но зачем навязывать и платить за то чем еще не начали пользоваться?
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_144804/e7217f97ac3b7271c7fe8fb9134f62f4a7c1ae25/

    Договор с УК обычный, даже если они что то не прописали в договоре, они все равно должны действовать по закону.
    2.3. При управлении многоквартирным домом управляющей организацией она несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме и качество которых должно соответствовать требованиям технических регламентов и установленных Правительством Российской Федерации правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, за предоставление коммунальных услуг в зависимости от уровня благоустройства данного дома, качество которых должно соответствовать требованиям установленных Правительством Российской Федерации правил предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах.
    (часть 2.3 введена Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
    http://www.consultant.ru/cons/cgi/o...0972&rnd=0.5612005535551632#05492808537487437


    Статья 10 - видел ли кто-нибудь эти торги?

    Внести в статью 161 Жилищного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст. 14; 2007, N 1, ст. 14; 2008, N 30, ст. 3616; 2010, N 31, ст. 4206; 2011, N 23, ст. 3263) следующие изменения:
    1) дополнить частью 4.1 следующего содержания:
    "4.1. Информация о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации размещается на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов (далее - официальный сайт в сети "Интернет"). Правительством Российской Федерации определяются официальный сайт в сети "Интернет" и уполномоченный на его ведение орган. До определения Правительством Российской Федерации официального сайта в сети "Интернет" извещение о проведении открытого конкурса размещается на официальном сайте муниципального образования в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также опубликовывается в официальном печатном издании, предназначенном для опубликования информации о размещении заказов для муниципальных нужд. Информация о проведении указанного конкурса должна быть доступна для ознакомления всем заинтересованным лицам без взимания платы. Информация о результатах открытого конкурса размещается на сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", на котором была размещена информация о его проведении, не позднее трех дней со дня определения таких результатов, а также опубликовывается в официальном печатном издании, в котором была опубликована информация о его проведении.";
    2) дополнить частью 8.1 следующего содержания:
    "8.1. Не допускается заключение договора управления многоквартирным домом по результатам открытого конкурса или в случае, если указанный конкурс признан несостоявшимся, ранее чем через десять дней со дня размещения информации о результатах указанного конкурса на официальном сайте в сети "Интернет". Данное требование не применяется до определения Правительством Российской Федерации официального сайта в сети "Интернет".".
    Если я правильно поняла - сначала опросник, потом конкурс, потом подписание договоров. У нас все в обратном направлении.

    По регламенту еще непонятки - откуда он вообще нарисовался? В договоре с Застройщиком прописано, что мы обязаны на момент подписания акта о получении квартиры подписать договор с УК, к тому же также прописаны правила проведения работ - приложение № 3, которые не соответствуют условиям, которые требует УК.

    В этом же предложении в п 6 прописано, что согласование по кондиционерам через в уполномоченные органы и (или) организации, а также в эксплуатационную (управляющую) организацию, а не через проектировщиков (как писал Николай писал - "Позиция УК по поводу бризеров была озвучена такая: если согласуете с проектировщиками дома, то пожалуйста, делайте. Если самовольно сделаете, подадут на вас жалобу в Мосжилинспекцию.")

    Уважаемые соседи - прокомментируйте что я выше расписала, возможно в чем-то ошибаюсь - поправьте может кто-то дополнит. У нас получение ключей 6 апреля, очень хочется быть подготовленным на этот момент.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
    • Информативно Информативно x 1
  11. Конкурс на УК и его результаты , возможно, были опубликованы в какой-нибудь газете типа Коммерсант. А то что мы его не читаем, наши проблемы?
     
    • Нравится Нравится x 1
  12. Не п
    Не поняла. А, что по кондиционерам они имеют ввиду? Можно будет корзины приделать?
     
  13. Из Договора:
    1. При проведении работ, связанных с системой вентиляции и кондиционирования, а также установкой любого навесного оборудования на фасадах и внешних элементах Объекта Участник обязан разработать и представить на согласование в уполномоченные органы и (или) организации, а также в эксплуатационную (управляющую) организацию, осуществляющую эксплуатацию (управление) Объектом, соответствующий проект. Система кондиционирования выполняется с выводом конденсата внутрь Квартиры. Освидетельствование скрытых работ прокладки воздуховодов, фреонопроводов, гидравлические испытания дренажной системы оформляются актами в установленном порядке. По выполнении указанных работ Участник предъявляет в эксплуатационную (управляющую) организацию, осуществляющую эксплуатацию (управление) Объектом, исполнительную документацию (титульный лист; пояснительная записка проекта; чертежи планов и схем; акты освидетельствования; копии паспортов, технические описания и инструкции по монтажу и эксплуатации; сертификаты соответствия; копию лицензии организации, осуществившей выполнение работ).

    Я так понимаю что согласовать реально, при соблюдении условий - нужно предоставить проект, исполнительную документацию и подать в уполномоченные органы. Еще один момент - "вывод конденсата внутрь квартиры"
    И вполне есть вероятность что можно будет на фасаде установить.
    Главное согласование направлять не в УК, они явно будут защищать интересы проектировщиков, которые всегда против изменения фасадов.
    Отказ может поступить только в случае в случае если наш комплекс является объектом культурного наследия относится к его предмету охраны», говорится в законопроекте (но ссылки не нашла...)
    Мне не особо нравится что у меня на лоджии будет пол прохода занимать кондей.
     
    • Согласен Согласен x 1
  14. Ваша задача подписать Акт приема-передачи квартиры, если все нормально. С этого момента вы ответственны за все что там будет происходить и обязаны оплачивать коммунальные услуги. Подписывать договор с УК вы НЕ ОБЯЗАНЫ. Найдите ПП 354 2011 г. там есть такие пункты:
    6. .........
    Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, может быть заключен с исполнителем в письменной форме или путем совершения потребителем действий, свидетельствующих о его намерении потреблять коммунальные услуги или о фактическом потреблении таких услуг (далее - конклюдентные действия).

    7. Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, заключенный путем совершения потребителем конклюдентных действий, считается заключенным на условиях, предусмотренных настоящими Правилами.

    Ваша задача получить у них платежку и оплатить, с этого момента вы заключили договор. Можно прямо в офисе оплатить через мобильный банк. После этого смело требовать ключи или встретимся у прокурора.
    На все остальные пункты про 3-й этаж, согласование проектов с УК можно смело положить, они не законны. Но для подстраховки лучше на образцах договоров написать свое частное мнение о не согласии с незаконными требованиями УК и снова припугнуть прокурором и МЖИ.
     
    • Согласен Согласен x 2
  15. Согласна полностью и при приемке квартиры буду действовать в таком порядке, но у меня 19 апреля приемка. Поэтому соседи огромная просьба, если кто пойдет по этой схеме, отпишитесь и расскажите удалось ли получить ключи. Хочется понимать на сколько далеко готов застройщик зайти.
    И вопрос к тем, кто уже уже получил ключи и подписал договор с УК - на договоре какая дата?
     
  16. спасибо за комментарий, пригодится.
    исходя из всех обсуждений на сайте - начинаю подумывать все-таки обратиться к юристу... чтобы уже придти со всеми комментариями и ссылками на законы. Я прекрасно понимаю что юристы Эталона знают все лазейки в законах и максимально замыливают условия. В интернете много всего нашла, но вот сами законы, статьи и акты - многие не доступны для просмотра, только за оплату.
     
  17. Кто-нибудь может расскажет, как привлечь к ответственности консьержа и взыскать с него материальный ущерб по недогляду))). И как он рабочего задержит, наручниками к батарее?)).

    Ради примера - в одном уважаемом доме на М.Бронной сидит консьерж. Захожу - спрашивает к кому. Говорю - в кв. №15, к примеру. Ок, записал. И что дальше? Ни созвона с жильцами, ни дальнейшего отслеживания моего передвижения. Еще в одном уважаемом доме видеодомофон на подъезде, набираем номер квартиры - открывают. Второй раз нажимаем что-то на этаже - там тоже камера стоит, впускают в холл с квартирами. Чистота, порядок, никаких цветочков, ковров.
     
    • Согласен Согласен x 1
  18.  
  19. Кстати, соседи, подскажите - мы все пишем по поводу консьержа, который будет/ не будет пропускать посторонних. А что насчёт охранников которые будут сидеть на въезде на территорию и открывать шлагбаум?
     
  20. @AlAn, вы всё ещё верите в закрытый двор? (=
     
EnvatoStuff