Загрузка...
  1. Подготовили и передали в офис УК письма для сбора подписей:
    1. Письмо по УСТАНОВКЕ ШЛАГБАУМОВ (реализация застройщиком концепции «двор без машин»).
    2. Запрос на подключение Onlime.

    Что требуется от вас - зайти в ук (3 почтовый корпус, вход со стороны Будённого) и поставить свою подпись, написать номер квартиры и ФИО.

    К письму приложены бланки по каждому корпусу!
    Скрыть объявление
  2. Информация без купюр! Форум для соседей и никакого восхваления застройщика, только открытое общение для жильцов!

    Привет!

    zvezdaforum.ru - это независимый, некоммерческий форум и создается исключительно жителями ЖК "Золотая Звезда".

    Мы не хотим иметь зависимости от застройщика (Эталон Инвест), мы не управляемся ими, мы хотим иметь свободу выражения своих вопросов, мыслей...а не как на других форумах, где была замечена странная цензура и навязывание поведения и мыслей.

    Форум создается именно как площадка для общения жильцов.

    Пожалуйста, регистрируйтесь, дома строятся и нас становится все больше.
    У нас работает шахматка, вы можете уже сейчас найти ваших соседей!
    Скрыть объявление
  3. Привет! Соседи, дольщики и, пока, только те, кто задумывается о покупке квартиры в ЖК "Золотая Звезда".
    Общими усилиями соседей, мы создали для вас FAQ/ЧАВО / Данные по проекту (ссылка в тексте и сверху в главном меню ↑↑).

    В данном разделе мы собрали всю известную информацию, из официальных источников, а также то, что смогли узнать самостоятельно.
    Скрыть объявление
  4. Создаем шахматку домов.

    Для добавления вас и последующему доступу к информации вам необходимо написать Администратору личное сообщение с номером корпуса и квартиры.
    После этого Вас добавят и Вам будет доступен просмотр шахматки. Пример шахматки

    дизайн подъезда ЖК Золотая Звезда



    Уже сейчас вы можете посмотреть на своих возможных соседей в обезличенной шахматке, которая расположена в ветке по каждому из корпусов
    Например: Шахматка 2 корпуса
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Привет!
Пожалуйста, помогите нам стать лучше.

Гости форума ответьте на пару вопросов!
Скрыть объявление

ВНИМАНИЕ!! ВНИМАНИЕ!! НУЖНА ВАША ПОДПИСЬ

1. Письмо по УСТАНОВКЕ ШЛАГБАУМОВ (реализация застройщиком концепции «двор без машин»).
2. Запрос на подключение Onlime.

Что требуется от вас - зайти в ук (3 почтовый корпус, вход со стороны Будённого) и поставить свою подпись, написать номер квартиры и ФИО.

К письму приложены бланки по каждому корпусу!


Снос пятиэтажек на Соколиной горе / Программа реновации

Тема в разделе "Наш район", создана пользователем Admin, 16 апр 2017.

  1. #1 Admin, 16 апр 2017
    Последнее редактирование: 7 июн 2017
    Привет! Если вы зашли на наш форум в поисках информации о сносе пятиэтажек, инфо о программе реновации или информации о реконструкции соколиная гора - welcome, мы следим за жизнью нашего района и наши форумчане публикуют новости по этой теме.

    Сразу хотел бы отметить тот момент, что наш
    ЖК "Золотая Звезда" на данный момент НЕ ЯВЛЯЕТСЯ стартовой площадкой для переселения жителей Соколиной Горы.
    Слухи на эту тему есть, но официально подтвержденной информации на эту тему нет. На данный момент наш жк есть и остается коммерческой недвижимостью.
     
  2. Дорой автор.К сожалению,не мог Вам не ответить.Несмотря на то,что у вас накипело и вы кидаете камни в будущих жильцов ЗЗ,я выскажусь не столь эмоционально.Первое,вы говорите,что хотите забрать бабушку,а потом говорите,что сами будете жить в ЗЗ.Второе,вы даже не знаете,что пережила ваша бабушка.2 мировая пишете Вы..Когда для нашего народа у этой войны одно название-Великая Отечественная.Я думаю,Вам стоит побольше с ней общаться,чтобы сохранить память о тех событиях,а поменьше думать о личной выгоде. Вы просто не знаете истории,а ищете личную выгоду.Честно говоря,я даже не знал,что ведется такое обсуждение,но читать ваше сообщение просто противно.Не уважая память страны,память своей семьи,Вы не уважаете и себя.Я могу сказать одно: «Если все как Вы говорите,то ваша бабушка достойна большего,чем ЗЗ,а вот Вы врядли».Возможно,Вам следует пересмотреть Ваши идеалы и жизненные позиции и перестать эксплуатировать имя бабушки,думая о себе, и начать говорить за себя.Тогда,возможно,и отношение других к Вам изменится.А говоря о воспитании, начните с себя,Вы,судя по всему женщина, и,возможно,уже мать и Ваша задача хранить историю своей семьи и страны и чтобы Ваши дети знали о тех темных годах Великой Отечественной войны,а не о том как круто под шумок лично вы улучшили свои жильщные условия.Много случаев известно,когда такие горе родственники отправляли бабушек в Новые Васюки в полуразрушенные дома не жить,а именно «доживать».Это опять же ваше слово.Доживать на сколько мерзко.Надеюсь,хоть толика моих слов дойдет до вашего сердца...
     
  3. alisenok, можно у вас спросить?
    Эти дома - группа 5-этажек рядом с ЗЗ - правда в таком уж плохом состоянии? Почему жильцы согласились на реновацию?
    Я была в одном из домов, правда уже приличное время назад, у меня остались очень хорошие впечатления от дома. Очень чистый подъезд, в квартире тишина, высокие потолки. Прихожей, правда, как отдельного закутка нет, но широкий коридор - есть где раздеться, куда поставить шкаф для верхней одежды. Большая, больше стандартной, ванная, комнаты хорошей площади изолированные, единственное - кухня маловата (где-то 8,5 в трешке). И никакой ветхости не заметила, не хуже, чем в сталинках на Щербаковской.
    Я б на месте жителей не захотела никакой реновации.

    Ну это ладно. Главный вопрос: если вы ходите на все эти собрания по реновации, расскажите нам, что вам там говорят, - про ваши дома, вообще про район. Что собираются делать?
     
    • Согласен Согласен x 1
  4. Вы наверно, молоды и по этому так ершитесь, Ни кто ни кого не унижает и не оскабляет и пусть Ваша бабушка или другие бабушки живут и в этом жк и в других. Проблема глубже. Иногда наши желания не совпадают с нашими возможностями и поэтому приобретая любую недвижимость или движимость нужно понимать, что в дальнейшем это приобретение нужно содержать. Советский Союз ушел в небытие и халявные квартиры и все остальное тоже, теперь за все надо платить. Полно примеров люди удовлетворяют свои хотелки и покупают почти на последние или в кредит дорогие машины, квартиры или дома и не могут их содержать, просто не хватает денег! Вот к чему был мой посыл. А кто живет на Соколинки я знаю, так как проживаю ждесь с 1972 года))) Больше позитива.
     
    • Нравится Нравится x 1
  5. не принимайте так уж на свой счет - ни кто не говорит, что все жильцы районы это алкаши, наркоманы и тунеядцы.
    на данный момент ЗЗ это 100% коммерческий проект, где люди заплатили не по 1млн за квартиры и их опасения за сохранность имущества, внешнего вида подъездов, этажей и тп понятны. Люди хреново относящиеся к другим и к чужому имуществу есть везде, этого не отнять, но с этим, я уверен, многие будут пытаться бороться. Опять же вкладывая немалые деньги в имущество мы понимаем, что это надо и содержать. Я много видел домов на соколинке, где жильцам похер на все - и вот так я точно не хочу чтобы было.
     
  6.  
  7. Н
    Не обращайте внимания, не обижайтесь, людям мудрости не хватает, нет идеальных домов и районов.

    Тоже заметила, что у некоторых общение строится на своей исключительности.
    На форуме рулит несколько человек, так понимаю преследующие свои бизнес интересы. Остальным становится не интересно.
     
  8. Фу... как же мерзко и противно... Вот опять... кто вы такой чтобы судить меня по паре строк и давать ненужные советы? Все настолько фальшиво, что я даже отвечать не хочу... а то подумаете еще что оправдываюсь.
     
  9. В доме, где живет моя бабушка, плохо только то что нет лифта и слышно как тараканы чешутся. Ну и ржавые трубы... В остальном все нормально, кирпичи на голову не падают. Дом 12 а в каком-то смысле счастливый... там кухни однокомнатных квартир 11 метров, у остальных по 6,5.
    Почему согласились? Чтобы улучшить условия, это ж понятно. Кому охота таскать вещи, коляски и прочее на 4-5 этаж и ютиться на 6 метровой кухне.
    Прихожих как таковых практически нет, 3 на 2. Санузел раздельный. Туалет нормальный, а ванная комната тесная, стиральную машинку не поставишь.
    Потолки обычные, не низкие и не высокие.
    Моя бабушка никуда не ходит. Вообще. По состоянию здоровья. Она не голосовала за реновацию. И мы приезжаем только к ней, на собраниях ни разу не были. Поэтому сообщить нечего. Вот как-то так.
     
    • Согласен Согласен x 1
  10. Утвержден список из 218 зданий для сохранения в рамках программы реновации
    https://www.mos.ru/news/item/35658073/
    "... здания будут сохранены в рамках программы реновации....
    ...Все жилые дома, представляющие историко-архитектурную и градостроительную ценность, расселят. Город предоставит жителям новые квартиры, а здания отреставрируют. После реставрации эти дома приспособят под современное использование"
    Перечень домой Соколиной горы:
    Борисовская улица, дом 29
    Проспект Буденного, дом 17
    Шоссе Энтузиастов, дом 23а
    5-я улица Соколиной Горы, дом 21, корпус 2

    Опять Проспект Буденного, дом 17 фигурирует...
     
  11. Понятно. Но если что вдруг узнаете, поделитесь, пожалуйста.
     
  12. Без проблем.
    На сегодняшний день самая реальная инфа о том что будут строить дом на Гаражной 3, туда и будут расселять. Ждемс...
     
  13. Новостройка появится на улице Гаражная в районе Соколиная гора.
    В Восточном административном округе Москвы вместо гаража появится стартовый дом по программе реновации. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии по итогам заседания Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК).

    - Градостроительно-земельная комиссия приняла решение об исключении земельного участка площадью 0,7 га из перечня участков, планируемых к реализации на торгах, - рассказали в пресс-службе мэрии агентству городских новостей «Москва».

    На этом участке планировали построить гараж с магазином автозапчастей общей площадью 14,95 тыс. кв. м. Но теперь его строительство отменено.

    Новый дом появится по адресу: улица Гаражная, вл. 3, Восточный административный округ столицы.

    Отмечается также, что в настоящее время этот участок земли используется в качестве плоскостной стоянки автомобилей.

    http://vm.ru/news/457692.html
     
  14. да, на гаражной, вл.3 собираются возводить дом по программе реновации! https://news.mail.ru/economics/32423794/?frommail=1
    это что же, прям перед носом у нас?(( парк видно не будет
     
    • Согласен Согласен x 1
    • Информативно Информативно x 1
  15. На востоке Москвы вместо гаража построят дом по программе реновации
    МОСКВА, 1 фев — РИА Недвижимость. Стартовый дом по программе реновации жилья Москвы построят на Гаражной улице, говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.

    Градостроительно-земельная комиссия столицы в четверг решила исключить земельный участок по адресу: Гаражная улица, владение 3 из перечня участков, планируемых к реализации на торгах. На участке площадью 0,7 гектара планировалось строительство гаража с магазином автозапчастей, сообщается в пресс-релизе.

    Сейчас участок используется в качестве автостоянки.

    На нем планируется построить дом для переселения по программе реновации жителей домов района Соколиная Гора, добавляется в сообщении.
    Программа реновации в Москве предполагает снос устаревшего жилья и переселение жителей в новые дома, в нее входит 5171 адрес. К 2032 году за счет города планируется переселить в новые квартиры около миллиона человек. К настоящему времени для строительства в рамках программы подобрано около 250 стартовых площадок.
     
  16. Весь вопрос в этажности планируемого к постройке дома. А так да, корпусам 3-5 не позавидуешь. Но если до 15 этажей, то может и нормально тем, кто в ЗЗ выше живет.
    А 1 и 2 корпус это, я полагаю, коснется мало, если застройка будет преимущественно на площадке парковки.
     
  17. Пятно застройки там гораздо объемнее, до Уткина доходит:
    https://www.mos.ru/city/projects/renovation/
     
  18. Я имел в виду про Гаражная, вл. 3. Если говорить о строительстве на всей площади сносимых домов, то да, это не очень хорошая новость. Если, допустим, там возведут в какой-то обозримой перспективе домов 5-6 высотных, получится очень высокая концентрация жителей на маленькой площади (с учетом ЗЗ).
     
    • Нравится Нравится x 1
  19. не позавидуем мы и малоэтажке, особенно 8к, где стройка под окнами будет!
     
    • Нравится Нравится x 1
  20. если 15-этажная застройка, то это вообще тогда ужас(
     
    • Согласен Согласен x 1
EnvatoStuff