Загрузка...
  1. Подготовили и передали в офис УК письма для сбора подписей:
    1. Письмо по УСТАНОВКЕ ШЛАГБАУМОВ (реализация застройщиком концепции «двор без машин»).
    2. Запрос на подключение Onlime.

    Что требуется от вас - зайти в ук (3 почтовый корпус, вход со стороны Будённого) и поставить свою подпись, написать номер квартиры и ФИО.

    К письму приложены бланки по каждому корпусу!
    Скрыть объявление
  2. Информация без купюр! Форум для соседей и никакого восхваления застройщика, только открытое общение для жильцов!

    Привет!

    zvezdaforum.ru - это независимый, некоммерческий форум и создается исключительно жителями ЖК "Золотая Звезда".

    Мы не хотим иметь зависимости от застройщика (Эталон Инвест), мы не управляемся ими, мы хотим иметь свободу выражения своих вопросов, мыслей...а не как на других форумах, где была замечена странная цензура и навязывание поведения и мыслей.

    Форум создается именно как площадка для общения жильцов.

    Пожалуйста, регистрируйтесь, дома строятся и нас становится все больше.
    У нас работает шахматка, вы можете уже сейчас найти ваших соседей!
    Скрыть объявление
  3. Привет! Соседи, дольщики и, пока, только те, кто задумывается о покупке квартиры в ЖК "Золотая Звезда".
    Общими усилиями соседей, мы создали для вас FAQ/ЧАВО / Данные по проекту (ссылка в тексте и сверху в главном меню ↑↑).

    В данном разделе мы собрали всю известную информацию, из официальных источников, а также то, что смогли узнать самостоятельно.
    Скрыть объявление
  4. Создаем шахматку домов.

    Для добавления вас и последующему доступу к информации вам необходимо написать Администратору личное сообщение с номером корпуса и квартиры.
    После этого Вас добавят и Вам будет доступен просмотр шахматки. Пример шахматки

    дизайн подъезда ЖК Золотая Звезда



    Уже сейчас вы можете посмотреть на своих возможных соседей в обезличенной шахматке, которая расположена в ветке по каждому из корпусов
    Например: Шахматка 2 корпуса
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Привет!
Пожалуйста, помогите нам стать лучше.

Гости форума ответьте на пару вопросов!
Скрыть объявление

ВНИМАНИЕ!! ВНИМАНИЕ!! НУЖНА ВАША ПОДПИСЬ

1. Письмо по УСТАНОВКЕ ШЛАГБАУМОВ (реализация застройщиком концепции «двор без машин»).
2. Запрос на подключение Onlime.

Что требуется от вас - зайти в ук (3 почтовый корпус, вход со стороны Будённого) и поставить свою подпись, написать номер квартиры и ФИО.

К письму приложены бланки по каждому корпусу!


Снос пятиэтажек на Соколиной горе / Программа реновации

Тема в разделе "Наш район", создана пользователем Admin, 16 апр 2017.

  1. #1 Admin, 16 апр 2017
    Последнее редактирование: 7 июн 2017
    Привет! Если вы зашли на наш форум в поисках информации о сносе пятиэтажек, инфо о программе реновации или информации о реконструкции соколиная гора - welcome, мы следим за жизнью нашего района и наши форумчане публикуют новости по этой теме.

    Сразу хотел бы отметить тот момент, что наш
    ЖК "Золотая Звезда" на данный момент НЕ ЯВЛЯЕТСЯ стартовой площадкой для переселения жителей Соколиной Горы.
    Слухи на эту тему есть, но официально подтвержденной информации на эту тему нет. На данный момент наш жк есть и остается коммерческой недвижимостью.
     
  2. Там же место узкое. Какой там дом поставить, только если сам клуб снести. Мне кажется вряд ли. В Гаражную 3 переселить стоящие рядом пятиэтажки, их сломать и построить дома 4 в 20 этажей на их месте. Все поместятся из этого района. К 22-23 году всех переселят.
     
  3. Нет, не наше. "Пруфов" можно ждать пока площадку забором не обнесут, про Гаражную тоже говорили что не будет там ничего, сейчас уже везде информация есть.
    Если уж они Семёновскую площадь застроили, которая у всех на виду, то в данном случае им ничего особо не помешает и клуб снести. Аксёнов на собрании жителей на вопрос о Семёновской только молча глаза отводил и просил следующий вопрос.
     
  4. Московский фонд реновации жилой застройки объявил конкурсы на проектирование жилых домов по 24 адресам.

    Для каждого объекта указаны технико-экономические показатели, которые будут «уточняться» при проектировании. Предельная высота зданий составит от 30 до 100 м, большинство домов предполагается построить высотой 50–60 м.
    Дома высотой до 100 метров будут построены рядом с территорией бывшего Черкизовского рынка по адресу: Измайловский проезд, владение 5. Такая высота соответствует примерно 30 этажам.
    Ранее глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин не раз заявлял, что предельная плотность застройки в районах реновации в Москве не должна превышать 25 тыс. кв. м на гектар.

    Из 24 проектов, конкурсы на проектирование которых объявили столичные власти, в 13 случаях заказчики заложили превышение нормативов плотности. В шести случаях плотность составит ровно 25 тыс. кв. м на гектар, и только в пяти будет немного менее этой цифры.
     
  5. Зато весной из каждой щели Оленевод с товарищами заявляли что дома будут 9-14 этажей, не выше...плотность заселения не увеличится, блаблабла...
     
  6. Как выглядит первый дом по программе реновации — и что говорят его потенциальные жильцы
    [​IMG]

    В субботу, 10 февраля, жители двух пятиэтажек в Северном Измайлове (№ 3 и 5 по улице Константина Федина), осмотрели дом, в который их предлагают переселиться по программе реновации. Это 18-этажка на 5-й Парковой улице, 62б. Квартиры в доме уже отремонтированы (власти называют это «отделкой комфорт-класса»), а территория вокруг него — благоустроена. The Village побывал у новостройки и обсудил с потенциальными жильцами первые впечатления о доме.



    [​IMG]
    Жилой дом построен казенным предприятием Москвы «Управление гражданского строительства».
    [​IMG]
    Новостройка находится в пяти минутах ходьбы от метро «Щелковская».
    [​IMG]
    НАТАЛИЯ КОРОЛЕВА

    жительница дома № 5 по улице Константина Федина

    Я в глубоком шоке. Придя сюда, я столкнулась со знакомой из соседнего подъезда. И выяснилось, что ей дают квартиру на 64 квадратных метра, а мне — на 58. При этом сейчас у нас квартиры одинаковой площади. Объяснить, почему так вышло, в департаменте мне не смогли. Квартиры внутри сделаны небрежно — замазки и затирки, это все понятно. В той квартире, которую мне дали, кухня сделана безобразно. Заходишь туда — и натыкаешься на какой-то выступ. Мальчик, который показывал нам квартиру, сказал: «Ну, купите какую-нибудь полочку и поставите специи». Маленькая комната тоже с какими-то проемами, закоулками — не знаю, как это называется, но это очень неудобно. Ванная безобразная: если бы вы вошли, то я там уже не помещусь. Даже машинку некуда поставить. Мне сказали, мол, ставьте на кухню, сейчас так модно — но я не могу перекладывать грязное белье там, где я готовлю. Зато хорошая прихожая, она меня полностью устроила. Балкон на кухне тоже неплохой.

    В другой квартире, которую мы смотрели, были хорошие комнаты, но плохие прихожая и кухня. Если бы эти две квартиры можно было совместить в одну, было бы здорово. Так что мы вышли в раздумьях. Моя знакомая живет с внуком и спросила, сколько стоит докупить еще одну комнату. Я посчитала, получается 2,5 миллиона рублей за 14 метров — это уму непостижимо.

    Я голосовала против сноса, ничего хорошего от этого не ждала. Мне уже приходилось один раз переезжать: с площади Дзержинского (сейчас — Лубянка), когда там все расширяли. У меня окна выходили на 9-й подъезд Политехнического музея. Дом взрывали три дня, нас депортировали, как я говорю, сюда, в хрущевку. Поэтому менять шило на мыло мне не хочется.



    [​IMG]
    Это трехсекционное монолитное 18-этажное здание. Судя по планировкам, выложенным местными жителями, в доме будут двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры.
    [​IMG]
    Жильцам предстоит заселиться в 340 квартир. Как минимум 160 из них предназначены для переселения жильцов из двух соседних домов, которые снесут по программе реновации.
    [​IMG]
    ЮЛИЯ ПЛЕСНИНА

    жительница дома № 5 по улице Константина Федина

    Сейчас у нас двушка на пятом этаже, мы все собственники. По документам нам дают прекрасную квартиру на 17-м этаже — высоко, но это не главное. Площадь, опять же по документам, действительно больше, метров на 15. Но здесь указано, что все это — не «жилая площадь», а «площадь жилого помещения», а между двумя этими терминами есть большая разница.

    В выданных нам бумагах не прописаны ни размер кухни, ни размеры комнат, ни каких-то еще помещений. Комнаты оказались меньше, чем у нас сейчас, но на сколько, мы точно пока не можем сказать. Нам не дали бумаги с метражом. Здесь даже простой рулетки ни у кого нет. Также перепутаны номера всех квартир. Мы должны смотреть 106-ю, но по факту нам показали 327-ю. Что будет оформлено в документах, вообще непонятно. Чтобы написать отказ, мы сами должны измерить площадь комнат, и нам должны показать другую. Но сейчас мы в полной растерянности.

    Мы голосовали за снос, потому что наша хрущевочка совсем разваливалась. Нас и заливало, и балкон осыпался. Но мы думали, что в новых квартирах комнаты будут хотя бы такие же по площади, как у нас сейчас. Нам не нужны огромные кухня и коридоры. Балкон тоже маленький — гораздо меньше, чем у нас сейчас. Все остальное хорошо: ремонт свежий, потолки высокие — против этого не попрешь. Но нам нужны не потолки и не обои, нам нужны метры. Уезжать из большой хрущевки в маленькую новостройку мы не согласны. И хотя бы можно было показать все по-человечески, а не стоять в этих безумных очередях: ребята, ну XXI век, уже есть интернет и все что угодно.



    [​IMG]
    После осмотра у потенциальных жителей дома будет 90 дней, чтобы принять окончательное решение о переезде. Отказавшимся предложат денежную компенсацию.
    [​IMG]
    ЛИДИЯ ИБРАГИМОВНА

    жительница дома № 3 по улице Константина Федина

    Квартиры хорошие. Площадь больше — нас это устраивает. Но мне не нравится второй этаж, потому что непонятно, что будет на первом. Если магазины, то у меня на втором этаже будут тараканы. А так все понравилось. Планировка неплохая: большие кухня и ванная, хоть и совмещенная, есть хотя бы, куда стиральную машинку поставить. Отделка хорошая: кругом плитка, ламинат, люстры даже висят. Плита мне не понравилась, замки тоже, но это исправимо.
     
  7. Кто бы сомневался..
    И да, 9-14 этажей...ага )
     
  8. Это естественно реклама их консультаций, но и скидка в 10% от рыночной цены это в текущем, лежащем ниже плинтуса, рынке жилья, это очень даже не смешно, а горько. Вот если бы по себестоимости отдавали, то народ бы в очередь встал.
     
  9. Проект планировки территории части производственной зоны № 21 «Кирпичные улицы», ограниченной улицей Вольной, 2-м Вольным переулком, 10-й улицей Соколиной Горы, 1-м Кирпичным переулком (ВАО)

    Площадь разработки: 13,53 га
    Новое строительство: 149,1 тыс.кв.м
    Функция: квартал общественно-жилого высотного градостроительного комплекса; дом для нужд переселения в рамках реновации.
    Заказчик: АО "АРЕМЗ-1"
    Стадия: Разработка ППТ. Решение ГЗК об одобрении от 25.01.2018 №2 п.2

    https://www.mastersplan.ru/kopiya-dmitrovka

    От себя: вчера там проезжал. Все двери заколочены, все арендаторы (автосервисы и автомастеркие) съехали.
     
  10. very nice

    "Яблоко": квартиры в первом доме под реновацию на востоке Москвы "украли" у очередников


    Глава столичного отделения партии "Яблоко" Сергей Митрохин раскритиковал действия властей, начавших выдавать смотровые ордера на квартиры в новом доме на 5-й Парковой улице. По его словам, квартиры там предназначались для очередников и переселенцев из аварийного жилья, которого в районе довольно много. Об этом политик сообщил в блоге на сайте "Эхо Москвы".

    Как напоминает Митрохин, дом начал строиться задолго до программы реновации, когда бюджетные средства можно было выделять только на расселение ветхого и аварийного жилья. Дом значится в Адресной инвестиционной программе за 2015-2018 годы под номером 2229, при этом неподалеку от него довольно много ветхих и аварийных домов, которые давно пора расселить. Один из них располагается на 7-й Парковой улице.

    "Очередников в ВАО тоже пруд пруди (всего в Москве их 70 тысяч семей). Но их никто расселять не собирался, и поначалу они остались даже за рамками "реновации". Очередники в первый стартовый дом на 5-й Парковой тоже не въедут, разве что только те, которым посчастливилось жить в домах, сносимых под "реновацию". По сути дела, первый стартовый дом "реноваторы" просто украли", - делает вывод Митрохин, отмечая, что очередники по-прежнему стоят в очереди на новое жилье по 30-40 лет.

    Отметим, что в сентябре прошлого года столичный мэр заявил, что построенные ранее жилые дома не будут использовать для программы реновации, так как они не соответствуют заявленным требованиям по качеству отделки и благоустройства. По его словам, панельные дома более старой конструкции, построенные ранее, не соответствуют стандартам реновации, а на выкуп жилья "никаких денег не хватит".

    Тем не менее первым домом по программе реновации, на квартиры в котором начали выдавать смотровые ордера, стал дом на 5-й Парковой улице, д. 62Б, ранее построенный по программе "Жилище". Чиновников не смутил тот факт, что после проверки еще одного дома на улице Тимирязевская, владение 8, который строится по программе "Жилище" и также был передан под нужды реновации, эксперты сделали строителям ряд замечаний, оформив протоколы об административном правонарушении на сумму в 120 тысяч рублей.
     
  11. Провластные СМИ хором поведали о счастливых первых переселенцах по реновации

    Накануне три московские семьи стали первыми переселенцами по реновации. При переезде компанию им составляли не только грузчики из "Жилищника", помогавшие перевезти вещи, но и десятки представителей средств массовой информации. Сегодня эти СМИ начали публиковать исполненные позитивом истории о первопроходцах "сносной программы" и об их радости от полученных квартир в скандально известном доме на 5-й Парковой улице.

    Так, бюджетный телеканал ТВЦ поведал, как москвичка Юлия Белова радуется виду из окна, где находится школа, в которой она училась. "Рядом привычные продуктовый магазин, аптека, станция метро. Даже номер домашнего телефона обещают сохранить. Квартиры для 130 семей подбирались тщательно, с учетом индивидуальных пожеланий", - пишет автор статьи.

    Противники программы реновации ранее утверждали как раз обратное: людей вынуждают спешно освободить старую квартиру, не выдавая ни плана БТИ, ни экспликации (пояснение к архитектурному проекту, эскизу помещения), ни других необходимых документов. Жительница дома N5 по улице Константина Федина Наталия Королева в беседе с The Village в феврале жаловалась, что ей дали квартиру на 58 квадратных метров, а ее соседке - на 64. При этом у них были квартиры одинаковой площади. Объяснять, почему так вышло, в мэрии попросту не стали.

    ТАСС сегодня также опубликовал материал о первых переселенцах. Агентство приводит слова Антонины Ботяковой, которая переехала в "реновационную" квартиру накануне вместе с семьей. По ее словам, новое жилье ей так понравилось, что другие варианты сама решила не рассматривать. "Не было желания выбирать что-то получше", - заявила она.

    Супруги Быстрицкие, в свою очередь, порадовались, что у них из окна можно увидеть Москву-Сити и что-то похожее на Кремль. "А еще там виднеется башня, шпиль. И там рубиновая звезда горит. Ну, я думаю, это не Кремль. Хотя кто его знает! Но мы разберемся, время у нас есть", - сказал Алексей Быстрицкий. "Этого времени у Быстрицких - вся оставшаяся жизнь", - проявил фантазию автор ТАСС.

    Ранее горожане возмущались тем, что многие квартиры в домах под реновацию сделаны небрежно - кругом замазки и затирки, планировка неудобная, ванная маленькая - даже стиральную машинку некуда поставить.

    Еще одна жительница дома N5 по улице Константина Федина Юлия Плеснина рассказывала, что в выданных ей бумагах не прописаны ни размер кухни, ни размеры комнат, ни каких-то еще помещений. "Нам не дали бумаги с метражом. Здесь даже простой рулетки ни у кого нет. Также перепутаны номера всех квартир. Мы должны смотреть 106-ю, но по факту нам показали 327-ю. Что будет оформлено в документах, вообще непонятно. Чтобы написать отказ, мы сами должны измерить площадь комнат, и нам должны показать другую. Но сейчас мы в полной растерянности", - возмущалась москвичка.

    Плеснина отметила, что голосовала за снос, поскольку ее хрущевка совсем разваливалась. Однако она думала, что в новых квартирах комнаты будут хотя бы такие же по площади. "Но нам нужны не потолки и не обои, нам нужны метры. Уезжать из большой хрущевки в маленькую новостройку мы не согласны. И хотя бы можно было показать все по-человечески", - посетовала собеседница The Village.

    Отметим, что дом на 5-й Парковой улице, куда начали переезжать измайловские переселенцы, строился по другой жилищной программе, а затем здание переделали под стандарты реновации, фактически "украв" его у очередников. Также примечателен и тот факт, что в этом доме квартир вдвое больше, чем переселенцев. О принципах, по которым распределялись квартиры, не известно ровным счетом ничего.
     
EnvatoStuff