Загрузка...
  1. Подготовили и передали в офис УК письма для сбора подписей:
    1. Письмо по УСТАНОВКЕ ШЛАГБАУМОВ (реализация застройщиком концепции «двор без машин»).
    2. Запрос на подключение Onlime.

    Что требуется от вас - зайти в ук (3 почтовый корпус, вход со стороны Будённого) и поставить свою подпись, написать номер квартиры и ФИО.

    К письму приложены бланки по каждому корпусу!
    Скрыть объявление
  2. Информация без купюр! Форум для соседей и никакого восхваления застройщика, только открытое общение для жильцов!

    Привет!

    zvezdaforum.ru - это независимый, некоммерческий форум и создается исключительно жителями ЖК "Золотая Звезда".

    Мы не хотим иметь зависимости от застройщика (Эталон Инвест), мы не управляемся ими, мы хотим иметь свободу выражения своих вопросов, мыслей...а не как на других форумах, где была замечена странная цензура и навязывание поведения и мыслей.

    Форум создается именно как площадка для общения жильцов.

    Пожалуйста, регистрируйтесь, дома строятся и нас становится все больше.
    У нас работает шахматка, вы можете уже сейчас найти ваших соседей!
    Скрыть объявление
  3. Привет! Соседи, дольщики и, пока, только те, кто задумывается о покупке квартиры в ЖК "Золотая Звезда".
    Общими усилиями соседей, мы создали для вас FAQ/ЧАВО / Данные по проекту (ссылка в тексте и сверху в главном меню ↑↑).

    В данном разделе мы собрали всю известную информацию, из официальных источников, а также то, что смогли узнать самостоятельно.
    Скрыть объявление
  4. Создаем шахматку домов.

    Для добавления вас и последующему доступу к информации вам необходимо написать Администратору личное сообщение с номером корпуса и квартиры.
    После этого Вас добавят и Вам будет доступен просмотр шахматки. Пример шахматки

    дизайн подъезда ЖК Золотая Звезда



    Уже сейчас вы можете посмотреть на своих возможных соседей в обезличенной шахматке, которая расположена в ветке по каждому из корпусов
    Например: Шахматка 2 корпуса
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Привет!
Пожалуйста, помогите нам стать лучше.

Гости форума ответьте на пару вопросов!
Скрыть объявление

ВНИМАНИЕ!! ВНИМАНИЕ!! НУЖНА ВАША ПОДПИСЬ

1. Письмо по УСТАНОВКЕ ШЛАГБАУМОВ (реализация застройщиком концепции «двор без машин»).
2. Запрос на подключение Onlime.

Что требуется от вас - зайти в ук (3 почтовый корпус, вход со стороны Будённого) и поставить свою подпись, написать номер квартиры и ФИО.

К письму приложены бланки по каждому корпусу!


Тв и интернет

Тема в разделе "Квартирный вопрос", создана пользователем Wolf, 27 фев 2017.

  1. а мне ростелеком с айпт тв вполне нравится..
     
  2. Вопрос кому не нравиться. По мне лучше Ростелеком. У меня 3 телека все с лимонтелекартами. Новые телики буду брать, планирую эти телекарты использовать и свой лк буду переносить, так что по мне только ростелек.
     
  3. всем нравится, вопрос будет ли
     
  4. Смена правил: В новых жилых домах теперь должно быть не менее двух интернет-провайдеров

    Минстрой утвердил разработанные Минкомсвязи поправки в строительные нормы. Теперь застройщикам многоквартирных домов рекомендовано обеспечить инфраструктуру для подключения не менее двух интернет-провайдеров со скоростью от 100 Мбит/с.

    Минстрой обязал застройщиков учитывать интересы интернет-провайдеров

    Министерство строительства и ЖКХ утвердило поправки в строительные нормы и правила (СНиП). Поправки были разработаны Минкомсвязи с целью упрощения доступа интернет-провайдеров в многоквартирные дома.

    В частности, по предложению Минкомсвязи был дополнены «Системы электросвязи зданий и сооружений. Основные положения проектирования». Документ был дополнен дополнен разделом, касающимся особенностей проектирования сетей широкополосного доступа (ШПД).

    Принятый документ устанавливает минимально необходимые требования к проектированию и монтажу систем электросвязи инженерно-технического обеспечения. Так, еще на этапе проектирования многоквартирного дома рекомендовано на каждом этаже предусмотреть места, предназначенные для размещения оборудования связи.


    В домах должно быть минимум два провайдера со скоростями не менее 100 Мбит/с

    Для организации ШПД допускается использовать телефонную сеть связи. При этом рекомендуемая скорость доступа в интернет должна составлять не менее 100 Мбит/с. Также решены вопросы электропитания и конкуренции: в доме должно быть представлено не менее двух операторов ШПД.

    Старые СНиПы препятствовали развитию современной инфраструктуры связи и снижали доступность услуг для связи, констатирует замдиректора Департамента регулирования радиочастот и сетей связи Минкомсвязи Михаил Быковский.

    «Даже если застройщики были готовы спроектировать дом, в котором кроме телефонии будет еще и интернет, они просто не знали, как это сделать, - говорит Быковский. - Теперь все эти вопросы решени и могут быть использованы не только при строительстве новых многоквартирных домов, но также и при проведении реновации».


    Долгая борьба за недискриминационный доступ интернет-провайдеров в жилые дома
    Дискуссии относительно обеспечения недискриминационного доступа интернет-провайдеров в жилые дома идут уже несколько лет. В особенности данный вопрос актуален для новостроек: зачастую управляющие компании пускают в новые дома только одного интернет-провайдера. В результате цены на услуги связи для жителей таких домов оказываются выше, чем для жителей обычного дома, куда удалось протянуть сети сразу нескольким провайдерам.

    Еще в 2015 г. Минкомсвязи разработало законопроект о внесении изменений в Закон «О связи» и Жилищный кодекс. Он предусматривал, что управляющая компания должна была бы пускать в жилой дом провайдера, если у него есть договор хотя бы с одним жителей этого дома. Сейчас, с формальной точки зрения, для прихода в дом какого-либо провайдера необходимо согласие двух третей жителей этого дома.

    Однако, как писала газета «Ведомости», тогда против законопроекта выступил Минстрой. Между тем, в конце 2015 г. Президент России Владимир Путинпоручил заинтересованным ведомствам совместно с Медиа-коммуникационным союзом подготовить предложения для обеспечения недискриминационного доступа провайдеров к многоквартирным домам.

    После этого Минкомсвязи продолжило продвигать собственный законопроект. Но, как писала в конце 2016 г. газета «Коммерсант», в этот раз против выступило Главное правовое управление Администрации Президента. Параллельно Минкомсвязи предлагала внести изменения в СНиП, которые в итоге и были утверждены Минстроем.

    Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2018-01-04_smena_pravil_v_novyh_zhilyh_domah_teper_dolzhno
    --- Сообщения объединены, 5 янв 2018 ---
    может по этому проектная дока изменилась...
     
  5. как грустно пошутили на форуме ЭС - будет Стандарт телеком и Телеком стандарт :expressionless::grimacing::grimacing:
     
  6. День добрый господа, пользовался интернетом провайдером билайн (ADSL 650 100 Мбит/с) лет 5 наверно, причем по тарифу который давался пользователям с долгим сотрудничеством. В последний раз переезжал попросил переподключить на новый адрес, задурили мне всю голову, куда то надо ехать с паспортом и так далее, короче нужно было потратить время на операцию которую они могли сделать одним кликом мышки, как было ранее. Я как являюсь гурманом качественного и быстрого интернета, в связи с этими трудностями с билайн пришлось тщательно промониторить московский операторов и их пакеты услуг (интернет + тв), для меня было удивлением, что МГТС к которому я относился с очень предвзято, как и многие мои знакомые, на сегодняшний момент самый адекватный оператор по моему личному мнению. Я еще поинтересовался у своих знакомых, все кто сидел на разных других операторах перешли повально на МГТС, решил попробовать.
    оставил заявку в субботу в обед.

    ИТОГ (Тариф 200 Мбит/с интернет оптоволокно (реально на вход и выход такая скорость, тестировал не однократно) + базовый пакет IPTV) - 590 рублей

    1 подключили не на следующий день конечно после заявки, а в понедельник, так как попал на выходные.
    2 поставили новое оборудование и все настроили в течении часа, максимум, так как на моем этаже не было разведено оптоволокно
    3 развели интернет так как мне нужно было по квартире
    4 были 2 косяка за год, но позвонив на горячую линию и что самое интересное дозвонившись в течении пару минут, что меня так же удивило -) решил с оператором все вопросы.

    Пользуюсь этим тарифом уже год, так что вот такая печальная история для билайн, а для меня открытие нового оператора.
    Что касаемо предложенных операторов - посмотрел тарифы Ростелеком еще куда ни шло, но не могу сказать по качеству предоставляемых услуг, но Стандарт телеком 900 р за 100 Мбит/с и это только интернет - это уже наглость.

    Резюмируя что хотелось бы сказать, что операторов должно быть как минимум 3 и я считаю что необходимо приложить все усилия по этому вопросу.
     
    • Не нравится Не нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  7. #47 A&S, 10 янв 2018
    Последнее редактирование: 10 янв 2018
    Только не GPON и тем более не от МГТС.
    Кстати максимально возможная скорость ADSL 24Мбит/с, так что Вы пользовались чем-то другим.
     
  8. Уважаемый сосед. Вопрос не какой у кого интернет, а вопрос монополии, что касаемо 24Мбит/с, я таких скоростей уже года 3 как не слышал, что касаемо МГТС и в частности GPON, не поленитесь зайти на оф. сайт, и посмотреть на тарифы.
    ссылку я вставлять не буду на тарифы.
    Я не пиарю сей оператор, я за правду, справедливость и фактаж.
     
  9. Дорогой сосед! Я тоже «за правду, справедливость и фактаж», по-этому всё что я хотел, это указать на некоторую несуразность в Вашей фразе «провайдером билайн (ADSL 650 100 Мбит/с)». Дело в том, что технология ADSL предназначена для передачи цифровых данных по телефонной проводной линии которой всегда монопольно владела МГТС. Так что либо МГТС, ADSL, 24 Мбит/с, либо Билайн, FTTB, 100 Мбит/с. К сожалению допущенный Вами технический «ляп» вынуждает и к остальному приведённому Вами «фактажу» относиться с лёгкой степенью недоверия.
    Предлагаю на этом данную тему закрыть и больше к ней не возвращаться.


    Немного поясню почему я в предыдущем посте написал не GPON и не МГТС.

    Технология GPON практически была реализована в 90-х годах прошлого века. На тот момент это был конечно прорыв в технологии интернета, особенно в его скоростных характеристиках. На данный момент потенциал улучшения характеристик GPON без модернизации используемой сети практически исчерпан именно из-за того, что сеть пассивная. В тоже время альтернативные технологии используемые у нас провайдерами Билайн, Акадо, Онлайм и др. практически сравнявшись по скорости с GPON имеют лучшие перспективы роста.

    Отношение к МГТС за последние годы с нейтрального, вызванного их хроническим отставанием от технического прогресса на 10-15 лет, изменилось на резко отрицательное после ощущения на себе их агрессивной и часто нечистоплотной компании по внедрению GPON.

    Подчёркиваю, что это моё личное мнение, возможно и ошибочное.


    P.S. Зайдя на сайт МГТС с удивлением увидел, что теперь они занимаются ещё и электрикой, сантехникой, отоплением, установкой окон и натяжных потолков и вообще ремонтом помещений. Так что трепещите мастера! МГТС вышел на строительный сегмент рынка.
     
    • Согласен Согласен x 2
  10. Предлагаю Администратору выбрать так же с 10 ок топовых компаний провайдеров интернет и телевидение вынести список на голосование, как и по напольным покрытиям, и думаю споры иссякнут.
     
  11. а смысл? если мы заселимся и там РТ (onlime) будет, то все ок
    а если не будет, то будет борьба за 2 варианта NBN и тот же onlime
     
    • Согласен Согласен x 1
  12. Поживем увидим -)
     
  13. Приветствую всех, вчера был на объекте, по интересовался у сотрудника эталона по поводу провайдера, сказал таким образом, что коммуникации общие, и конкретно кому то они не принадлежат, они предлагаю своего провайдера, сказал название я не запомнил, но это и не важно, важно в то что любой провайдер может пользоваться комуникациями подведенным к ЖК и ни кто не будет обязывать жителей к конкретному провайдеру.
    по этому я так понимаю что кому какой провайдер нравиться, к тому и подключиться, вопрос только в самих провайдерах, на сколько оперативно они зайдут к нам в ЖК и обеспечат доступ в интернет.
     
  14. Итак, последние новости - на объекте "из коробки" будет карманный провайдер эталона Стандарте телеком
    тарифы и условия тут http://standtel.ru/

    Наши соседи, смогли найти контакты в onlime и уточнить по заходу компании в наш ЖК, ответ комании: "Если будет вал заявок по этому дому или письмо от упр компании".

    Письма от УК ждать не приходится

    Поэтому надо спамить провайдеров (online/NBN заявками)
    --- Сообщения объединены, 16 мар 2018 ---
    еще - по личному опыту, был ТИТб перешли на РТ (onlime). Качество сервисов, лаги, поддержка у нбн на соколиной горе ужасны. Онлайн тьфу тьфу тьфу уже много лет полет нормальный.... пошел писать заявку в онлайм
    --- Сообщения объединены, 16 мар 2018 ---
    upd2
    заяка через форму на сайте не отправляется, пробуем по телефону
     
    • Согласен Согласен x 1
    • Информативно Информативно x 1
  15. Поддерживаю он-лайм. Ещё раз повторюсь, они разве не обязаны по закону двух провайдеров как минимум предлагать?
     
  16. Ответ УК - нету такого закона
     
    • Нравится Нравится x 1
  17. Так это значит, что застройщик обязан проложить канал, в который влезает хотя бы 2 провода....никто ж не запрещает другому провайдеру прийти в дом
     
  18. УК запрещает. Мотивируя это тем что пускать или не пускать какого либо провайдера должно решатся на общем собрании и с обязательным наличием кворума. При этом они знают что на практике наличие кворума не будет в ближайшие пару лет. Судя по другим объектам Эталона они делают все чтобы как можно меньшее число жителей знало о собрании.
     
  19. Найти этот документ в любом случае не помешает.
     
    • Согласен Согласен x 1
EnvatoStuff