Загрузка...
  1. Подготовили и передали в офис УК письма для сбора подписей:
    1. Письмо по УСТАНОВКЕ ШЛАГБАУМОВ (реализация застройщиком концепции «двор без машин»).
    2. Запрос на подключение Onlime.

    Что требуется от вас - зайти в ук (3 почтовый корпус, вход со стороны Будённого) и поставить свою подпись, написать номер квартиры и ФИО.

    К письму приложены бланки по каждому корпусу!
    Скрыть объявление
  2. Информация без купюр! Форум для соседей и никакого восхваления застройщика, только открытое общение для жильцов!

    Привет!

    zvezdaforum.ru - это независимый, некоммерческий форум и создается исключительно жителями ЖК "Золотая Звезда".

    Мы не хотим иметь зависимости от застройщика (Эталон Инвест), мы не управляемся ими, мы хотим иметь свободу выражения своих вопросов, мыслей...а не как на других форумах, где была замечена странная цензура и навязывание поведения и мыслей.

    Форум создается именно как площадка для общения жильцов.

    Пожалуйста, регистрируйтесь, дома строятся и нас становится все больше.
    У нас работает шахматка, вы можете уже сейчас найти ваших соседей!
    Скрыть объявление
  3. Привет! Соседи, дольщики и, пока, только те, кто задумывается о покупке квартиры в ЖК "Золотая Звезда".
    Общими усилиями соседей, мы создали для вас FAQ/ЧАВО / Данные по проекту (ссылка в тексте и сверху в главном меню ↑↑).

    В данном разделе мы собрали всю известную информацию, из официальных источников, а также то, что смогли узнать самостоятельно.
    Скрыть объявление
  4. Создаем шахматку домов.

    Для добавления вас и последующему доступу к информации вам необходимо написать Администратору личное сообщение с номером корпуса и квартиры.
    После этого Вас добавят и Вам будет доступен просмотр шахматки. Пример шахматки

    дизайн подъезда ЖК Золотая Звезда



    Уже сейчас вы можете посмотреть на своих возможных соседей в обезличенной шахматке, которая расположена в ветке по каждому из корпусов
    Например: Шахматка 2 корпуса
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Привет!
Пожалуйста, помогите нам стать лучше.

Гости форума ответьте на пару вопросов!
Скрыть объявление

ВНИМАНИЕ!! ВНИМАНИЕ!! НУЖНА ВАША ПОДПИСЬ

1. Письмо по УСТАНОВКЕ ШЛАГБАУМОВ (реализация застройщиком концепции «двор без машин»).
2. Запрос на подключение Onlime.

Что требуется от вас - зайти в ук (3 почтовый корпус, вход со стороны Будённого) и поставить свою подпись, написать номер квартиры и ФИО.

К письму приложены бланки по каждому корпусу!


Фермерская ярмарка / рынок на Семеновской

Тема в разделе "Наш район", создана пользователем Admin, 19 июл 2017.

  1. Ну что, тему про реконструкцию площади закрываем, плавно переходим сюда, инфо о том, что вышло.
    (Имхо, получилось хорошо, конечно лучше б чтоб было больше общественного пространства, а то одна торгашка везде.... но все равно получилось хорошо и сам рынок норм (цены и ассортимент хорошие, теперь каждую неделю заглядываем) и вокруг ландшафтный дизайн (будем надеяться, что со временем будут поддерживать на таком же высоком уровне)...

    Обзор от афишы

    Ярмарка на Семеновской: как «фермерские продукты» превратились в фетиш Москвы

    Недалеко от Преображенского рынка заработала еще одна ярмарка — снаружи выглядит суперсовременно, внутри устроена будто бы специально, чтобы не отпугивать пенсионеров. «Афиша Daily» попыталась разобраться, кто ее построил, и главное — для кого.


    Предыстория
    Перепридумывание классических ярмарок и базаров — актуальнейшая тема в индустрии питания последних лет. В Москве она началась с перезапуска Даниловского пару лет назад и продолжает набирать обороты. Частично или полностью под знамя гастрохипстерской революции встали старые Усачевский, Рогожский рынки, параллельно запустились новые — «Экомаркет» и «Гастроферма». Рынки обустраивают не только частные инвесторы — тренд активно подхватила московская мэрия. На 2017-й у нее в плане преображение Черемушкинского — там уже появился фуд-корт с хорошим кофе и супом фо — и Кунцевского рынков.

    В начале июля подвластное Департаменту торговли ГБУ «Московские ярмарки» запустило на Семеновской площади новый рынок — «Межрегиональную ярмарку». Это первый проект такого формата, который, возможно, будут развивать и в других районах. Выдающаяся для жанра архитектура вызывает большие ожидания: ярмарка могла бы стать новым Даниловским. Но притормозите, не все так просто.


    [​IMG]
    Как это устроено
    Место для «Межрегиональной ярмарки» выбрали людное: в двух шагах метро «Семеновская», большой ТРЦ, всевозможные кафе и супермаркеты. В пешей доступности к тому же легендарный Преображенский рынок. До этих строений здесь стояли традиционные с лужковских времен шатры с белорусской молочкой и клинскими колбасками, зимой ставили елку и устраивали рождественский базар.

    Само понятие «ярмарка» подразумевает временный формат, однако эта будет работать круглый год как полноценный рынок. Внешне она представляет собой вытянутый 150-метровый павильон с прилегающими к нему верандой со столиками и парковкой, целиком занимающей Семеновскую площадь. Ассортимент лотков по сравнению с старорежимными московскими рынками скромнее — выбор и качество продуктов больше напоминает мелкооптовые ярмарки, притулившиеся у железнодорожных станций. На улице — несколько прилавков с овощами, фруктами и ягодами; внутри тянется ряд продуктовых палаток; в конце павильона — кулинарная студия, кафе и туалет.

    [​IMG]
    Архитектура
    Известно, что рынок относится к ведомству государственного предприятия «Московские ярмарки», но кто именно занимался дизайном, строительством и наполнением павильонов — неясно. Об этом не говорится ни в репортажах на госканалах, которые обильно выходили к запуску рынка, ни на сайте ГБУ, ни на странице Департамента торговли. Мы попытались обратиться с вопросами, кто построил павильоны и кто ими управляет, к арендаторам — сотрудники говорить об этом не решились и отправили к руководству. Мы ждали ответа от главы «Московских ярмарок» Александра Лиханова неделю — комментария он так и не предоставил.

    На улице — прилавки с овощами, зеленью, фруктами и ягодами. Внутри еще несколько стоек с зеленью. В крытом павильоне — пара отделов с молочными продуктами и сырами, самый яркий из которых принадлежит сыровару-патриоту Олегу Сироте. Есть также по одному прилавку с мясом, копченой рыбой («Моби Дик») и свежей морской снедью (сибас, дорада, лосось быстро разбирают). Два киоска с заводским хлебом — «Каравай СВ» и «Пушкинский хлеб». Кроме того — колбасы, сухофрукты, орехи, мед, лавка с армянскими продуктами. Всю ярмарку можно спокойно обойти за 10 минут.

    На каждом прилавке висит табличка в рамке с указанием региона (их два десятка, включая Армению и Белоруссию) и производителя, что призвано настроить на доверительный лад по отношению к «фермерским продуктам». Однако содержимое на всех лотках настолько похоже, что кажется, будто их привезли из одного места на одной машине, а потом разложили по разным прилавкам. Цены тоже не отличаются: в 10 точках из 9 кукуруза будет стоить 60 р., в одной назовут цену в 50 р. Мы пытались выяснить у кураторов «Межрегиональной ярмарки», как строится политика наполнения и ценообразования рынка, и опять-таки не получили ответа.



    На открытии ярмарки мэр Собянин выразил надежду, что «…такой формат торговли, как на Семеновской площади, приживется и будет интересен для тех, кто приезжает в Москву торговать, — фермеров из разных областей». Фермеры, сами торгующие своим луком и помидорами, — еще один спорный момент, ведь задача фермера — работать на земле, а не возиться с купюрами. Очевидно, что на Семеновскую производители приезжают по специальным дням, а во все остальные дни за прилавками стоят нанятые продавцы, что нормально. Но страх признать правду — странноватая черта семеновской ярмарки.

    Кафетерий
    [​IMG]
    На улице вдоль всего здания расставлены столики, призывающие присесть и перекусить, — их явно придумали в расчете на пестрый фуд-корт. Но ничего подобного: кафе тут одно единственное и торгует алыми тортами «Москва» (230 р. за 100 г). Далее в лотках — сельдь под шубой (55 р. за 100 г), винегрет (35 р. за 100 г), «Греческий» салат (55 р. за 100 г), котлеты (90 р.), бефстроганов с курицей (70 р. за 100 г). На таре обнаруживаются этикетки гинзовского Obed Bufet. Чисто, тихо, тоскливо. Представители Obed Bufet в свою очередь утверждают, что не имеют отношения к кафе на ярмарке.

    Кулинарные мастер-классы
    Их проводят бесплатно каждый день со вторника по воскресенье (по понедельникам ярмарка закрыта на санитарный день); занятие начинается каждый час с 13.00 до 18.00 и длится 45 минут; группы небольшие — по 10 человек. Готовить детей учит повар Юрий Книжник, постоянный участник московских фестивалей, организованных Департаментом торговли. Темы уроков обновляются каждый день: хумус, лобио, гуакамоле, сырники с брусникой, клубничный смузи, малиновый торт с кремом из фермерской сметаны, куриная грудка с вишневым соусом — программа строится на сезонных продуктах ярмарки. В начале каждого часа у студии выстраиваются мамы с фотоаппаратами и делятся впечатлениями: «Мы уже второй раз пришли, детям нравится. Мастер-классы небольшие — за это время как раз можно сделать покупки, пока дети занимаются. И все бесплатно».


    [​IMG]
    Что говорят местные жители
    Марина Пригаро, кулинар: «Если на обычном рынке цены диктуют спрос и владелец, то здесь цены, как я понимаю, выставляет администрация. Здесь чисто и поэтому приятно, но с продавцами не все гладко, с одной я даже поругалась: мне нужны были отборные ягоды на торт — и я предложила заплатить за них чуть больше, но с условием, что ягоды наберу поштучно сама. Она согласилась и дала мне корзинку, но когда увидела, что я делаю это слишком тщательно, отобрала ее у меня, швырнула в меня ягоду и выгнала. Сюда я приезжаю за армянскими продуктами и орехами — качественные и дешевле, чем где бы то ни было».

    [​IMG]
    Александр Ендовин, совладелец ресторана «Бельгийская брассери 0,33»: «Во-первых, как это ни забавно, ярмарка не про продукты — полное впечатление, что она на днях развалится: делаешь шаг — чувствуешь, как пол ходит под ногами. Вывески часто не соответствуют продуктам на прилавках: под «Консервами», например, торгуют свежим мясом, а в «Овощах» продают хлеб. Ассортимент такой же небогатый, как на Рогожском, и зачем-то абсолютно идентичный у всех торговцев. Учитывая, что в трех минутах чудесная Преображенка, делать тут совершенно нечего».

    Антон Ковальков, шеф-повар: «Мне кажется, этот рынок рассчитан на публику, которая живет рядом, и здесь, наверное, не было задачи сделать новый Даниловский. Вряд ли кто-нибудь здесь будет есть пастрами и покупать детокс-соки. Я так понимаю, подобные ярмарки планируют строить и в других районах — и в каждом они будут раскрываться по-разному, по крайней мере хотелось бы верить. Думаю, этой жутко не хватает команды маркетологов».



    Анастасия Онишко, блогер: «Здесь очень уютно и приятно. Удобно, что фрукты-овощи можно помыть и попробовать, в каждом корнере есть кран с водой. Если сравнивать цены, то они адекватные, на 20–50 р. максимум дороже, чем на Преображенском рынке, и то это недавно так стало, первые недели после открытия цены были такими же».

    Кристина Шипова, менеджер по развитию в «Чайной высоте»: «Наверное, все на «Фуд-сити» оптом закупаются. Говорят, эту ярмарку построили на замену Преображенскому, который уже давно хотят закрыть».

    [​IMG]
    Вердикт
    О соперничестве «Межрегиональной ярмарки» с Преображенским рынком говоря те, кто там не был. Кто был, знает: Преображенский — глыба, рынок, куда поколениями приезжают со всей Москвы. Они находятся в совершенно разных плоскостях, хоть и созданы будто для одной аудитории: местных жителей, которые рыночный формат воспринимают как антитезу покупкам в «Ашане» и «Пятерочке».

    Главная проблема «Межрегиональной ярмарки» в несоответствии формы и содержания. Разгадывать, что творится в коридорах столичных ГБУ, — неблагое дело, потому что фантазии москвичей редко совпадают с данными СПАРК и информацией о государственных закупках. Но, кажется, московские власти, выстроив павильон на Семеновской, испугались, что он получился таким модным, и решили притормозить с экспериментами на этапе наполнения. Продуктовое разнообразие? Биодинамические вина? Хороший кофе? Ремесленный хлеб? Вьетнамцы, индусы, бургеры? Нет, оставьте это хипстерам с Даниловского. А на «Межрегиональной ярмарке» пускай хотя бы будет свежая клубника.
     
  2. Посещал 2 раза. Остался крайне доволен. Нет запаха рынка, тыхлых продуктов и грязи. Глаз радуется. Да, небольшой ассортимент. Думаю, со временем расширится.
    Вкуснейший свежий хлеб, и овощи. По качеству вблизи такого нет. Даже в "станем друзьями" овощи не нравятся.
    Надеюсь, что качество не ухудшиться, а постока выдержит все погоды.
    P.s. То что рынок прекрыл собой страшное серое административное здание, мне тоже нравится.
     
  3. Красивая ярмарка получилась! Мне по душе такой стиль:blush: Думается, что его хватит на много лет вперед. Не устареет.

    0a001608d38e4c8087b4fc06a132c2f6.jpg

    0_d543d_10f4b9b1_orig.jpg 0_d5411_ad52e03d_orig.jpg

    Пространство новой ярмарки на Семёновской площади в Соколиной горе стало не только местом для торговли и покупок. Здесь так же проводят детские кулинарные мастер-классы.
    Дети смогут посетить кулинарную студию ярмарки, пока родители заняты выбором продуктов. Повара научат ребят секретам приготовления яичницы по-фермерски, рыбы в берёзовом соку, фермерского пирога и других вкусных блюд. Занятия для детей проходят по будням во второй половине дня – с 15:00 до 19:00 – и в выходные весь день – с 12:00 до 19:00 (по понедельникам ярмарка закрыта на санитарный день). Группы небольшие - по 10 человек. При этом предварительная регистрация не требуется.
    Готовить детей учит повар Юрий Книжник, постоянный участник московских фестивалей, организованных Департаментом торговли. Темы уроков обновляются каждый день: хумус, лобио, гуакамоле, сырники с брусникой, клубничный смузи, малиновый торт с кремом из фермерской сметаны, куриная грудка с вишневым соусом - программа строится на сезонных продуктах ярмарки.

    Снимfffок.JPG

    В начале каждого часа у студии выстраиваются мамы с фотоаппаратами и делятся впечатлениями: «Мы уже второй раз пришли, детям нравится. Мастер-классы небольшие — за это время как раз можно сделать покупки, пока дети занимаются. И все бесплатно».

    wx1080.jpg
     
EnvatoStuff