Загрузка...
  1. Подготовили и передали в офис УК письма для сбора подписей:
    1. Письмо по УСТАНОВКЕ ШЛАГБАУМОВ (реализация застройщиком концепции «двор без машин»).
    2. Запрос на подключение Onlime.

    Что требуется от вас - зайти в ук (3 почтовый корпус, вход со стороны Будённого) и поставить свою подпись, написать номер квартиры и ФИО.

    К письму приложены бланки по каждому корпусу!
    Скрыть объявление
  2. Информация без купюр! Форум для соседей и никакого восхваления застройщика, только открытое общение для жильцов!

    Привет!

    zvezdaforum.ru - это независимый, некоммерческий форум и создается исключительно жителями ЖК "Золотая Звезда".

    Мы не хотим иметь зависимости от застройщика (Эталон Инвест), мы не управляемся ими, мы хотим иметь свободу выражения своих вопросов, мыслей...а не как на других форумах, где была замечена странная цензура и навязывание поведения и мыслей.

    Форум создается именно как площадка для общения жильцов.

    Пожалуйста, регистрируйтесь, дома строятся и нас становится все больше.
    У нас работает шахматка, вы можете уже сейчас найти ваших соседей!
    Скрыть объявление
  3. Привет! Соседи, дольщики и, пока, только те, кто задумывается о покупке квартиры в ЖК "Золотая Звезда".
    Общими усилиями соседей, мы создали для вас FAQ/ЧАВО / Данные по проекту (ссылка в тексте и сверху в главном меню ↑↑).

    В данном разделе мы собрали всю известную информацию, из официальных источников, а также то, что смогли узнать самостоятельно.
    Скрыть объявление
  4. Создаем шахматку домов.

    Для добавления вас и последующему доступу к информации вам необходимо написать Администратору личное сообщение с номером корпуса и квартиры.
    После этого Вас добавят и Вам будет доступен просмотр шахматки. Пример шахматки

    дизайн подъезда ЖК Золотая Звезда



    Уже сейчас вы можете посмотреть на своих возможных соседей в обезличенной шахматке, которая расположена в ветке по каждому из корпусов
    Например: Шахматка 2 корпуса
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Привет!
Пожалуйста, помогите нам стать лучше.

Гости форума ответьте на пару вопросов!
Скрыть объявление

ВНИМАНИЕ!! ВНИМАНИЕ!! НУЖНА ВАША ПОДПИСЬ

1. Письмо по УСТАНОВКЕ ШЛАГБАУМОВ (реализация застройщиком концепции «двор без машин»).
2. Запрос на подключение Onlime.

Что требуется от вас - зайти в ук (3 почтовый корпус, вход со стороны Будённого) и поставить свою подпись, написать номер квартиры и ФИО.

К письму приложены бланки по каждому корпусу!


Шумоизоляция квартиры

Тема в разделе "Квартирный вопрос", создана пользователем Wolf, 5 окт 2016.

?

Планируете ли Вы делать звукоизоляцию в квартире?

  1. Нет, не планирую

    10 голосов
    19,2%
  2. Только потолков

    5 голосов
    9,6%
  3. Только стен

    2 голосов
    3,8%
  4. Только полов

    7 голосов
    13,5%
  5. Планирую полную звукоизоляцию квартиры.

    11 голосов
    21,2%
  6. Только стены и потолки

    10 голосов
    19,2%
  7. Только пол и стены

    7 голосов
    13,5%
  1. Я занимаюсь защитой информации, методы измерений и расчетов совершенно иные. Я могу оценить насколько ваш сосед сможет без дополнительных технических средств узнать содержимое ваших разговоров. По сути показатели защищенности для коммерческой тайны намного превосходят требования СП51.13330-2011. Если вас такой вариант устроит и есть договоренность с соседями могу по-соседски провести эксперимент, но только после завершения ремонтов (у вас и у них), иначе это бессмысленно.
     
  2. @золтой звездец, спасибо, буду иметь в виду, но меня интересует соответствие шумоизоляцию пола сделанного Эталоном нормам п.9.2 СП 5113330-2011.
     
    • Согласен Согласен x 1
  3. @золтой звездец, @Ymakar, подскажите еще плиз

    мы собираемся изолировать стены, пол и потолок. про ударный шум всё понятно, спасения нет обычной изоляцией, но есть несколько вопросов по обычному шуму:
    1. если изолировать межкомнатные перегородки, достаточно ли будет с одной стороны делать? чтобы детей особо слышно не было и наоборот
    2. правильно ли понимаю, если изолировать межкомнатные, то обязательно делать порожки / прокладку для дверей иначе весь смысл теряется?
    3. стоит ли изолировать потолок на кухне? или если уж делать, то по всей квартире кроме ванной комнаты?
    4. у нас стяжка будет, мы будем класть паркетную доску. стоит ли под неё что-то изолирующее класть (и что например) с учетом того, что любим по выходным кино посмотреть и у меня есть неплохой сабвуфер в котором динамик в пол смотрит? :)
    в остальном я так понимаю ничего особенного кроме профилей поверх изолирующей ленты + минвата + гвл в 1-2 слоя придумывать смысла нет (в тч на потолок обычные подвесы вместо навороченных)
    заранее спасиб
     
  4. #124 Egor, 30 янв 2018
    Последнее редактирование: 30 янв 2018
    если уж оставлять стяжку, то однозначно придется делать звукоизоляцию под ламинат, лучше всего двух-слойную: первый слой раскатываются рулоны на основе полиэфирных волокон (например, виброфлор, максфорте-лайт), затем раскатываются рулоны звукоизоляционных мебран (тексаунд, звукоизол, мебрана-максфорте, SoundGuard Membrane).
    Мебраны дорогие, нужно выбирать, кто подешевле продает, тексаунд вроде Испания делает, остальные Россия, но даже отечественное производсто не дешевое.
     
  5. с минватой лучше не связываться, содержит канцерогены, в Германии, например, вообще запрещены, вместо них лучше использовать маты из полиэфирных волокон (МАКСФОРТЕ-ЭКОАКУСТИК, СтопЗвук Эко Слим)
     
  6. @Sergio,
    1. Достаточно.
    2. Это уже слишком, не стоит превращать квартиру в бункер.
    3. Не помешает. Основные звуки в кухне будут идти через вентиляцию, с этим ничего не поделать. Параноики возможно поставят шумопоглотители на воздуховод, я не из их числа.
    4. Ничего не поможет. Соседи вместе с вами будут переживать самые напряженные моменты, не понимая что происходит.
    Все профили и подвесы нужно крепить к основаниям через кромочную ленту с труднопроизносимым названием Дихтунгсбанд или аналогичные.
     
  7. волнует вопрос о техническом этаже над головой. Хорошо это или плохо? с одной стороны топать никто не будет)) а с другой - вдруг будет слышен шум каких-нибудь насосов или прочих установок?
     
  8. так, вроде начинает вырисовываться. попробую резюмировать, думаю другим тоже пригодится.

    потолок:
    • по всей квартире (кроме ванной)
    • простые подвесы через дихтунгвотэтовот
    • про минвату я пошутил конечно, будем считать нечто вроде роквул https://shop.rockwool.ru/akustik-batts.html, завернутое в нечто (например из ОБИ как упоминалось ранее) чтоб не пылило
    • гвл в пару слоев. или 1 хватит с учетом что у нас скорее всего везде будет натяжной потолок?
    стены:
    • по стенам с соседями (по одной стороне у меня кухня и ванная, так что получается только одна, с другой стороны), межкомнатные с одной стороны. в коридоре и так нечего слушать
    • простые профили через дихтунгблабла
    • те же баттс что на потолке
    • гвл в пару слоев
    • сделать закладки и каналы под кондеи
    пол:
    @золтой звездец @Egor @Lanslot @Wolf что думаете про вышенаписанное? @Ymakar пока отмалчивается...
     
  9. И желательно примерный бюджет по материалам по шумке на круг.
    Чтоб хотя бы масштаб бедствия понимать)
     
  10. @Sergio, @xanth еще упоминал варант компактный на пол - Шуманет-100Гидро
     
  11. Под паркетную доску разумеется нужна мембрана. Особой разницы в виброизоляции между полиэтиленовой подложкой и вибростеком не будет, кроме цены. Определитесь что вам важнее: хорошая звукоизоляция или звуко и виброизоляция. Виброизоляция существенно увеличит расходы и уменьшит высоту помещения на 10-12 см. Ради чего непонятно, удары от упавших вещей, бабахи сабвуфера, пяточки бегающих детей все равно будут доноситься. Уровень дискомфорта у всех разный, кого-то и упавшая на пол вилка может до белого каления довести.
     
    • 10-12 см конечно нам взять негде, стяжку снимать не будем. окей, то есть считаем что недорогая подложка между стяжкой и паркетом справится не хуже. акуфлекс - это тоже дорого в этом плане? можете что-нибудь конкретное посоветовать для примера?
    • там еще был вопрос, сколькими листами зашивать потолок если будет натяжной? в один слой хватит или лучше таки два?
    про остальное я так понимаю вполне себе вариант :)
     
  12. Что-то этот акуфлекс в качестве основания под паркетную доску меня смущает. Нигде не нашел упоминания про допустимую нагрузку на единицу площади материала. Неизвестно как поведут себя стыки паркетных досок, если на них окажется к примеру ножка кровати. Я бы за эти деньги лучше пробковую подложку положил. Зашивать потолок нужно, если есть потребность уменьшить ударный шум, от звука (500 - 4000 Гц) защищает минвата. У меня сейчас потолок изолирован Акустик батсом 50 мм и на пару сантиметров ниже натянут Дескор, дискомфорта от верхнего упыря в комнатах не ощущается.
     
  13. пошел ликбезить по подложкам, наликбезил немножко :) забываем про акуфлекс. посмотрел пробку и тд. пробка гнить может начать, грибки плесень и вот это всё (хоть и кладется на пленку). пошёл смотреть что еще там нынче рекомендуют. в итоге интересно, @золтой звездец , можете чтонибудь сказать с точки зрения звукоизоляции про экструдированный (пено)полистирол (2мм, например vtm, isopolin и тд) и Туплекс (дороже раза в 3 чем полистирол, но прям везде нахваливают)? у обоих материалов заявлено звукопоглощение 20дБ вроде бы
     
    • Нравится Нравится x 1
  14. Пенополистирол никакой звукоизоляции не дает, только усиливает звук. Туплекс лично я не понимаю, чем он лучше пробки, кроме как дороже. И почему пробка гнить то должна ? Откуда в бетонной стяжке вода ? Бетон в сто раз сильнее тянет в себя воду. Если исходить из логики продаванов надо и ламинат в плёнку обернуть и гидроизоляцией вымазать- мало ли чего.
    Наоборот, вода пролитая через ламинат, пройдет в бетон и высохнет. А любой контакт полиэтилена с бумагой или деревом как раз и вызовет запотевание и гниение.
     
  15. #136 Sergio, 4 фев 2018
    Последнее редактирование: 4 фев 2018
    при пролитой воде пробка разбухнуть может. от влаги может завестись живность. если не расчитывать на болото в доме, то вполне. туплекс кстати по цене дешевле чем хорошая пробка типа kork (90р/м2 тупл против 120р/м2 kork в среднем).

    про полистирол не понятно, много где пишут про звукоизоляцию. хотя щас нашел например http://openoplexe.ru/st/ekstrudirovannyy-penopolistirol-dlya-zvukoizolyacii или https://stroyday.ru/remont-kvartiry/steny-i-potolok/penopleks-zvukoizolyaciya-potolka.html. с одной стороны вроде не совсем про звукоизоляцию, с другой - может подобного уровня (плавающая стяжка от эталона + полистирол) будет достаточно чтоб соседей снизу не беспокоить особо. мысли?

    PS: звукоизолирующие мембраны как упоминал @Egor я смотрел, слишком дорогое удовольствие даже по сравнению с хорошей пробкой с непонятно какими свойствами помимо звукоизоляции (они в основном толстые, под паркетную так не особо вариант).
     
    • Нравится Нравится x 1
  16. #137 Sergio, 11 фев 2018
    Последнее редактирование: 11 фев 2018
    короче говоря про полистирол действительно всё грустно. в основном - теплоизоляция. наткнулся тут на форум, http://soundmoderator.org/viewtopic.php?f=21&t=2254.
    в итоге остался выбор между туплексом и пробкой, пока туплекс побеждает. тупо дешевле + не боится влаги.

    PS: тут кстати форум занятный тоже, например см мифы изоляции http://soundmoderator.org/viewtopic.php?f=21&t=51 или про шум сверху http://soundmoderator.org/viewtopic.php?f=24&t=582
     
    • Нравится Нравится x 1
  17. кстати, у роквула есть типа тонкий собрат баттсов, http://www.rockwool.ru/products/akustik-ultratonkij/, @золтой звездец что думаете про него? чистый маркетинг или стоящая замена для экономии пространства (хотя 2см сильно погоды не сделают вроде)?
     
  18. @Sergio, а про Шуманет-100Гидро не уточнял? вроде еще вариант...
     
  19. там битум, нам такого не надо. алсо "Индекс снижения ударного шума 24 дБ." не понятно для какого пола. в том же туплексе хотя бы четко прописано, 18дб для паркета. а еще ценник конский у шуманета (240р против 90р у туплекса). ну и наконец сосед снизу вообще не контактирует на этот счет :)
     
EnvatoStuff