Загрузка...
  1. Подготовили и передали в офис УК письма для сбора подписей:
    1. Письмо по УСТАНОВКЕ ШЛАГБАУМОВ (реализация застройщиком концепции «двор без машин»).
    2. Запрос на подключение Onlime.

    Что требуется от вас - зайти в ук (3 почтовый корпус, вход со стороны Будённого) и поставить свою подпись, написать номер квартиры и ФИО.

    К письму приложены бланки по каждому корпусу!
    Скрыть объявление
  2. Информация без купюр! Форум для соседей и никакого восхваления застройщика, только открытое общение для жильцов!

    Привет!

    zvezdaforum.ru - это независимый, некоммерческий форум и создается исключительно жителями ЖК "Золотая Звезда".

    Мы не хотим иметь зависимости от застройщика (Эталон Инвест), мы не управляемся ими, мы хотим иметь свободу выражения своих вопросов, мыслей...а не как на других форумах, где была замечена странная цензура и навязывание поведения и мыслей.

    Форум создается именно как площадка для общения жильцов.

    Пожалуйста, регистрируйтесь, дома строятся и нас становится все больше.
    У нас работает шахматка, вы можете уже сейчас найти ваших соседей!
    Скрыть объявление
  3. Привет! Соседи, дольщики и, пока, только те, кто задумывается о покупке квартиры в ЖК "Золотая Звезда".
    Общими усилиями соседей, мы создали для вас FAQ/ЧАВО / Данные по проекту (ссылка в тексте и сверху в главном меню ↑↑).

    В данном разделе мы собрали всю известную информацию, из официальных источников, а также то, что смогли узнать самостоятельно.
    Скрыть объявление
  4. Создаем шахматку домов.

    Для добавления вас и последующему доступу к информации вам необходимо написать Администратору личное сообщение с номером корпуса и квартиры.
    После этого Вас добавят и Вам будет доступен просмотр шахматки. Пример шахматки

    дизайн подъезда ЖК Золотая Звезда



    Уже сейчас вы можете посмотреть на своих возможных соседей в обезличенной шахматке, которая расположена в ветке по каждому из корпусов
    Например: Шахматка 2 корпуса
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Привет!
Пожалуйста, помогите нам стать лучше.

Гости форума ответьте на пару вопросов!
Скрыть объявление

ВНИМАНИЕ!! ВНИМАНИЕ!! НУЖНА ВАША ПОДПИСЬ

1. Письмо по УСТАНОВКЕ ШЛАГБАУМОВ (реализация застройщиком концепции «двор без машин»).
2. Запрос на подключение Onlime.

Что требуется от вас - зайти в ук (3 почтовый корпус, вход со стороны Будённого) и поставить свою подпись, написать номер квартиры и ФИО.

К письму приложены бланки по каждому корпусу!


Шумоизоляция квартиры

Тема в разделе "Квартирный вопрос", создана пользователем Wolf, 5 окт 2016.

?

Планируете ли Вы делать звукоизоляцию в квартире?

  1. Нет, не планирую

    9 голосов
    18,4%
  2. Только потолков

    5 голосов
    10,2%
  3. Только стен

    2 голосов
    4,1%
  4. Только полов

    7 голосов
    14,3%
  5. Планирую полную звукоизоляцию квартиры.

    10 голосов
    20,4%
  6. Только стены и потолки

    10 голосов
    20,4%
  7. Только пол и стены

    6 голосов
    12,2%
  1. на пикабушечке вышел новый пост @Ymakar

    Всем привет! Объекты чуть чуть подраскидали и появилось время запилить еще один пост. Сегодня поговорим про одну из самых популярных нынче разновидность звукоизоляции - бескаркасные конструкции.

    Без каркаса можно делать потолки, стены и пол.



    Итак приступим. Благодаря рекламе, многие люди думают, что бескаркасные варианты на много проще в монтаже, дешевле, тоньше и работают не хуже каркасной звукоизоляции. Попробовал много всего, могу уверенно сказать, что все эти пункты сомнительны. Какие же схемы бывают?

    1) Сандвич панели. Производит их только одна компания, они бывают разные по толщине, соответственно и по эффективности. Не знаю, можно ли писать название, но называются они ЗИПС. Идея хорошая - приклеенная вата к листам Кнауф Супер Пол с виброузлами. Кто делает сам, скорее всего это проще, чем заморачиваться с каркасом, ведь привозят панели и весь комплект креплений к ним. Но если делают рабочие, то удобство сомнительное. Выглядит это вот так.



    [​IMG]


    К ним же в комплекте нужны листы гипсокартона (обычно берут специальный! Акустический!!), герметик и лента уплотнительная. Этого в коробочках нет, докупается это отдельно.

    Вот так выглядит почти собранный потолок с данными панелями.



    [​IMG]


    По толщине, с панелями (не с этими), получается минимум 53 мм (с этими 55мм), а это толщина самого тонкого каркаса. Соответственно данная система не тоньше, а по эффективности хуже. По стоимости - так же дороже, примерно раза в 1.5, чем каркас. Так же по панелям есть пара моментов:

    - стена должна быть выровнена, перед тем, как их вещать. По факту, виброузлами можно мелки неровности скрыть, но если перепад больше 2см, то этого делать уже не желательно. (НО! коллеги рассказывают, что могут до 6см перепады выравнивать, как по мне это уже порнография какая-то),

    - стена должна быть из нормального материала. Например во многих сталинских домах, где стены сделаны из дранки, или досок каких-то, или из пустотелых кирпичей такие панели не закрепишь. Они достаточно тяжелые, плюс еще могут просесть и последствия будут не самые лучшие,

    - проводка должна прятаться в штробах, либо приходится вырезать каналы в панелях, что не очень удобно,

    - на такие стены особо ничего не повесишь. Производитель заявляет, что до 40 кг можно вешать, но как то сомнительно, лично на мой взгляд.



    Но, зато и правда быстро и удобно. Эта схема максимально упрощена.

    Еще пара картинок.



    [​IMG]
    [​IMG]


    Еще один вид бескаркасной звукоизоляции - шумка под натяжной потолок. Тяжело это назвать звукоизоляцией, но делают и так. Фото вот.



    [​IMG]


    Тут на потолке висит "акустический синтепон", называется ЭкоАкустик. Можно, как здесь, повесить на грибки, а можно приклеить на клей, разницы особой нет. Собственно дальше натягивается натяжной потолок. Если так делать, то потолки лучше всего брать не самые простые пленки ПВХ, а тканевые или акустические, специальные.

    Я в коментах уже людям отвечал, что такая схема не совсем правильная, с точки зрения звукоизоляции. Тут нет тяжелого слоя из гипсокартона или фанеры, но эффект такая схема тоже дает, вопрос какой?

    1) делает комнату более акустически комфортной - убирает эхо. Звук в комнате быстрее поглощается.

    2) соответственно, тоже самое получается и с шумами, которые проникают в комнату из вне. Они быстрее гасятся, и кажется, что звук от соседей стал тише.



    Есть несколько схем бескаркасной шумки, но мы их не особо одобряем и беремся за их монтаж только в исключительных случаях, поэтому писать про них не вижу смысла.



    Данные схемы, имеют право на жизнь, это не идеально, но работает. Лично я, придерживаюсь более классических схем, все-таки, людям надо помогать, и, иногда, нужно вставлять мозги, чтобы делали те схемы, которые правда работают. Звукоизоляция - очень специфическая отрасль. Потратить, кровно заработанные, можно всегда, тут ума много не надо, а потратить с умом, чтобы работало - тяжело, нужно, чтобы кто-то подсказал, как это делать правильно. Мы стараемся работать именно так. Подсказать, направить и сделать, как надо!



    В конце строительной красоты вам в ленту!) Всем спасибо за внимание.



    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    свернуть
     
  2. Зипс панели - это хорошо, но цена за материал около 3000/м2
     
  3. Золтой Звездей, подскажите не могу определиться как правильно планировать звукоизоляцию - у нас в комнате выемка и мы планируем сделать там гардеробную. Что делать с потолком в ней? Планировал изоляцию по всей комнате, а в гардеробной потолок с побелкой для экономии. Но как будет шум распределяться по комнате в таком случае? Или надо полностью весь потолок закрывать и в гардеробной тоже?
     
  4. Все зависит от шумности ваших соседей сверху, что сами понимаете непредсказуемо. Лучше сделать везде одинаково, 3-4 квадратных метра площади вас точно не разорят, даже если нанять раскрученных акустикгрупп.
     
  5. Спасибо.
     
  6. Роквул вообще самая бюджетная звукоизоляция, не отличающая фантастическим качеством. по всем сертификатам и замерам у роквула класс б или даже с по звукоизоляции. Себе бы я его ставить не стал точно. Все таки, шумка делается один раз, поэтому можно чуть чуть потратиться и поставить нормальные материалы типа шуманета, экоплит или стоп звука.
    --- Сообщения объединены, 12 апр 2018 ---
    да все верно. Ценник кусается. На каркасе по бюджетнее выходит, все таки)
     
  7. по факту, если гардеробная будет сделана как отдельная комната в которой будет входная дверь, то при закрытой двери шумы оттуда выходить не будут. Если дверь открыта, то да, шумы соседей сверху будут к Вам проникать.
     
  8. Спасибо за совет. Будет полностью закрыта стеной с дверьми.
     
  9. @Ymakar, бюджетно как хоть немного снизить / приглушить шум?
    стяжка от застроя остается, на нее что-то надо положить.
    даст ли что-то гидрошумо типа шуманет100 или туплекса под инж. доску? (не хочется слышать телевизор, шум и крики соседей снизу)

    Соседей сверху не нашел, поэтому хочу хоть что-то заложить под потолок для того, чтобы сделать потише. (опять же телевизор, часто слышен, мистические металлические шары и топот)
     
  10. а что лучше по соотношению цена-качество из нормальных мин плит?
     
  11. для пола, когда стяжка уже есть, особо много ничего не сделаешь. Обычно, для того чтобы соседи снизу Вас по меньше слышали, делают схему - шумоизол (шуманет комби/гидро) + сухой настил кнауф супер пол. Толщина выходит 2.5-3 см. По ударному шуму прибавка будет, соседи Вас слышать будут на много меньше, но для Вас прибавка будет минимальная. Все самые рабочие схемы - это плавающие стяжки, либо полы на лагах. Что-то тонкое, облегченное, не дорогое, под ламинат - работать особо не будет. Прибавка будет чисто на психологическом уровне звукоизоляции по схеме - деньги потратили, должно работать!)
    На потолке так же, самое простое - звукоизоляция под натяжной потолок. Чуть чуть приглушит соседей сверху, раза в 2 максимум, если повезет. А так, самые действенные это либо каркасные конструкции, все как надо, либо стяжка соседей сверху.
    --- Сообщения объединены, 12 апр 2018 ---
    класс а по звукопоглощению - максфорте, шуманет, стоп звук с натяжкой. Мы работами с этими производителями.
     
    • Информативно Информативно x 1
  12. Что значит нормальные? Импортные - отечественные, дешевые - дорогие, с хорошим звукопоглощением (классы Б, С) - с повышенным (класс А). Выбирай не хочу, только разницы на плите 50 мм вы практически не услышите. Поглощение звуков диапазона частот человеческой речи у классов А,Б,С на слух невозможно различить. Хотите класс звукопоглощения А на 50 мм плите, смотрите Акустик Баттс Про, Шуманет-СК Neo, СтопЗвук БП Премиум, только цена будет вдвое больше, а результат звукоизоляции одинаковым. Вы лучше ищите мастеров с прямыми руками, светлой головой и пониманием технологии звукоизоляции.
     
    • Нравится Нравится x 1
  13. а разница есть, что будет на потолке? натяжной или гипсокартон и его собратья?
    если положить туда типа роквула?
     
    • Забавно Забавно x 1
  14. Разница гигантская. Натяжной сам по себе практически ничего не поглощает. Гипсокартон "убивает" диапазон 100-400 Гц, где не работает минвата.
     
    • Нравится Нравится x 1
  15. все верно написали. Натяжной только лишь приглушает шумы.
    Гипсокартон, если потолок выполнен правильно, с виброподвесами, со всеми виброразвязками, то можно получить глухой потолок без проблем. Если звук по стенам не передается, то этого для комфортного житья будет достаточно. Он будет глушить и воздушные и ударные шумы, которые шли со старого потолка.
     
    • Нравится Нравится x 1
  16. Ymakar и Золтой Звездец - сегодня смотрели потолки. Там закладка электрики через потолок идет - как в этом случае делать звукоизоляцию, если трассы закладки неизвестны и при сверлении можно попасть в провода? Это если делать с прибивкой мата через грибки к потолку.
     
  17. Скажите своим электрикам, чтобы прокладывали кабель снаружи, им же проще.
     
  18. плиты нормальные, но плотность у них не много большая. Стяжка точно не просядет, но в звукоизоляции вы потеряете. Оптимальная плотность от 80 до 110 кг/м3
     
  19. а если речь про двойные профили? я буду по технологии кнауф с-115 возводить с 2х50мм профилями (и с-112 местами). как бы там не было, плиты 50мм в 2 слоя получаются (ну и может 100мм в с-112). есть ли в таком случае существенный профит заложить например максфорте экоплитой (60кг/м3) а не роквулом (который заявлен 35-45кг/м3)? тут бытует мнение что нет смысла брать плиты меньше 50кг/м3. но та же шуманет-эко вообще 30км/м3...
     
EnvatoStuff