Загрузка...
  1. Информация без купюр! Форум для соседей и никакого восхваления застройщика, только открытое общение для жильцов!

    Привет!

    zvezdaforum.ru - это независимый, некоммерческий форум и создается исключительно жителями ЖК "Золотая Звезда".

    Мы не хотим иметь зависимости от застройщика (Эталон Инвест), мы не управляемся ими, мы хотим иметь свободу выражения своих вопросов, мыслей...а не как на других форумах, где была замечена странная цензура и навязывание поведения и мыслей.

    Форум создается именно как площадка для общения жильцов.

    Пожалуйста, регистрируйтесь, нас становится все больше.
    У нас работает шахматка, вы можете уже сейчас найти ваших соседей!
    Скрыть объявление
  2. Создаем шахматку домов.

    Для добавления вас и последующему доступу к информации вам необходимо написать Администратору личное сообщение с номером корпуса и квартиры.
    После этого Вас добавят и Вам будет доступен просмотр шахматки. Пример шахматки

    дизайн подъезда ЖК Золотая Звезда



    Уже сейчас вы можете посмотреть на своих возможных соседей в обезличенной шахматке, которая расположена в ветке по каждому из корпусов
    Например: Шахматка 2 корпуса
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Привет!
Пожалуйста, помогите нам стать лучше.

Гости форума ответьте на пару вопросов!

Домофон

Тема в разделе "Квартирный вопрос", создана пользователем Admin, 15 окт 2017.

  1. upload_2018-11-23_12-14-7.png
     
    • Нравится Нравится x 1
  2. TANTOS Prime (White), взяла диагональ 7, есть поменьше и черный - видеомонитор
    Модуль сопряжения (с гальванической развязкой) индивидуального видеодомофона Дактис
     
  3. я Selina взял
    upload_2018-11-23_12-27-0.jpeg
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. Есть адаптированные версии под Визит с уже установленные внутрь блоком сопряжения. Стоят они дороже ровно на цену внешнего блока сопряжения и актуальны для тех у кого уже сделан ремонт и некуда прятать внешний модуль. Я сам взял два Тантоса без трубки, основной адаптированный, второй обычный в качестве интеркома и для открытия подъездных дверей из спальни. Но у безтрубочных Тантосов есть свои недостатки. Во-первых, это полудуплексный режим. Если вы говорите, а собеседник пытается во время разговора вставить слово, вы его не услышите. Во-вторых у них есть несогласованность по громкости разных каналов, которую невозможно отрегулировать простым способом. Получается, что слышимость вызывающего от подъездной двери и вашей (если у вас есть своя вызывная панель) будут разными. Сравнивая с трубочным видеомофоном VIZIT-MТ460CМ, произведенным 10 лет назад и установленным в другой квартире, Тантос кажется каким-то недоделкой. У Визита тоже есть минусы. Для работы ему необходим БКМ 440 или 441 с блоком питания, что требует дополнительного размещения в боксе, разводки и разумеется увеличивает стоимость. Другой минус: от персонального блока вызова приходит только один звуковой сигнал вызова. Возможно в новых версиях видеомониторов это исправили, но в моем полностью визитовском комплекте такой баг присутствует.
    Для меня решающим фактором в выборе видеодомофонов под мои хотелки была сложность разводки и цена. И то и другое в Визите были вдвое больше. Но если вам просто нужен качественный видеодомофон без модных плюшек, которыми никогда не будете пользоваться, советую присмотреться к продукции Визита.
     
    • Нравится Нравится x 1
  5. #25 Garry_K, 23 ноя 2018
    Последнее редактирование: 28 ноя 2018
    Рассматриваю возможность подключения к подъездному домофону и плюсом установка вызывной панели возле своей входной двери без модных плюшек (ремонт только начинается, поэтому проблем с размещением блока сопряжения нет). Если честно, Визиты как-то внешне не приглянулись. Тантос прайм, как я понимаю, аналогичен тантосу амели (реализация кнопочек несколько иная).
     
    • Боян! Боян! x 1
  6. Добрый день! кто в курсе почему не работает камера домофона с подъезда?
     
  7. оставили заявку в ук?
     
  8. нет еще! не живем пока
     
  9. и какая связь? если вы видите, что не работает - звоните и оставляете заявку . не нужно надеятся на соседей. каждый думает что кто-то другой сделает
    и так по всему жк
     
  10. инфо об изысканиях по домофону от соседа...

    вчера довелось подключать домофон самостоятельно. Комплект: Монитор Tantos Stark, вызывная панель iPanel 2, модуль сопряжения. Цель была простая: получать видео и звук с двух панелей (на улице и за дверью), открывать замок.

    upload_2019-3-4_12-27-13.png

    Сходили в начале к соседу, посмотрели как у него на этаже всё протянуто. Оказалось, что в каждом корпусе каждого дома разное количество коробок ELTIS в слаботочном щите (зависит от количества квартир на этаже). У Кирилла две использовались для видеосигнала, две для аудио и открытия дверей. Так выглядит коробка с видео, они обычно рядом.

    upload_2019-3-4_12-27-38.png

    Коробка с аудио и открытием дверей попроще. Вообще, как оказалось, самое сложное это угадывать координаты. Верхняя распиновка D и нижняя распиновка E обозначают конкретную квартиру. Моя квартира была либо третьей, либо четвёртой на этаже, — пришлось пару лишних раз сбегать на улицу.

    Дальше решили посадить наш домофон на времянку и проверить всю теорию на практике. В качестве времянки пробросили UTP-5, обычную витую пару, от щита слаботочки общего до щита слаботочки в квартире. В квартирном щите уже повесили модуль сопряжения и дальше решили начать расключение.

    Задача ещё осложнялась тем, что в мою квартиру заходит всего один UTP-5. Я не догадался кинуть два на этапе ремонта, а сейчас уже как-то засверливаться нет желания. Поэтому было решено тестировать всё строго на 4х жилах и сделать сплит: часть кабеля пойдёт на интернет, а часть начнёт гонять данные домофона.

    upload_2019-3-4_12-31-9.png

    От вызывной панели к монитору проложен КСПВ. 4х жил вполне хватает для связки вызывной панели за дверью и монитором.

    upload_2019-3-4_12-31-23.png

    Из самой панели торчит 6 жил, но две мы в итоге заглушили, а остальные повесили на ваги

    upload_2019-3-4_12-31-51.png


    В комплекте с монитором идут удобные коннекторы, даже кабеля зачищать не потребовалось. Но самый бред в том, что кабеля панели и монитора соответствуют друг другу по цвету, а КСПВ нет. Пришлось записывать, чтобы не забыть и не напутать.

    upload_2019-3-4_12-32-12.png

    Мы были первые на этаже, кто подключался к уличной вызывной панели. Счёт квартир в первом корпусе идёт слева направо, третья дверь имеет координаты D2 и Е2. Двух жил витой пары хватило для открытия дверей и передачи звука.

    upload_2019-3-4_12-32-28.png

    С видео уже оказалось полегче, подключились с первого раза

    Вот такой вот отчёт. Без электрика я бы точно не разобрался сам
     
    • Информативно Информативно x 2
    • Согласен Согласен x 1
    • Полезно Полезно x 1
  11. Все коммутаторы координатных домофонов организованы одинаково. D - это десятки к этой линии подключается плюсовой провод, E - единицы, подключается минусовой провод. Если номер вашей квартиры 71, значит нужно подключить "+" на D7, "-" на E1. Для квартир с номерами больше 100 устанавливается дополнительный этажный коммутатор, адресация при этом остается прежней, просто отбрасывается разряд сотни: квартира 106 - D0,E6. А теперь забудьте про все написанное выше, кроме полярности, это работает только в домофонах типа Визита и Элтисах 100-400 серий.
    В нашей 5000-й все через одно место. Этажные коммутаторы теперь стали 4-х и 6-ти абонентскими, вот почему на фото две коробки KMF4 и KMF-6, чтобы можно было подключить до 10 квартир. Адресация тоже адская. Квартира с меньшим номером подключается к линии D0,E0, следующая D1,E1 итд пока не кончится емкость коммутатора на 4 линии. Пятая квартира подключается уже к 6-ти линейному коммутатору на линию D0,E0 итд. Вполне возможно, что младшая квартира может сначала подключается к 6-ти линейному коммутатору , а шестая уже к 4-х линейному. Все зависит от того, как первоначально запрограммировали коммутаторы. Не понимаю, в каком состоянии находился конструктор этого чуда, но с логикой у него явно не лады..
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  12. Соседи, всем привет. Может кто подсказать стоимость подключения вызывной панели за дверью и видеодомофона? УК производит установку или есть к кому обратиться?
     
  13. оставляйте заявку в контакт центр ук, они делают подключение
    вроде как 1600р
     
  14. Кто-нибудь оставлял заявку о неработающем домофоне со стороны проспекта? Как минимум в 5 корпусе. Недели не работает уже, в диспетчерской врут что не было заявок раньше, хотя я сам лично звонил оставлял 2 недели назад.
     
  15. У нас в 6 со стороны проспекта его вообще сняли. Вроде бы в каком-то корпусе сломались все домофоны))). Наша доблестная УК отжигает. Очень неудобно,когда заходить можно только со двора
     
  16. Временно, переставили на 1или 3к там вообще умер
     
EnvatoStuff