1. Информация без купюр! Форум для соседей и никакого восхваления застройщика, только открытое общение для жильцов!

    Привет!

    zvezdaforum.ru - это независимый, некоммерческий форум и создается исключительно жителями ЖК "Золотая Звезда".

    Мы не хотим иметь зависимости от застройщика (Эталон Инвест), мы не управляемся ими, мы хотим иметь свободу выражения своих вопросов, мыслей...а не как на других форумах, где была замечена странная цензура и навязывание поведения и мыслей.

    Форум создается именно как площадка для общения жильцов.

    Пожалуйста, регистрируйтесь, нас становится все больше.
    У нас работает шахматка, вы можете уже сейчас найти ваших соседей!
    Скрыть объявление
  2. Создаем шахматку домов.

    Для добавления вас и последующему доступу к информации вам необходимо написать Администратору личное сообщение с номером корпуса и квартиры.
    После этого Вас добавят и Вам будет доступен просмотр шахматки. Пример шахматки

    дизайн подъезда ЖК Золотая Звезда



    Уже сейчас вы можете посмотреть на своих возможных соседей в обезличенной шахматке, которая расположена в ветке по каждому из корпусов
    Например: Шахматка 2 корпуса
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Привет!
Пожалуйста, помогите нам стать лучше.

Гости форума ответьте на пару вопросов!

Общее собрание собственников (ОСС) 2019

Тема в разделе "Управляющая Компания и проблемы нашего ЖК", создана пользователем Admin, 23 апр 2018.

  1. #1 Admin, 23 апр 2018
    Последнее редактирование: 29 авг 2019
    Соседи, мы завершили разбор бланка ОСС 2019 и готовы представить вам документ с рекомендациями и комментариями от Инициативной Группы Жильцов.

    Сроки окончания ОСС – 2019 г.
    1-й корпус / по «23» сентября 2019 г.
    3-й корпус / по «07» октября 2019 г.
    4-й корпус / по «30» сентября 2019 г.
    5-й корпус / по «16» сентября 2019 г.
    6-й корпус / по «09» сентября 2019 г.
    7-й корпус - завершен.
     

    Вложения:

  2. Я против тех тарифов, которые предлагает УК, против совета дома ничего не имею, главное, чтобы люди отстаивали позицию жильцов, а не УК.
     
  3. отказ от голосования выгоден только УК, так как помешает нам организовать легитимный орган - совет дома. Кроме того там многие вопросы вообще не связаны с тарифами - ФКР, прямые договора, активный гражданин. Ваша позиция лишь способствует сохранению сильной позиции у УК и ослаблению позиции жильцов. Вам может УК приплачивает чтоб вы агитировали против ОСС?
     
  4. А может вам проплачивает, вы хоть раз на собрании ходили, выступали, если сомневаетесь в моей компетенции, можем встретиться и переговорить на ближайшем ОСС.Совет дома, прямые договора и активный гражданин- это малая часть вопросов из бланка, 90% вопросов составляют тарифы! Так же хочу отметить, что на последнем собрании УК говорила, что застройщик обязуется за свой счёт огородить территорию и поставить шлагбаумы, как и было оговорено при строительстве комплекса, если мы соберём кворум на ОСС и согласимся с этим, теперь же исходя из тарифов и предложений мы должны будем платить за это все сами![/QUOTE]
     
  5. вы путаете.
    они готовы бесплатно поставить шлагбаум только (сами устрйоства) и не отказываются от этого.
    но к шлагбауму нужно диспетчеризацию, а забор сразу говорился за счет жильцов,
     
  6. К чему ваши возмущения? Если вы откроете Комментарии к вопросам (закрепленный бланк), то вы увидите, что про увеличение тарифа (пункты 14.2 - 14.5) рекомендовано голосовать против, а также причину отказа.
     
  7. #186 gtbear, 5 сен 2019
    Последнее редактирование: 5 сен 2019
    Я ходил на все очные собрания, я ходил на собрания собственников с руководителями УК, я ходил на собрания жильцов и управы. Так что в целом кое-где я бывал. Насчет встретиться и обсудить - давайте лучше в выходные, я буду гулять с детьми и мы можем обсудить проблемы дома.

    Как уже заметил выше Андрей - забор нам застройщик не обещал. По шлагбаумам - там два варианта фондирования - субсидия города и застройщик. В любом случае способ фондирования установки шлагбаумов не является вопросом в ОСС. По поводу тарифов - там это блок 14.2 - 17, в целом мы рекомендуем голосовать против, так как земля теперь передана городу и включать многие вопросы в повестку бестолку. Оставшиеся вопросы это то, что было внесено по нашей инициативе или нужно именно нам - ( АГ, ФКР, прямые договора, деньги с общего имущества). Поэтому я думаю вам стоит переосмыслить свою позицию по ОСС, так как на данном этапе ОСС это единственный способ консолидации жильцов для решения наших общих проблем. Игнорирование или препятствование ОСС это откровенное вредительство.
     
  8. Ты не прав, вопрос про шлагбаум в рамках ОСС. и жильцы должны проголосовать за принятие данного решения.
     
  9. Андрей, я ошибся, правильно "их фондирование не вопрос ОСС".
     
  10. Уточняю ещё раз, я не против ОСС и совета дома, я против тарифов УК и изначально писал об этом, а вы меня не слышите
     
  11. вам же предложили вариант, посмотрите на документ с разъяснениями. там и рекомендуется голосовать ПРОТИВ.
    @AlAn выше это и написала
     
  12. да, я судя по всему вас неверно понял. Ну ничего плохого в том чтобы голосовать против дополнительных услуг я не вижу, главное проголосовать.
     
  13. Вчера бюллетень относил ,посмотрел сверху листы проголосовавших когда бюллетень опускаешь нужно расписаться по 6 корп.там наверное подписей 20 получается по нашему корпусу собрание не состоится жители совсем неактивны печально у нас 9 сентября заканчивается голосование
     
  14. Соседи, в бланке голосования ОСС, пожалуйста, не забывайте указавать право собственности!

    Выписка ЕГРН, раздел 2, пункт 2 Вид, номер и дата государственной регистрации права - п. 2.1 - Собственность, № 77:___________ от _______
     
  15. По первому корпусу на 06.09.19 очень плачевная ситуация, всего 18 подписей из 212 собственников. Видимо большинство жителей все устраивает(УК, тарифы, качество работ), либо заселилась всего десятая часть собственников, либо люди сильно ленивы улучшать свою жизнь. Необходимо принять дополнительные меры. Может инициативной группе стоит пройти по этажам и раздать бланки для голосования? Может поставить урны для голосования в самих подъездах? Либо пройти после раздачи бланков с этой урной по квартирам и собрать заполненные?
     
EnvatoStuff