Загрузка...
  1. Информация без купюр! Форум для соседей и никакого восхваления застройщика, только открытое общение для жильцов!

    Привет!

    zvezdaforum.ru - это независимый, некоммерческий форум и создается исключительно жителями ЖК "Золотая Звезда".

    Мы не хотим иметь зависимости от застройщика (Эталон Инвест), мы не управляемся ими, мы хотим иметь свободу выражения своих вопросов, мыслей...а не как на других форумах, где была замечена странная цензура и навязывание поведения и мыслей.

    Форум создается именно как площадка для общения жильцов.

    Пожалуйста, регистрируйтесь, нас становится все больше.
    У нас работает шахматка, вы можете уже сейчас найти ваших соседей!
    Скрыть объявление
  2. Создаем шахматку домов.

    Для добавления вас и последующему доступу к информации вам необходимо написать Администратору личное сообщение с номером корпуса и квартиры.
    После этого Вас добавят и Вам будет доступен просмотр шахматки. Пример шахматки

    дизайн подъезда ЖК Золотая Звезда



    Уже сейчас вы можете посмотреть на своих возможных соседей в обезличенной шахматке, которая расположена в ветке по каждому из корпусов
    Например: Шахматка 2 корпуса
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Привет!
Пожалуйста, помогите нам стать лучше.

Гости форума ответьте на пару вопросов!

Общее собрание собственников (ОСС) 2019

Тема в разделе "Управляющая Компания и проблемы нашего ЖК", создана пользователем Admin, 23 апр 2018.

  1. Какова суть Вашего вопроса - на кого возложена обязанность установки общедомового счетчика тепловой энергии или как возможен переход на прямые договора без него?
    Сегодня мне с МОЭК сказали, что они с физлицами недавно стали работать и с индивидуальными счётчиками тепловой энергии не сталкивались, поэтому расчёт по индивидуальным счётчикам не будет. Переход на прямые договора очень сомнительный мы шаг сделали. Кто надзорный орган МОЭК, кому потом обращения писать, Правительству?
     
  2. #262 Wolf, 18 дек 2019
    Последнее редактирование: 18 дек 2019
    Вопросы были:
    1. о невозможности расчета за тепловую энергию по индивидуальным счетчикам тепла из за не установки застройщиком общедомового счетчика тепла.
    2. о законности не установки застройщиком общедомового счетчика тепла.
    3. как обязать застройщика установить за свой счет общедомовой счетчик тепла.
     
  3. Вопросы хорошие, интересно будут ли на них ответы и пути решения).
     
  4. ждем ответ от депстроя москвы на предмет должны ли быть счетчики по домам. Срок ответа в середине декабря... ждем-с
     
  5. да, работает. можете скинуть что-то на поддержание форума. в правом блоке на главной странице "ПОЖЕРТВОВАНИЕ"

    территория передана городу, выкладывались ответы минстроя. Но это тема не для ОСС топика
    инфо тут
     
  6. У застройщика всё-таки другие мысли. Надо надеяться, что УК сделает.

    Безымянный.jpg
     
  7. Да, уж! Улучшили жизнь всем - теперь каждый месяц нужно электросчетчики снимать и в личный кабинет посылать.
    А по воде вообще красота - бумажный реестр на входе.

    Я конечно понимаю, что хотели счетчики по отоплению продвинуть. Но получилось как всегда.
     
  8. Показания счетчиков э/э снимать не нужно. В Меркуриях встроен модем, передающий по электросети данные потребления в Мосэнергосбыт напрямую. На другой моей квартире с таким же счетчиком и прямым договором с Мосэнергосбытом я 10 лет оплачиваю через личный кабинет по данным Мосэнергосбыта. Иногда для интереса сравниваю с показаниями счетчика, все точно.
    По поводу общедомовых счетчиков тепловой энергии могу сказать за 6-й корпус. Прибор учета был введен в эксплуатацию 15.10.2018 г. С этого момента возможен пересчет с учетом ИПУ.
     
  9. Вопрос возник, весь первый этаж завешан световыми вывесками юридических лиц, собственники не давали разрешения на их размещение. Для этого они должны провести собрание с собственниками, где после кворума и на основании протокола действовать. На каком основании они там размещены сейчас?
    За их размещение платятся деньги собственникам по установленным тарифам, на которые можно было бы оплачивать общие нужды собственников, тех же консьержей, если они нужны. Куда сейчас тратит эти деньги УК? И почему?
     
  10. Ук не берет деньги за рекламу, я уже узнавал у владельцев бизнеса у нас в жк.

    Далее ситуация двоякая: либо это общедомовое (я практически уверен, что ваш корпус слил вопрос про размещение рекламы и взымания платы в рамках ОСС и на каком основании мы можем брать деньги) либо этот фриз вообще является частью помещений 1и2 этажа и собственники могут вешать что угодно.


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
  11. на текущий момент времени - до установки ОДПУ никакого пересчета по ИПУ от МОЭК не будет. Тот пересчет который сделает УК это вообще не очень понятная формула и данные будут считаться с нескольких домов.
     
    • Согласен Согласен x 1
  12. Возможно где-то что-то и снимается по сети 10 лет. А мне пришла квитанция от мосэнергосбыта - так-как показания не переданы написано, счет выставлен по нормативу.
    И объявление на входе от нашей УК - если не хотите чтобы счета за электричество были по нормативу передавайте показания в личный кабинет МОЭК это 3 корпус.
    И кстати счетчики воды тоже надо будет передавать в водоканал, но пока еще по старому . Это специалист по расчетам УК сказала.
    Ну если конечно счетчики воды по водопроводу не умеют показания в водоканал передавать:tearsofjoy:
    Спасибо за улучшения, улучшальцы.
     
  13. Никакой двоякой ситуации. Фасад здания, как и козырёк с фризом относится к общему имуществу собственников многоквартирного дома. Очень хорошо, что право распоряжаться этим вопросом не передали УК, мы ни увидели бы ни копейки как и прозрачности отношений между Юр лицами и ук, согласно той печальной непрозрачной деятельности, что они ведут.
    Передавать им право не надо ни в коем случае. Отказ от предлоденного пункта не означает, что собственники не имеют право им распоряжаться и устанавливать за это плату. Такой порядок установить можно без УК, не передавая им возможность самовольничать и в этом вопросе.
    Осс инициировала УК, поэтому вопрос поставили именно в таком ракурсе в интересах самой УК, а не в интересах жителей, к сожалению.
     
  14. Пробовали в прошлом месяце передать в личном кабинете в мосэнергосбыте показатели. Новая квитанция от них вновь по нормативу пришла. Поехали в Мосэнерго задать вопросы, там ответили, что пока это новые договора, 2 месяца по нормативу считаем и потом пересчёт будет.
    Однако, у них даже однотарифный счётчик указан, вместо трехтарифного, как они будут делать пересчёт совершенно не ясно, каша полная...
     
  15. Именно так. Отопление коридоров и подъездов рассчитыватся по ОДПУ и распределяется на всех.
    Улучшальцы думают, что коридоры будет оплачивать сосед или УК или еще кто-нибудь.

    Это как со шлагбаумом - в домах больше 1500 квартир, но улучшальцы уверены, что машины во дворе стоят из
    соседних пятиэтажек. Мы поставим шлагбаум, двор будет пустой и мы будем продавать пропуск во двор.
    Бызнес-план, рыночная экономика.
     
  16. Я первый раз получил за декабрь 2019. После того как заплатил УК за этот же месяц. Тоже хотел ехать в МОЭК. Но специалист по расчетам УК
    сказала, что они будут делать еще сверку и перерасчет с МОЭК по передаче, но в январе УК уже электричество не выставит.
    Жду этой сверки. А передавать показания надо. Иначе с МОЭКом вообще не о чем разговаривать будет.
     
  17. В платёжке от УК есть некий перерасчёт в пришедшей последней платёжке, но он тоже не верен. Вернули меньшую сумму чем должны были. И так во всем, дурят большого брата как могут. Сил нет...
     
  18. У меня УК по электричеству все правильно пересчитала. МЭС посчитал по показаниям счетчика, причем по трехтарифному тарифу, как и должен был. Показания автоматически не передаются по АСКУЭ от счетчика в МЭС, только через УК (УК должна что-то сделать, чтобы автоматически передавались, но не спешит, как обычно).
    А что с нашим спецсчетом, кто-нибудь узнавал? Какой дальнейший порядок, чтобы им пользоваться?
     
  19. Я думаю у Вас неверная информация, исходя из разрешения на ввод в эксплуатацию домов: счетчики тепловой энергии установлены один на к.1 -к.5 и один на к.6, к.7... Так что с вашим перерасчетом будет также, как и у всех остальных...
     
  20. конечно узнавал =) так как в ОСС не было пунктов о выборе тарифа и банка для заведения спец счета, то деньги до сих пор идут в общий котел. Это следствие того что сами бланки были составлены плохо (видимо на стороне УК не было толковых составителей), а мы сами не смогли толком это исправить (ибо лично для меня это было первое ОСС). Теперь надо проводить еще одно ОСС по выбору тарифа и тогда деньги пойдут на спец счет. Куда ни глянь - везде засада )))
     
EnvatoStuff