Загрузка...
  1. Информация без купюр! Форум для соседей и никакого восхваления застройщика, только открытое общение для жильцов!

    Привет!

    zvezdaforum.ru - это независимый, некоммерческий форум и создается исключительно жителями ЖК "Золотая Звезда".

    Мы не хотим иметь зависимости от застройщика (Эталон Инвест), мы не управляемся ими, мы хотим иметь свободу выражения своих вопросов, мыслей...а не как на других форумах, где была замечена странная цензура и навязывание поведения и мыслей.

    Форум создается именно как площадка для общения жильцов.

    Пожалуйста, регистрируйтесь, нас становится все больше.
    У нас работает шахматка, вы можете уже сейчас найти ваших соседей!
    Скрыть объявление
  2. Создаем шахматку домов.

    Для добавления вас и последующему доступу к информации вам необходимо написать Администратору личное сообщение с номером корпуса и квартиры.
    После этого Вас добавят и Вам будет доступен просмотр шахматки. Пример шахматки

    дизайн подъезда ЖК Золотая Звезда



    Уже сейчас вы можете посмотреть на своих возможных соседей в обезличенной шахматке, которая расположена в ветке по каждому из корпусов
    Например: Шахматка 2 корпуса
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Привет!
Пожалуйста, помогите нам стать лучше.

Гости форума ответьте на пару вопросов!

Планировка, перепланировка, проект и тп

Тема в разделе "Квартирный вопрос", создана пользователем Admin, 24 ноя 2017.

  1. А сколько же метров осталось на кабинет? Мне кажется совсем крошечный
     
  2. 10.2 м2
     
  3. Доброго времени суток!
    Поделитесь, пожалуйста, контактами конторы, которая сделала и согласует Вам проект перепланировки. Для нас сейчас очень актуально. Заранее благодарю.
     
  4. Ну, а если без согласования все это сделать, то чем это может быть чревато?
     
  5. http://www.pereplanirovkamos.ru/shtraf-za-pereplanirovku.html
    это ЕСЛИ выяснят, что у вас есть перепланировка.
    --- Сообщения объединены, 24 сен 2018 ---
    написал в личку
     
  6. смотря что ЭТО.
    вопрос серьезности изменений + планируете ли вы продавать квартиру.
     
  7. @lestrik, тоже планируем подобную планировку. Но пока не могу определиться как потом подводить коммуникации (канализация, вода, вентиляция) к стояку. В моем понимании - либо дверь в "кабинет" делать вплотную к стене с окном, либо пускать в обход "кабинета", либо насос (в него совсем не верю). Не поделитесь как вы решили проблему?
     
  8. @lestrik, тоже интересует тема. Поделитесь контактами конторы в личку. А лучше прямо сюда выложите, думаю в рекламе проверенных людей ничего зазорного не будет.
     
  9. не вопрос. Компания Resog.ru
    --- Сообщения объединены, 26 сен 2018 ---
    Я свой план выкладывал ранее, у меня вода и канализация пойдет по внешнему периметру комнаты (кабинета), по внешней стене, за батареей. По идее уклона должно хватить, чтобы работало без насоса.
     
  10. Сегодня закончилась моя эпопея по постановке квартиры на учет в БТИ, выдали техпаспорт. Наблюдения по сравнению с обмерами Гильдии Инженеров следующие:

    1. Гильдия инженеров не проводила обмеры (какой сюрприз). В небольшой однушке площадь ни одного из помещений, реально обмеренных БТИ, не сошлась с экспликацией Гильдии Инженеров. Могу предположить, что Гильдия Инженеров обмерила один этаж в одном из корпусов (речь про малоэтажку), а на остальные корпуса/этажи просто экстраполировали полученные измерения с целью оптимизации трудозатрат.

    2. Застройщик намухлевал с балконами назвав их лоджиями (речь про балконы с торцов малоэтажек, в экспликации ГИ стоит лоджия 1,5 метра, а в техпаспорте БТИ записан балкон 1 метр). Если кто не в курсе приведенная площадь (которую мы оплачиваем при покупке) балкона берется от общей площади, деленной на 3, а приведенная площадь лоджии берется от общей площади, деленной на 2. При общей площади в 3 метра, если назвать балкон балконом покупатель оплатит 1 метр, а если назвать балкон лоджией покупатель оплатит уже 1,5 метра. Такой нехитрой манипуляцией с каждой квартиры застройщик получает оплату на 0,5 метра больше.

    3. Насчет балконов право именно БТИ, поскольку балкон от лоджии отличает количество стен примыкания, если стена примыкания 1, как на торцах малоэтажек, то это однозначно балкон, если 2 или 3 – это лоджия.

    4. Ясно, почему застройщик обратился именно к ним, а не в БТИ, очевидно у них услуги дешевле т.к. они не все промеряют, плюс они позволяют застройщику мухлевать с метрами вспомогательных помещений.

    5. Некачественные обмеры вышли боком самому застройщику. По ДДУ моя площадь 43.3 метра, по экспликации ГИ вышло 43, застройщик вернул мне деньги за 0.3 метров. Реально по обмерам БТИ площадь вышла, 43,8 метров, т.е. по хорошему это я должен был доплатить застройщику за 0,5 метров.

    6. Не понятно что делать с ЖКХ. Общая площадь без учета вспомогательных помещений (по которой рассчитывается коммуналка) сейчас платится по экспликации ГИ, т.е. за 41,6 метров, а по новому техпаспорту у меня общая площадь уже 42,9 метров. У нас тут есть юристы, может они подскажут обязан ли я уведомлять УК, о том что моя однушка в бетоне внезапно подросла на 1,3 метра?
     
    • Нравится Нравится x 1
  11. Всем добрый день! Делюсь информацией по своей перепланировке. Почти закончен ремонт, но кое-что было сделано немного не по проекту: инсталляция должна была быть снаружи стены, а стала внутри и плюс несколько стен зашил гопсокартоном. В итоге будут править проект и пересогласовывать.
     
  12. Привет, можешь поподробнее описать процесс сдачи комиссии квартиры после перепланировки. Сколько человек приходит для проверки, что они смотрят, проверяют? На каком этапе ремонта ты их вызывал? Очень интересно, так как самому скоро необходимо будет сдавать комиссии квартиру после перепланировки.
     
  13. В том то и дело, что приемки еще не было. Я заранее проконсультировался и понял, что просто так я не сдам инспектору. Решил все сделать по закону и сейчас переделывают проект и будут пересогласовывать.
     
  14. А мы закончили процесс согласования перепланировки постфактум. Оказалось все просто и без штрафов, которыми пугают везде.
    Правда перепланировка у нас была простенькая, ничего требующего согласования в обязательном порядке, мы не делали. Изначально делали ремонт, потом согласование, так как после сдачи дома были проблемы с получением тех паспорта БТИ, а нам надо было обязательно заселяться к 1 сентября.
    Опишу процесс, вдруг кому-то будет полезно.
    1. Сначала надо получить паспорт БТИ с красными линиями. Сейчас проблем никаких нет с этим, кроме того, что это довольно дорого (обмер и изготовление паспорта).
    2. После этого на мос.ру надо заказать услугу - "Оформление акта о заверешенной перепланировке", приложить скан техпаспорта. Здесь у нас была правда пара заминок - пришлось подвозить в жилинспекцию выписку из ЕГРН, потому что там были какие-то проблемы с передачей данных внутри ведомств. И самый большой трабл: я заказывала получение оригинала акта в МФЦ Мещанский, они 2 недели не могли найти мою бумажку почему-то и говорили, что ничего нет. В итоги пришлось звонить в жилинспекцию и выяснять какого числа и кому был передан акт, и после этого опять идти в МФЦ и тогда, после долгих поисков, получить наконец акт.
    В общем, у кого изменения не требуют согласований, все легко.
    Теперь наверно надо в БТИ получать тех паспорт без красных линий.
     
  15. Почти закончил согласование перепланировки. Получен утверждённый "Акт о завершённой перепланировке ...". Делал с помощью фирмы "Проектные технологии" (https://plan.konsileri.ru). Прейскурант на сайте. В качестве плюса - многие возникающие вопросы решаются быстрее и проще, так как фирма расположена в том же административном округе что и Золотая звезда.
     
EnvatoStuff