Загрузка...
  1. Информация без купюр! Форум для соседей и никакого восхваления застройщика, только открытое общение для жильцов!

    Привет!

    zvezdaforum.ru - это независимый, некоммерческий форум и создается исключительно жителями ЖК "Золотая Звезда".

    Мы не хотим иметь зависимости от застройщика (Эталон Инвест), мы не управляемся ими, мы хотим иметь свободу выражения своих вопросов, мыслей...а не как на других форумах, где была замечена странная цензура и навязывание поведения и мыслей.

    Форум создается именно как площадка для общения жильцов.

    Пожалуйста, регистрируйтесь, нас становится все больше.
    У нас работает шахматка, вы можете уже сейчас найти ваших соседей!
    Скрыть объявление
  2. Создаем шахматку домов.

    Для добавления вас и последующему доступу к информации вам необходимо написать Администратору личное сообщение с номером корпуса и квартиры.
    После этого Вас добавят и Вам будет доступен просмотр шахматки. Пример шахматки

    дизайн подъезда ЖК Золотая Звезда



    Уже сейчас вы можете посмотреть на своих возможных соседей в обезличенной шахматке, которая расположена в ветке по каждому из корпусов
    Например: Шахматка 2 корпуса
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Привет!
Пожалуйста, помогите нам стать лучше.

Гости форума ответьте на пару вопросов!

Снос пятиэтажек на Соколиной горе / Программа реновации

Тема в разделе "Наш район", создана пользователем Admin, 16 апр 2017.

  1. не думаю, что будут скоро сносить их...
     
  2. на одном форуме пробежала инфа, что:

    "короче, напротив проходной завода "Салюта" есть старый дом, 17 по проспекту Буденного. он включен в программу реновации. жители этого дома - не профессура МГУ точно.

    так вот, этим жителям довели, что они могут паковать чемоданы, так как скоро по программе реновации заедут на верхние этажи ЗЗ, которые плохо продаются. рабочий класс ликует и славит СергейСеменыча."
     
  3. В этом доме, ну ооочень нехорошая публика в основном проживает. Но мне кажется энто все разговоры, пустышка.
    --- Сообщения объединены, 22 дек 2017 ---
    И кому нужна там эта земля? Только если Салюту, а зачем? Вот стадион они хотели застроить, жители вроде отстояли.
     
  4. Земля под реновацию нужна, что бы построить квартал, мне кажется этот дом расселят лет через 20.
     
  5. @lestrik, вы бы уж и мой комментарий с домкада копирнули бы :)

    привожу и тут

    "
    это давно обмусоливали, я видел толпу бабулек у строй забора мечтательно смотрящих на ЗЗ.
    "А нам сказали, что нас переселят туда" (сначала речь шла про низкие этажи, потом про высокие). Это еще было весной, летом когда начали форсить тему с реновацией. "нам сказали" - аксенов и Ко. Даже менеджеры на объекте отбивались при мне от таких - причем многие приходили ныть что им не нравится и тп. + незабывайте, что там еще и ремонты должны быть.

    ЖК ЗЗ никогда не входила в перечень стартовых площадок. местные власти пытались вбросы делать на эту тему, тк это единственный объект на соколиной горе, который сейчас строится.

    Как вы думаете, коммерческому инвестору очень интересно отдавать жилье за бесценок??


    PS Со своей стороны - если это будет, то будет ппц, точим вилы и зажигаем факелы. Я не хочу никого обвинять заранее и оскорблять, но если там поселится быдло, то нужно будет бороться за чистоту МОП и тп.
    PPS Расценки то повыше обчных будут, тк ЖК коммерческий, там и охрана/консьержи будут в платежках, видео наблюдение, сильно сомневаюсь, что такой контингент готов оплачивать все это будет."
     
    • Согласен Согласен x 4
  6. Мне на почту письмо пришло от мэра ( видимо как и многим на соколинке, кто попал по реновацию),
    Выбрали площадку по реновацию Гаражная. 3. Но там вроде жилой дом?
     
  7. Вроде где стоянка такси
     
  8. есть слух, что Эталон забирает себе весь кусок от ЖК ЗЗ до хорды и будет проводить программу реновации тут.
    Это объясняет срыв тендера на постройку гаража на месте такси...

    upload_2018-1-10_12-11-1.png
     
    • Забавно Забавно x 1
  9. [​IMG]

    большой вопрос что они туда воткнут... а главное какой этажности!
    Если выше 10 этажей это будет полный провал для ЗЗ!

    с другой стороны, они могут отстроить целый райончик свой и сделать его красивым, интегрировав частично с ЗЗ (но опять самое главное высота застройки!)... и все-таки если это правда, то как будет разграничен наш коммерчский и не самый дешевый ЖК и новая застройка, с которой они тоже решат выпендриться....
     
  10. Полагаю, что для того, чтобы забрать кусок земли для застройки под реновацию, нужно сначала будет расселить эти дома. Уж не в ЗЗ случаем, если Эталон забирает себе эту землю? Это как раз разумно, переселить их в свободную квартиры в ЗЗ, все снести и застроить. Но тогда это действительно будет, как говорит nuts, полный провал. Жить в коммерческом ЖК с переселенцами из пятиэтажек, среди которых могут затесаться не совсем благополучные семьи, мне, например, очень не хочется.
     
    • Согласен Согласен x 1
  11. Церьковь то точно не снесут, они деньги на постройку почти собрали. а вот квартальчик этот вполне.
     
    • Согласен Согласен x 1
  12. А куда еще девать неликвидные квартиры? У нас на 8 Соколиной тоже дом был изначально коммерческий хоть и КОПЭ-Парус. Один подъезд практически отдали городу для расселения (доля Москвы по контракту изначально была выкуплена) - просто в конце продаж перед заселением продажи встали.
     
  13. Я думаю, кто интересуется темой, уже читали эту новость https://www.rbc.ru/politics/09/01/2018/5a5388399a794775f622feba !
    Скорее всего все же будут в коммерческие дома заселять переселенцев. Вот в инете говорят(ОБС), что в РГ Каховка будут переселять. По поводу Соколиной горы, то если в ближайший полгода - год будут отселенные дома, то я знаю куда их переселят...
    Что касается Буденного 17, то если его расселят, то за ним (если порезать стадион) получится большой участок, где можно много чего построить. Вот на Бабушкинской стадион "Красная стрела" уже почти пустили под нож. Стадион Торпедо так же ждет реконструкция и застройка жилыми домами.
     
    • Не согласен Не согласен x 1
  14. Все это конечно хорошо, а кто им в этих квартирах ремонт будет делать? или как в анекдоте везде тайга, а в туалете чум.
     
  15. @Алексей, так новые дом построят с ремонтом
     
  16. ну вот и первые новости по программе реновации:

    Жители дома по программе реновации в Измайлово будут сидеть друг у друга "на головах" и без социальной инфраструктуры

    Московский фонд реновации разместил тендер на проектирование дома на месте снесенных хрущевок на улице Константина Федина, дома 13-19. При этом участок строительства будет уплотнен в 9 раз, а строительство детских садов и школ для детей новоселов планом не предусмотрено. Об этом в своем блоге в "Живом журнале" пишет муниципальный депутат района Северное Измайлово Дмитрий Барановский.

    По данным тендера, на месте хрущевок появится жилой дом с монолитным железобетонным каркасом, с нежилыми помещениями на первом этаже, подземной автостоянкой на 543 места, инженерными сетями, благоустройством и озеленением. Общая расчетная площадь здания составит 122, 028 тысячи квадратных метров. При этом общая площадь четырех снесенных домов составляла 13183 квадратных метра, что означает уплотнение участка в 9 раз.

    читать дальше про черёмушки (Раскрыть)
    "Кто бы сомневался, что будут уплотнять. Иначе переселение займет 100 лет. Меня только волнует, в какие детские сады и школы пойдут дети из новых домов", - отмечает депутат. "Расчетная площадь квартир 61480 кв. м. Это более тысячи квартир. Значит жильцов будет более 3000!!! Да, еще нам говорили, что нет необходимости в строительстве новой школы!", - пишет в комментариях пользователь Galina Sibgatullina.

    Похожая ситуация сложилась в Черемушках: по словам местных жителей, в районе нет достаточного количества стартовых площадок, и программу планируется выполнить за счет строительства высотных домов. При этом нынешняя инфраструктура не справляется и с существующей нагрузкой, а публичные слушания могут оказаться формальностью. К тому же переселение в новые дома не решает всех проблем: некоторые из новоселов уже заявили, что в новых квартирах, предоставленных по программе реновации, невозможно жить, и им требуется ремонт.

    При этом главный архитектор столицы Сергей Кузнецов заявил, что уплотнение застройки, которое произойдет в кварталах реновации, поднимет качество жизни москвичей и сделает город безопаснее. В качестве примера такой застройки он привел район Брестских, Бронных улиц и Патриарших прудов: "Застройка здесь плотнее в два-три раза, и никто не замечает". О том, что эти районы малоэтажные, а в ходе реновации Москву будут застраивать высотками, архитектор не упомянул.
     
  17. По программе реновации, да я имел ввиду если в наш ЖК переселят. Что город будет им квартиры ремонтировать? И потом потянут ли они коммуналку?
     
  18. вот это факт!
    уже выше писали, что еще худо-бедно переселить, но оплачивать консъерж сервис, видео наблюдение и тп....
     
  19. Всем привет!
    Давно читаю эту тему и накипело... решила высказаться. Такое ощущение что в ЖК ЗЗ живут исключительно утки...все важные такие... Так вот... хочу вам поведать... нравится вам это или нет... в соседних пятиэтажках тоже живут люди! И далеко не все из них отбросы общества: алкаши, наркоманы, бандиты и так далее. Да, многие не могут себе позволить купить хорошую квартиру, но это не значит что не смогут оплатиить коммуналку и консьержа. По разным причинам. Я вообще не понимаю эту связь... Как по мне... так любой уголовник может купить в вашем доме квартиру и устраивать там дебош. Тут скорее вопрос воспитания, а не финансов.
    Моя бабушка живет в доме 12а. Мы давно пытаемся ее забрать, но пожилым людям тяжело дается переезд, так что все остается как есть.
    Мы не знаем что нам предложат... будем рассматривать все варианты. И если выбор упадет на ЗЗ и все срастется, то лично мне, не хотелось бы чтобы соседи смотрели на меня и мою семью как на быдло, которым все досталось на халяву. Все мы пахали годами и заработали все что имеем своим потом и кровью. А уж моя бабушка, которая пережила вторую мировую и была в плену у немцев, никого не выдав, а потом всю жизнь горбатилась на свою страну на вредном производстве, из-за которого у нее жуткий хабл(хроническое заболевание легких), уж тем более заслужила нормально дожить свои годы.
    Так что не нужно оскорблять людей, про которых вы ничего не знаете!
     
    • Согласен Согласен x 2
EnvatoStuff