Загрузка...
  1. Информация без купюр! Форум для соседей и никакого восхваления застройщика, только открытое общение для жильцов!

    Привет!

    zvezdaforum.ru - это независимый, некоммерческий форум и создается исключительно жителями ЖК "Золотая Звезда".

    Мы не хотим иметь зависимости от застройщика (Эталон Инвест), мы не управляемся ими, мы хотим иметь свободу выражения своих вопросов, мыслей...а не как на других форумах, где была замечена странная цензура и навязывание поведения и мыслей.

    Форум создается именно как площадка для общения жильцов.

    Пожалуйста, регистрируйтесь, нас становится все больше.
    У нас работает шахматка, вы можете уже сейчас найти ваших соседей!
    Скрыть объявление
  2. Создаем шахматку домов.

    Для добавления вас и последующему доступу к информации вам необходимо написать Администратору личное сообщение с номером корпуса и квартиры.
    После этого Вас добавят и Вам будет доступен просмотр шахматки. Пример шахматки

    дизайн подъезда ЖК Золотая Звезда



    Уже сейчас вы можете посмотреть на своих возможных соседей в обезличенной шахматке, которая расположена в ветке по каждому из корпусов
    Например: Шахматка 2 корпуса
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Привет!
Пожалуйста, помогите нам стать лучше.

Гости форума ответьте на пару вопросов!

Тарифы, коммунальные платежи и тп

Тема в разделе "Строительство и заселение, общие вопросы по ЖК", создана пользователем Admin, 16 окт 2017.

  1. Поделитесь телефоном расчетного отдела пожалуйста
    --- Сообщения объединены, 17 авг 2018 ---
    Вчера заходила в УК, ничего они не подтверждают. Сказали, что в платежках ОДН с мая
     
  2. А по-моему это в УК некорректные данные. У меня стоит "автоплатёж" на 9 число. Сбер берёт информацию из официальных данных предоставленных УК. А то что УК потом в своих квитанциях допечатывает некие "левые" суммы - вопрос конечно интересный.
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. Телефон расч. отдела УК
    ЖК “Золотая звезда”

    (495) 280-13-81 доб. 2051, 1409
    Правда они ОЧЕНЬ редко берут трубку...
    Вообще думаю написать оф.письмо с регистрацией у них входящего и сроком для ответа. Потом буду в жилинспекцию обращаться
    Реально никаких движений от них не добьёшься...

    Пишу через Tapatalk
     
    • Нравится Нравится x 2
  4. Кто-нибудь разобрался, как начисляется оплата за отопление ? И когда, возможен перерасчет по показаниям счетчика?
     
  5. Я ходил к Генриховичу на прошлой неделе. Отопление будет рассчитываться по формуле: площадь квартиры *0.016(норма потребляемого тепла на 1кв.м.)*1806.89(тарифна оплату 1Гкал тепла). Продлится это до тех пор пока в корпусе целиком не останется квартир и нежилых помещений не вставших на учёт. Я так понял они должны все квартиры продать и нежилые помещения сдать в аренду=( а ещё управляющий сказал, что в этом отопительном сезоне не ждать, в лучшем случае на следующий.
    --- Сообщения объединены, 16 окт 2018 ---
    Хорошую позицию они выбрали
     
  6. А зачем тогда счетчики? Интересно, они потом будут делать перерасчет?
     
  7. К сожалению в этот год они бесполезны и перерасчета по показаниям индивидуальных счётчиков тепла надеяться бессмысленно:cry:
    --- Сообщения объединены, 16 окт 2018 ---
    Как всегда через одно место!
     
  8. Разве это наша проблема? Это законно?
     
    • Согласен Согласен x 1
  9. Да, законно. Они не имеют права переводить дом на счётчики частично, только корпус целиком. Поэтому мы и вынуждены ждать все оставшиеся площади и квартиры:pensive:
     
  10. 5 строительный корпус - все квартиры и ком. помещения проданы. Почему их не переводят на расчеты по счетчикам?
     
  11. А у нас в 4-м около 6-9 помещений ещё в воздухе висят без владельцев. Жильцам пятого корпуса в таком случае нужно брать штурмом управляющую контору и выяснять причины. Чем быстрее они начнут бить в колокол, тем раньше вопрос сдвинется с мертвой точки!
     
  12. Рекомендую посмотреть Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов".
    Привязка идет не к тому, есть владельцы у помещения или нет, а к тому, оборудован ли дом коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и все ли жилые и нежилые помещения в доме оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии.
    В случае с ЗЗ, я предполагал, что приборы учета тепла установлены изначально на все помещения застройщиком, а у дома есть общедомовой счетчик. Если это не так, надо разбираться. Не с Генриховичем, а с УК (писать им официальный запрос).
     
    • Согласен Согласен x 2
    • Нравится Нравится x 1
  13. При таком подходе УК может собирать денег за отопление больше, чем платит поставщику, а на сколько это законно???
     
    • Согласен Согласен x 1
  14. Рассказы УК, что они до последней проданной квартиры не будут начислять по счетчикам - вообще никак не соотносится с Постановлением Правительства 354 и противоречит всей логике установки ИПУ! Так можно одно коммерческое помещение оставить и не вводить счетчики до посинения.

    Я и, вроде как, несколько соседей написали обоснованные заявления на перерасчет платы (во вложении текстовка). Мое даже зарегистрировали, но ответа пока нет. Если в ближайшее время не ответят - буду писать в другие органы...
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 3
  15. @IgHunter, спасибо за образец заявления. Обязательно подпишу и отнесу в УК. Но боюсь без вмешательства Мосжилинспекции и прокуратуры УК будет считать так, как им выгоднее.
     
  16. Согласен. Но может после обоснованного с правовой точки заявления УК решит иначе. Чем больше заявлений, тем лучше.
    Думаю, если инициативная группа соберется, можно и коллективный иск подать в отношении УК.

    Как я понял из чата, многие думают, что в 1м квартале 2019 будет перерасчет и все ок. Но, как я понимаю, если оснований для перерасчета не будет (т.е. по логике УК, все квартиры не будут проданы), то никакого перерасчета не требуется. А после 1го квартала перерасчета уже не предусмотрено... и кто-то (понятно кто) положит все это в карман
     
    • Нравится Нравится x 1
  17. Да, да, я тоже видел сегодня этот репортаж, но боюсь, что пока мы действуем по одному, УК не будет принимать во внимание все наши недовольства и возмущения. Ход может дать только коллективное письмо и желательно в инстанции куда-нибудь повыше!
     
  18. В тему - когда включали отопление, то отключали на 2 дня, с небольшими перерывами горячую воду в одном из стояков. Я написал заявление на перерасчет. Получил ответ - в виду того, что жилое помещение оборудовано счетчиками горячей и холодной воды, УК не находит оснований для перерасчета.
    Написал им жалобу. Без ответа. Написал жалобу в Мосжилинспекцию. Жду ответа.
    Это к тому, что если у кого-то нет воды или температура горячей воды ниже нормы, то надо собираться и писать коллективные жалобы на перерасчет. По одиночке будут футболить.
     
    • Согласен Согласен x 1
  19. Те кто писал заявление, на перерасчет тепла по счетчикам, что Вам ответила УК? Есть ли какие-нибудь подвижки?
     
EnvatoStuff