1. Информация без купюр! Форум для соседей и никакого восхваления застройщика, только открытое общение для жильцов!

    Привет!

    zvezdaforum.ru - это независимый, некоммерческий форум и создается исключительно жителями ЖК "Золотая Звезда".

    Мы не хотим иметь зависимости от застройщика (Эталон Инвест), мы не управляемся ими, мы хотим иметь свободу выражения своих вопросов, мыслей...а не как на других форумах, где была замечена странная цензура и навязывание поведения и мыслей.

    Форум создается именно как площадка для общения жильцов.

    Пожалуйста, регистрируйтесь, нас становится все больше.
    У нас работает шахматка, вы можете уже сейчас найти ваших соседей!
    Скрыть объявление
  2. Создаем шахматку домов.

    Для добавления вас и последующему доступу к информации вам необходимо написать Администратору личное сообщение с номером корпуса и квартиры.
    После этого Вас добавят и Вам будет доступен просмотр шахматки. Пример шахматки

    дизайн подъезда ЖК Золотая Звезда



    Уже сейчас вы можете посмотреть на своих возможных соседей в обезличенной шахматке, которая расположена в ветке по каждому из корпусов
    Например: Шахматка 2 корпуса
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Привет!
Пожалуйста, помогите нам стать лучше.

Гости форума ответьте на пару вопросов!

Тариф на содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома.

Тема в разделе "Управляющая Компания и проблемы нашего ЖК", создана пользователем Wolf, 14 мар 2018.

  1. приходите завтра на встречу с УК в 19 часов, обсудим ОСС
     
  2. добился от УК_эталона размещения информации по договорам с ресурсоснабжающими организациями
    http://etalonuk.ru/disclosure/ там есть раздел 15. Договоры с поставщиками коммунальных услуг и обслуживающими организациями
     
  3. По теплу - договор с 15.11.2018, приложение 5 (сведения об общедомовых приборах учета) не заполнено, в том числе нет начальных показаний счетчиков
    Так что открытые вопросы по-прежнему остались:
    1) что с теплом до 15.11.2018?
    2) в связи с тем что в договоре нет показаний счетчиков на начало периода, каким образом предполагается перерасчет по фактическом потреблению?

    Но документ проливает свет на порядок оплаты и перерасчета - сначала платится исходя из включенных в приложения 2-3 фиксированных цифр (очевидно рассчитаных по нормативу) по потреблению, потом 1 раз в год проводится корректировка исходя из реального потребления.
     
  4. Мне не понравилась оговорка, что если счётчик домовой не введён или признан проломанным, то расчеты по нормативам. Т.е. УК сама может признать или сделать, что по нормам платить и не решать наши проблемы - им то пофиг, они от нас по нормам получают

    Ну первый шаг сделали, материалы для доп изучения появились,надо еще поизучать
     
  5. Даже переформулирую - почему, если договор с 15 ноября 2018, мы платить за отопление начали гораздо раньше (я с июля, так как купил только в июле 2018), но остальные, я так понимаю с апреля оплачивают?
     
  6. Сейчас попытался восстановить откуда цифры в приложении 2, сделал расчет по 4 корпусу - 99% что это посчитано исходя из норматива 0.016 Гкал на м2 в месяц (каждый из 12мес!) плюс какой-то норматив на подогрев горячей воды
    Ну то есть по крайней мере УК сейчас не пытается нам выставить счета больше чем они должны платить МОЭКу, тут все вроде честно
     
  7. #88 nuts, 17 июн 2019
    Последнее редактирование модератором: 17 июн 2019
    соседи, из чатика от нашего соседа, думаю важно для всех

    УК получила предписание от Государственной Жилищной Инспекции до 27 июля 2019 года сделать заявителю перерасчет за отопление. Это предписание было выдано после того, как жилец написал заявление инспекцию в начале мая 2019!

    отопление.jpg
     
  8. Еще из комментариев соседа

    - Я писал электронное письмо директору УК, пытался выйти на него через инженера, бухгалтера... Хотел понять мотивы и причины не делать перерасчет всем жильцам в этом году и обосновывать это странными заявлениями. Я понимал, что если все жильцы захотят перерасчет - это будет не маленькая сумма для УК и тд., думал вместе с директором какое-то правильное решение найти. Но на связь в течении целой недели со мной в итоге никто не вышел.

    - Обязательно голосуйте на ОСС за совет дома. Совет дома мог бы сделать коллективное заявление.

    - Инструкцию и шаблон заявления на перерасчет я сделал. По мои данным, на сегодня только один из жильцов отправил это заявление. Было много разговор на тему того "какая плохая УК". УК ровно такая, какой мы позволяем ей быть. Подумайте над этим.

    Что и куда отправить, чтобы получить перерасчет
    Инструкция http://bit.ly/2JrhKmq
     
  9. Я тоже раньше в этом году писала на ГИС ЖКХ заявление с требованием сделать перерасчет и проверить законность взимаемой оплаты, на что мне пришел ответ про отсутствие статистики по показаниям (скриншот ответа прикрепляю).

    Отправила еще раз, но думаю что ответят так же, хотя год уже и прошел.
     

    Вложения:

  10. попробуйте ... статистика за год уже должна быть
     
  11. #92 Wolf, 26 июн 2019
    Последнее редактирование: 26 июн 2019
    Написал в Мосжилинспекцию 15.03.2019 заявление.

    После долгой переписки сегодня получил окончательный ответ.



    Ответ Мосжилинспекции: «Жилищная инспекция по Восточному административному округу в дополнение к ранее данному ответу на Ваше обращение, поступившее через Государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ), по вопросу расчета платы за услугу по отоплению по квартире ххх дома 51, корпус 4 по проспекту Буденного без учета показаний индивидуальных приборов, сообщает.

    В соответствии с изменениями, внесенными с 01.01.2019 постановлением Правительства Российской Федерации от 28.12.2018 № 1708 в действующие правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (далее-Правила), в многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором хотя бы одно, но не все жилые или нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению определяется на основании показаний индивидуального и (или) общего (квартирного) и коллективного (общедомового) приборов учета тепловой энергии.

    На основании изложенного, Инспекцией выдано управляющей организации ООО «Управление и эксплуатация недвижимости «Эталон» предписание о проведении в срок до 29.07.2019 корректировки размера платы за отопление по квартире ххх дома 51, корпус 4 по проспекту Буденного с учетом введённого в эксплуатацию индивидуального прибора учета тепловой энергии квартиры ххх и показаний общедомового прибора учета тепловой энергии за 2018 г.

    Понимаем Вашу обеспокоенность данным вопросом и сообщаем, что Инспекция в рабочем порядке осуществляет контроль за выданным предписанием.

    Начальник Жилищной инспекции

    по Восточному административному округу Г.А. Ковалёв

    Кошкина Т.А. 8(499)268-38-20 ».
     
  12.  
  13. Думаю в Мосжилинспекцию нужно писать заявление от каждой квартиры. Так как в Мосжилинспекции решение принимается по каждой квартире отдельно.
     
  14. так там так и сказано, даже индивидуальный шаблон есть)
     
  15. В итоге кому-нибудь уже пересчитали?
     
  16. пока ждем...
     
EnvatoStuff